新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: James_Hu

★★新羽羽毛球俱乐部 (周三周五,芽笼SBH,塑胶地板)★★

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

谢谢楼上各位得热情。。。你们都这么专业啊 好有压力哦~~

12/6/05 没空哦 11/6/05 有人打吗?

小狮租房

11号我们在spottis woode park打球,,

不过人已经很多了。。嘿嘿!

羽毛球步法

无论你的力量有多大,手上技术有多棒,如果步法移动不到位,再好的技术也都发挥不出来。

所以,在初学打球的时候,不如多加强步法的练习。主要步法就两种: 1.交叉步。所谓交叉步就是以腰为轴,两脚交叉移动,适合长距离快速移动。 2.垫步。左右脚不做交叉,在滑行的过程中移动身体的步法。可在短距离内快速地前后、左右移动身体。

以下是引用baiding在2005-6-8 11:13:07的发言:

11号我们在spottis woode park打球,,

不过人已经很多了。。嘿嘿!

这个这个这个。。。我也好久没去了呢。。。

现在不敢去了。。。估计拿着拍子打不到球了。。。。。哈哈

刚出国回来,马上上来顶一顶。

[em01][em01][em01]

羽毛球的回动

击球后,球员迅速回到中心位置,称为回动(回中).

羽毛球运动中,球员击球后,应尽力保持(或尽快恢复)身体平衡,并即刻向球场中心位置移动,以便在中心位置上做好迎击下一个来球的准备.

初学者往往缺乏"回中心"的意识,哪里打完球就停在哪里,这是必须改正的.

(当然,这里指的是业余选手,专业选手不一定每球都回中,而是凭着比赛经验,球感以及对手的习惯,判断来球的方向,从而选择最佳回动位置,)

还有吗?//我想玩

发表回复