新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

╱◣我和篮球那点事-带着荣耀走下去

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

★ STM篮球联赛
       由STM公司全力资助。为STM公司全体在职员工提供的一个篮球交流平台。从2001年起,至今已有11个赛季的历史了。虽然只是STM内部比赛,但是正规的场地、正规的裁判组、丰厚的赛会奖金、不同国籍员工组成的队伍等等因素,使STM的对抗水平不比外面的球赛差。

★ 09-10赛季,菜鸟赛季

09-10赛季,对于我来说是个耻辱的回忆。那年,2月我成为了公司的一员,3个月的试用期里努力的适应所有新的东西,生活、工作、环境...那时,几乎忘记了篮球的快乐。4月,偶然的机会看见了公司HR网站公布了新的一年STM篮球联赛的招募事项和比赛时间。对于那时的我是惊喜也是挣扎。不久,火花队的队长由别人介绍找到了我。并开始游说我加入火花。就那样还在挣扎的我做为菜鸟加入了火花队。可是一切并没有我想象的那么美好,或许应该说是我没有预料的。那年的联赛一共有8支球队,赛前排名,由于我们球队新人最多,所以被排在了第3名的位置。一切的消息视乎都在说今年我们有戏了。可是从第一场比赛开始,怯场、紧张、造成的失误、丢球...让球队让我失去了方向。原本预期必须赢下的比赛全部输了。就这样我的第一个菜鸟赛季,在7联败后结束了。后来过了很长的一段时间,当我觉得,自己已经慢慢走出来阴影的时候。偶然间,却听见了球队的老鸟对今年球队菜鸟的诋毁。我承认,我们几个新人要为今年球队失利负一定责任。谁都有第一次,不是吗?我没有解释什么。因为我知道是不是水货,我们明年就知道了。

★ 10-11赛季,证明的路
       10-11赛季,我等这个时候已经等了一年多了。是时候开始证明自己了。我退出了火花队,自己成立了全华班底的华南虎队。从最初的组织成立球队、招募球员、上报球队、抽签分组、订购球衣...辛苦并快乐着的我,在证明的道路上一步一步的前进着。赛前排名,我们是最后一名。我们的队员最少只有10个、平均身高最低只有1.78、平均年纪最轻最大24岁、经验最浅只有3个是打过一年其余全部新人...但是我们有颗冠军的心。
         今年的STM篮球联赛,有12支球队。因此赛会分成A、B组。当A组的其他球队知道我们进了A组的时候无不欢呼,连火花也说有我们华南虎A组他们就不会是垫底了...嘲笑、讥讽...只会激发我们的斗志,因为我们已经无路可退了。
          蓝球是五个人的,就像李宁说过:一切皆有可能。从第一场比赛起奇迹已经开始了。“3分绝杀野狼”“26分大胜火花”复赛“10分干掉ST火箭”“12分淘汰IE”  我们为6战4胜2负,以第4名昂首挺胸,进入了4强。4强赛,我们的对手是已经4联冠的菲律宾球队PFV队。厮杀了整整4节,5个先发球员3个5犯离场2个4犯,最后5分的差距,我们倒下了。那天我哭了。但是我们输得无怨无悔!第2天的季军赛上,我们没有在让胜利跑掉了。虽然我们的对手是号称华人最强的球队闪电队,记得赛前一个闪电队的同事和我说过“今年你们是最大的黑马”我知道我已经证明了自己。那场比赛,我们整整赢了闪电23分,用一场大胜结束了属于我们华南虎的传奇。

4号,在球队的庆功会上,很多兄弟哭了。或许明年华南虎已不复存在了,一起流汗的兄弟不在了,但是我知道在STM的篮球联赛篇章里将会写下一段属于华
南虎的传说!
             证明的路,我走到了、做到了。
             篮球的路,才刚刚开始...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
★ 11-12赛季,承诺的信仰

年前,球队创始人之一 去年的主力小前锋滕斌由于家里安排不得不退出球队离职回国!
  年后,球队创始人之一 去年的主力控球后卫毅原也因为家里原因不得不宣布退出球队 离职回国!
  突然好像失去了方向一样,球队的突变让我适应不了,去年的五个主力阵容到现在只剩下我和国平。我知道其他的队友也开始迷惘了!
  送滕斌去机场的时候,我说过等联赛打完的时候我会寄块第一名的奖牌回去给你!
  承诺是种信仰,承诺是种方向。
  11-12赛季,我的第3个篮球赛季。背负着承诺的赛季!
  4月 我准备好了!!!

(歌曲可以播放了,請手動點擊)           

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

預留

人生就是这样,努力了一定有收获,哈哈哈祝贺你,希望你们的球队继加油:victory:

加油,未来属于你们

无篮球不兄弟

龙兔兔 发表于 30-1-2012 20:23
无篮球不兄弟

谢谢你哈,让我又看见了自己在狮城的第一个帖子...

今年什么时候开打:lol

496382702 发表于 30-1-2012 21:39
今年什么时候开打

HOHO    4月11-12赛季又要开打了!!!

该招兵买马了

时间的积淀 经验的积累 付出的艰辛 使我们成熟成长

发表回复