新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: esther001

~~俺们滴宠物情缘~~

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
也贡献点字吧。。。

第一次接触小动物,是鱼,家里养的,很多。接着,是流浪猫,幼仔,很可爱,那时候我才4,5岁吧,俺老爸不喜欢猫,就没办法养了。

狗呢,我大概小学1,2年级的时候。第一次养的是黑背,基本上是一起吃一起睡,后来开始打狗运动,城市不许养狗,不然要打死,没有办法,只有送人了。人家来取狗的那天,我记得很清楚,早上我要去上学,狗狗好像知道自己要被送走了一样,一直站在地上,然后两条腿爬在床上,发出很可怜的那种声音,我哭的是稀里哗啦,后来听了家里人说它被送走了的时候没怎么叫,也会被好好照顾,感觉心里舒服了一点。但是接下来的一个礼拜,依旧会触景生情。不过从那次以后,不知道是心变硬了,还是看开了,过后的几次与狗狗分离,倒是没什么特别大的感觉了。
98年左右吧,家里养了一只马尔济斯,感情也是非常好,呵呵这只狗狗的寿命算是最长的了,一直到08年,才老死的吧,在睡梦里死了,应该算幸福,它一直是跟在我奶奶身边。在这期间,我自己养过一条大狗,灵蹄。我家里人,特别是我父亲,喜欢大狗,后来在市郊买了一块地,给我奶奶养老,养了好多大狗,有牧羊犬,灵蹄,大丹,圣伯纳,还有藏獒,最多的时候,藏獒有10几条,现在还有5,6条在家里。那些藏獒凶是很凶,不过我即便每年只回去一次,老狗还是认识我的,新狗,我也不敢上前。不过我觉得我们那边地方冷,似乎狗狗比较好养,卫生,食物方面跟的上,基本不怎么病,好像藏獒,大雪天也是趴在地上的,反而天气热受不了,现在养了我家的这只小狗狗,我才知道这么热的天狗狗竟然也会伤风,汗。。。

现在的这只小狗,3月22号才刚刚买回来,当时也不记得为什么要买个狗狗了。迷你型的短毛腊肠,呵呵,新加坡的狗狗好贵啊。。。温顺,可爱,也不会吵闹,就是很娇气的,希望可以早点把随地大小便的毛病解决就更好了。不过我最喜欢的狗,斑点狗,杜宾,跟那个银灰色的沙皮狗。。。有机会一定要养

小狮租房
回复  小瓶瓶

她曾经给我形容过她有多怕狗。。。
她算是突然转型吧
boiboi 发表于 9-4-2010 01:00

~~我更怕猫,这个估计是转型不了了~~

~~我更怕猫,这个估计是转型不了了~~
飞天小橘子 发表于 9-4-2010 01:28

我也很怕猫

回复 21# ¢雪狼湖

你爱好真广泛啊,羡慕你养过这么多品种。。。我要是能够,也想开个收容所。。。

也贡献点字吧。。。

第一次接触小动物,是鱼,家里养的,很多。接着,是流浪猫,幼仔,很可爱,那时候我才 ...
¢雪狼湖 发表于 9-4-2010 01:25

对了,谢谢你帮忙加精设高亮

这个要上去

吼吼,我也不会抛弃我家牛牛的~~~我是他的第一个主人也~~他好幸福哦,都吃肉松稀饭也~~~

回复 27# 凌紫幻月

是狗专用的肉松么?不然的话含糖含盐,不好的哦,白米对狗也不好,要糙米。不然就吃些好的狗粮比较好。

回复 28# 小瓶瓶

啊。。。这样啊。。。我都是给他吃白米的。。看来不能吃了。。。。

回复 29# 凌紫幻月

很多方面如果我们不知道,以为是疼她其实是害她呢,有空的话你再上网查下狗狗该怎么吃怎么护理吧,很多小错误累计会威胁到狗狗的健康和生命的,毕竟纯种小型犬不像土狗大狗。

发表回复