新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮王

统计一下: 这里有多少人会把自家的宠物养一身一世的?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

下面的照片挺适合主题的:

小狮租房
养狗狗有的时候不是自己愿意就行。我的朋友家养了一只大当犬。非常喜爱。可是邻居太太却很怕狗。就因为他们家的狗狗流产了。所以他们家到直到邻居搬走都没有样宠物~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

一句话,没能力,恒心,毅力和信心养它们一世。。就别养!

人买的时候或许抱着负责一生一世的想法,可以后总会有理由使得这种想法不再重要...出/回国..移民...异地找工作..同居...结婚...生孩子...家人怕狗...邻居怕狗...狗毛过敏...有些理由是无能为力的...不必否认...人是自私的...

楼主你该不会是想看看谁家的狗没人要要来吃吧?

我看也像~~呵呵~~他又没养宠物有什麽权力问我们问题?一付貌似很善良的样子~~哼~~~[em03]

以下是引用dimvar在2005-7-14 10:40:25的发言:

人买的时候或许抱着负责一生一世的想法,可以后总会有理由使得这种想法不再重要...出/回国..移民...异地找工作..同居...结婚...生孩子...家人怕狗...邻居怕狗...狗毛过敏...有些理由是无能为力的...不必否认...人是自私的...

真不好意思,我再说下一段话前,先生明,如有得罪之处,我先向您说声抱歉.

换一种方式说您同样的话吧.

人在生孩子之前,或许抱着养大孩子们一生一世的想法.人们会否因为要出/回国..移民..异地找工作..结婚(再娶或在嫁)..生别的孩子..顽皮..邻居的意见..或病..而放弃自家的孩子呢? 理由虽无可奈何,但因为视作是自己的孩儿们时,终会有解决的方法的.

我承认人是自私的,所以我是人.

以下是引用weiming在2005-7-14 11:42:43的发言: 楼主你该不会是想看看谁家的狗没人要要来吃吧?

这帖子纯是为了知道,为什么这论坛会有那么多的人肯放弃自家的宠物.

当养宠物前,人们可有把宠物当成是自家的一份子呢?如果是有,为什么人可以在他们所认为的范围里的 "无能为力" 的放弃它们呢?

以下是引用为了为难在2005-7-14 11:45:52的发言: 我看也像~~呵呵~~他又没养宠物有什麽权力问我们问题?一付貌似很善良的样子~~哼~~~[em03]

没养过宠物的人当然没权力问你们这问题.那么养宠物人,就有权问这问题了吗? 我这帖子的问题可需要养很多很多宠物的人来问的哦..

如果没养过最少一只宠物一生一世,我怎敢问这问题了..[em01]

最后,就是想让你知道..................我并不善良.............我也不吃素.............

想知道,楼主统计了这些后有什么用呢?该照顾的还是会照顾的.该抛弃的还是会抛弃的...

发表回复