新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 路过的人

为免同胞受骗,在此免费提供新加坡工作准证(WP,SP,EP)与永久居民证(PR)的有关知识 - 有问必答!!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
以下是引用janice在2005-8-12 19:29:47的发言:

可是你不是说用学生证申请ep/sp,是困难的吗?是不是要先cancel学生证,然后再申请?

基本上私立学校毕业申请成功的几率有多大? 好像周围没什么人申请得到

你如果还在上课,当然需要学生证啦,cancel学生证你就只有14天可待在这儿(有时只有7天呢!),这不是你做的,使公司人事部的事。

你在最后学期上课时,就可以开始投稿你的cv了。政府说持学生证不可上班,但没说不可面试对不对?上班的definition就是付出一份劳力然后拿工资,但是如果你不拿工资就不是打工而是义务帮忙对不对?你就先义务做一阵,如果你是有料的,又肯努力肯拚,公司当然会考历聘请你咯!

一旦公司想聘请你,该公司的人事部就会想办法帮你做准证(相信我,办法有很多,他们也懂得,就是看他们愿不愿意办)。其中最简单的就是先帮你cancel掉学生证(等你拿到文凭以后)然后马上再帮你申请SP/EP。但是,有好也有坏,在未拿到文凭与工作证之前,你可能还是得上班(这就的看看你的运气了),而且没工资拿哦,一直到拿到准证才有工资哦。

私立或公立学校毕业申请没有不一样,最重要的是你读的与你的工作有没有关联。有的话机会就高,没关联就很难了。(那些拿奖学金来但让就不一样啦!)

所以,the conclusion is:第一步(想办法踏入公司)是最难,一当面试过了,被录取了,就好办多了。

记住,这些办法是有成功的列子,但是该名学生的成绩也是相当棒,我可不是说这样做就一定行的通哦!这是事实,但是总好过你们被那些无良骗子骗对不对?

现在还没毕业的,还须一个学期以上才毕业的,就别想太多了,努力读书吧!

明白了吗?

[em05][em05][em05][em05]

小狮租房
你好,我有个问题想请教您

我在新加坡政府学校读了3年本科,也跟教育部有签约,但我考试出了点问题要等到12月才能拿到毕业证

现在学校跟我讲我可以去找工作但不可以申请PR....

现在我和新加坡的朋友合伙开了一个设计公司(合法注册)。公司刚成立2个月,我也是股东之一,但现在我不知道可以拿什么准证,因为去MOM的网站看没有一个是我可以办理的.我去问他们只会讲要我上网去看.....

综合上述原因,我现在可以办理什么准证呢(我算自雇人士)?因为我觉得办理工作准证先对我12月拿到毕业证申请PR也有帮助对吗?...

请你帮我分析一下我现在可以办理什么样的工作准证呢?谢谢

万分感谢

[em04][em04][em04]

我想知道这边cpf是怎样扣的?谢谢

我读私利学校已经毕业了, 现在转去另一间学校继续读, 在这其间, 有一间与我之前专业相关的公司在帮我申请SP, 但我并没有cancle我的student pass. 材料已经交了3个星期了, 不懂几时可以知道结果. 这样申请的机会大吗? 有没有电话可以查到?

谢谢你。我的SP已经批下来了.

以下是引用qdjuju在2005-8-12 20:13:06的发言: 请问s签证申请需要几个周?

你好!

最快得3周。

[em03]

以下是引用adam_zhao在2005-8-13 4:08:03的发言: 你好,我有个问题想请教您 我在新加坡政府学校读了3年本科,也跟教育部有签约,但我考试出了点问题要等到12月才能拿到毕业证 现在学校跟我讲我可以去找工作但不可以申请PR.... 现在我和新加坡的朋友合伙开了一个设计公司(合法注册)。公司刚成立2个月,我也是股东之一,但现在我不知道可以拿什么准证,因为去MOM的网站看没有一个是我可以办理的.我去问他们只会讲要我上网去看..... 综合上述原因,我现在可以办理什么准证呢(我算自雇人士)?因为我觉得办理工作准证先对我12月拿到毕业证申请PR也有帮助对吗?... 请你帮我分析一下我现在可以办理什么样的工作准证呢?谢谢 万分感谢 [em04][em04][em04]

你好,我其实已回了你的邮件,但是以防万一你收不到。。。

如果你在新加坡名下有注册公司,你就不需要工作证了,应该是得申请business visa/pass。

这方面我得问问我朋友,给我点时间,再回复你ok?

以下是引用angelaivan在2005-8-13 18:03:35的发言:

我读私利学校已经毕业了, 现在转去另一间学校继续读, 在这其间, 有一间与我之前专业相关的公司在帮我申请SP, 但我并没有cancle我的student pass. 材料已经交了3个星期了, 不懂几时可以知道结果. 这样申请的机会大吗? 有没有电话可以查到?

当然有啦,但是需要的有关资料应该在你的公司哪儿,没有那些资料,无法查哦。

有关资料是一封mom回复该公司的信,信上有著名你的申请的1)正式申请日期(也就是mom正式收到你的申请表格的日期) 2) 一个mom派发的号码 (应该是叫SP number)。 [em05][em05][em05]

以下是引用snoopy4630在2005-8-13 11:36:19的发言:

我老婆是PR,我们是今年4月份在新加坡注册的!我老婆在这边工作快一年了,薪水是1600.

我现在拿的是一所语言学校的学生准证,快要到期了.我想留下来在这边找份工作!

我有国内有本科文凭,我想问一下,我现在先想要解决留下来的问题,我能申请到什么准证?

谢谢你了!

四月份就注册了吗?那就可以申请PR啦!成功机会应该蛮高的,如果你把语言读完了,那就更好!加上你本身已有本科文凭,我想应该没问题。

good luck!!

[em05][em05]

以下是引用LEVIS501在2005-8-13 13:38:13的发言: 我想知道这边cpf是怎样扣的?谢谢

你好。

cpf 是根据员工每月工资的百分比计算,公司出一部分,员工出一部分,都是公司每月直接把钱进入你的cpf 账号。

EP可以自由选择要交多少或是不交,PR则必须交。

[em05][em05][em05]

以下是引用路过的人在2005-8-13 23:32:50的发言:

你好,我其实已回了你的邮件,但是以防万一你收不到。。。

如果你在新加坡名下有注册公司,你就不需要工作证了,应该是得申请business visa/pass。

这方面我得问问我朋友,给我点时间,再回复你ok?

呵呵,那真是太谢谢您了,但是我朋友讲如果办理business visa/pass,应该是要投资很多钱的才可以不是吗?我们是小本生意,也没有投入这么大的资金。

您刚才问我的问题是:公司现在有多少员工?几个是当地人?几个是国人?

答:我们公司现在一共4个人,3个都是新加坡本地人,只有我一个是外籍人士。

真要谢谢您这么热心帮忙

但是还是要麻烦您看看有什么方法可以帮我拉,那真是感激不尽哈

[em10][em10][em10]

发表回复