新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享]狗狗回国步骤(到上海后更新拉~)

发表于 半年前|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

根据幽幽の蓝的<关于如何运狗狗回国>的帖子,我自制了一份简单的表格,现在我和狗狗终于到家拉!!!照着这上面做,发现了一些地方可以修改一下,请大家一起来看看,有哪些地方不足的,还请大家帮忙一起修改,谢谢![em07][em07][em07]

狗狗回国安排表

顺序

事项

时间

内容/操作过程

地点

备注

根据你自己狗狗的时间

狂犬育苗

自定

诊所

必须提前一个月.45元左右

笼子

其实宠物店里买的都可以的,我买的是30元左右的.请看照片,

机票

随便哪里定都可以,自然是越便宜越好拉^_^

出口证

5&6同一天去办

带好狗证元件和一份复印件

5 Maxwell Road, tower Block, MND Complex, Singapore 069110. 离丹戎巴葛很近..MRT出来走路5分钟到

有效期是1个月

国际健康证明

同上

带好诊所开的健康证明和所有打针,包括那针狂犬育苗的证明。告诉他,你要国际健康证明,是国际的.

在去AVA前,去你熟悉的一家宠物医院,请他出据一张健康证明

证明的有效期为7

传真资料到机场

出票后,把你所知的所有关于狗狗的情况,包括<<<< 狗狗的品种 体重 狗狗的主人 坐的哪班飞机 笼子的规格

出口证 >>>>传真给FAX:

地址是在:PARAGON 2楼去那里找员工帮你传会好些

到新航去找那里的员工传

注意:至少提前3天

芯片

狗狗根本就不需要打芯片,机场不查的。

机场

和平时你回国一样CHECK IN,出示狗狗的国际健康证明和出口证。

狗狗是额外算钱的,19块钱一公斤(我觉得比这个价格还便宜,我家狗狗加笼子5。3公斤,才94元)

出机场

狗狗是从传送带上转出来的。拿好你的狗狗和行李,在旁边有个检疫检验办公室

去里面填张表格,狗狗什么都没检查,他们把狗狗所有的证件的原件都收起来了.复印了一份给我自己保留.交了280。

备注:

上海要查的就2个证明,1个是狗狗的疫苗证明(狂犬疫苗).2个是国际健康证明.

到上海现在只要交280.

(以上是本人亲身经历。若遇到不同的上海工作人员可能有所不同。)

特别注意:

上海现在禽流感查得很紧,工作人员说我运气还好,现在的形势说变就变。过段时间会要隔离,只要上级一个命令,说隔离就隔离,所以,要回来的狗狗的爸爸妈妈们,回来前一定要打电话给机场询问清楚。上海浦东机场总机电话: 机场兽医电话:(沈)

后记:

昨天忙了一天,早上拿机票,下午DOGCOM的老板SAM开车陪我们去开了出口证和国际健康证明.(出口证要2天才可取,国际健康证明1天就可取,本人建议一起开,一起拿省得要跑好几回.但一定注意,国际健康证只有7天有效,所以一定要在走前1个礼拜开,切记)晚上又去机场跑了次,问了关于传真的事.以下是本人想讲的:

1 非常感谢DOGCOM老板SAM和老板娘的大力支持,没有他们我会走很多歪路.

2 鄙视新航员工的工作态度,当面对你很客气,什么都说会帮你解决,结果P都没有一个,这个部门推那个部门,那个部门又推这个部门.

3 感谢网上一些曾经帮过我的朋友,象桃夭,曹操等还有一些其他朋友也一并谢过了.

4 全部更新完,希望能对大家有帮助。

[分享]狗狗回国步骤

[分享]狗狗回国步骤

[分享]狗狗回国步骤

[分享]狗狗回国步骤
发表于 半年前|来自:北京 | 显示全部楼层
小狮租房
表格好象有点缩水,不过内容是一样的,大家帮忙修改,谢谢

清楚多了. 不知道有没有贴子关于中国带狗过来的. 

辛苦了。

楼主好用心! 方便大家

[em02]

1750是出台的新规定. 顶顶顶!!!老婆辛苦了!!!

交了1750   需要交那么多吗!

那个狗笼子的电话好象不对的

我那个时候打过 好象是空号

以下是引用松儿在2005-9-1 20:22:27的发言:

那个狗笼子的电话好象不对的

我那个时候打过 好象是空号

哦,是吗.我没有打过,只是按照帖子整理了一下,排了排顺序.我过阵子会去买的,到时再告诉你,好吗?大家有知道的,也帮忙回答一下,谢谢啦!!![em23][em23][em23]

好东西~

发表回复