新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

N3230,爱你真是不容易!使用个人感受

发表于 半年前|来自:陕西西安 | 显示全部楼层 |阅读模式

诺基亚3230是诺基亚做工比较粗糙的一款手机, 性能不错,但是小毛病太多,正好符合3系列特点. 建议大家慎重考虑... 就我个人使用的经验暂举以下几点:

首先是整体外观和设计: 从设计方面来看, 中规中举, 虽然谈不上丑, 但个人认为实在平庸, 缺乏个性, 这个也勉强对付. 不过萝卜青菜个有所爱,不作为大家的参考!

然后是功能:毕竟是智能手机,功能强大, 我想要的基本都有, 色彩比以前的诺基亚似乎也好一点点, 支持众多第三方软件特别是部分ngage游戏。所以我平时用它看电子书, 玩3D游戏都很爽.
照相机效果不错,对于诺机亚这样一个手机,难能可贵!声音播放效果差强人意。如果说想用手机欣赏歌曲,还是另选其他机器(索爱或三星,摩托)它的声音效果实在不敢恭维。不过兼容的声音格式多,音量也够大,播放短片效果倒是不错!

再看手机的做工和BUG, 先说说做工方面:第一,手机外壳做工略显粗糙(相比三星,摩托而言),很多地方接缝不紧!这就导致手机屏幕进灰, 哎呀, 别小看这个缺陷,刚开始我也没注意, 用了两个月,渐渐暴露出来. 大家注意,3230的屏幕和功能键之间有个大缝隙,灰尘就是这样进去的.真是一个设计的失误. 头疼的要命, 现在进了好多了,又不能自己拆壳,真烦.第二,后盖会松动,按压有响声. 由于我用的读卡器,老是要拆卡, 久了后盖居然支支作响,影响心情,建议买数据线. 第三:手机 周围那一圈金属保护不好容易掉漆,建议买手机套。

再说说软件的bug:第一, 手机会有不明原因重起, 偶尔发生, 大多是由于安装第三方软件兼容性不好所致, 虽然不影响使用, 但心里总是不舒服. 看来3230的兼容性确实有待加强.有人说升级以后会彻底解决也不知道是真的假的. 第二, 手机在静音模式下,尽管开启了震动,但是来短信依然不振动, 只亮屏, 据说是出厂BUG, 这个就有点头疼了, 特殊场合比较麻烦. 第三, 来电或者短信响铃之前总是有嘟的一声, 这是硬伤,升级也去不掉, 真的是很讨厌,差点把它砸了. (我买的较早,现在版本更新,可能上述问题得到了修复)

总体来说, 这个电话还是不错的, 通话清晰,发短信十分顺畅, 值得一提,以前用索爱T630那个信号超级垃圾, 5条短信有一条发不出,特别在地铁,根本没信号. 现在用了两个月3230, 信号超好,地铁里也一样, 还没有发不出的短信(用的一样的电话线), 这充分证明诺基亚的基础功能很好, BS索爱.整个电话中规中举, 功能强大. 价格也很便宜了, 上个礼拜我看有一家只卖480! 虽然有不少小毛病,还是忍了吧. 3系手机性价比很高,但是做工也是不敢恭维, 希望大家购买时要考虑好!!!!!

下面是我的3230照的照片 效果撮合吧

发表于 半年前|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
小狮租房
我很早就说了 3230短信不会震动..........................[em06][em06][em06][em06]

可是我买了才知道啊

[em06][em06][em06]要多来手机版 多看看嘛~

手机的盖 很好拆的 等我给你找个网址 我朋友就是那么拆的 动手的还是我

http://www.pcdog.com/mobile/html/2005515/15520053750_1.htm

手机板好萧条啊

以下是引用grass在2005-8-2 19:37:21的发言: 我很早就说了 3230短信不会震动..........................[em06][em06][em06][em06]
848!为啥我的短信会振呢?

你调无声看看会不会震动

把正常模式里的信息提示改成震动,在静音时就会有震动啦..

我也用啊。。感觉还好拉

发表回复