新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 隐形眼镜

[分享]狗狗回国步骤(到上海后更新拉~)

发表于 半年前|来自:北京 | 显示全部楼层

我带狗回去前也没发什么传真给机场,他们现在也不会指定什么狗笼,通常狗店里都可以买到.只是告诉了一声在PARAGON的新航办事处我的情况,之后他们会安排狗的,这方面他们的服务也确实不错.

去了机场我也只交的出口证他们复印.其实最麻烦的是上海的机场检疫处.健康证明一定要是AVA开的,这里宠物诊所开的证明上海方面是不承认的.

小狮租房
以下是引用曹操在2005-9-2 14:20:40的发言: 为什么一定要到规定的地方买规定的笼子呢?[em06]其实不需要的,只要把笼子的型号告诉新航就可以啦
我不是很明白你的意思,你的意思是不是随便什么笼子都可以呢?因为我想空运回去,对笼子肯定有要求的吧,不是随随便便的笼子就可以的吧!还是你的意思是,任何地方都是可以买到空运的笼子呢?[em06]

为什么一定要到规定的地方买规定的笼子呢?[em06]其实不需要的,只要把笼子的型号告诉新航就可以啦

以下是引用benny_w在2005-9-2 14:33:16的发言:

我带狗回去前也没发什么传真给机场,他们现在也不会指定什么狗笼,通常狗店里都可以买到.只是告诉了一声在PARAGON的新航办事处我的情况,之后他们会安排狗的,这方面他们的服务也确实不错.

去了机场我也只交的出口证他们复印.其实最麻烦的是上海的机场检疫处.健康证明一定要是AVA开的,这里宠物诊所开的证明上海方面是不承认的.

哦,明白了.那就是说不用去诊所开证明,直接去AVA开是吗?上海好象政策是变得满麻烦的, 不过总的来说,回上海一定要带足钱!我有一点不明白,在上海机场检查狗狗的是机场安排的员工呢,还是专门从管理动物这方面派来的人呢?

[em09]

以下是引用隐形眼镜在2005-9-2 15:10:57的发言:

哦,明白了.那就是说不用去诊所开证明,直接去AVA开是吗?上海好象政策是变得满麻烦的, 不过总的来说,回上海一定要带足钱!我有一点不明白,在上海机场检查狗狗的是机场安排的员工呢,还是专门从管理动物这方面派来的人呢?

[em09]

是直接在AVA开健康证明.

现在上海的浦东机场又恢复的要填交海关申报表,所以在机场出口处设立关卡用来交表格.

其实带充物去检验处全靠自觉,曾经我有个同学带了个小狗回去,因为笼子小,也没人注意,而且当时没在出口处设立那样的关口,所以在拿完行李和狗笼后就直接出机场了,也没去检验处就直接带狗回家了.当时检验的费用还是二百多块也没交.

其实如果现在有人想钻这样的空子的话,也是可以成功的.只要不让关口的人看不见有什么狗笼子就可以了,在申报表上也别填写带有宠物回国.这样就可以省下1750RMB.

你这个同志的东东~ 满好~

笼子是自己准备的啊,随便什么地方买的都可以的[em05]

大家都来看看,还有什么地方需要修改的吗?有带狗狗回上海的人也来说说经验![em07][em07][em07]

以下是引用benny_w在2005-9-2 20:35:09的发言:

是直接在AVA开健康证明.

现在上海的浦东机场又恢复的要填交海关申报表,所以在机场出口处设立关卡用来交表格.

其实带充物去检验处全靠自觉,曾经我有个同学带了个小狗回去,因为笼子小,也没人注意,而且当时没在出口处设立那样的关口,所以在拿完行李和狗笼后就直接出机场了,也没去检验处就直接带狗回家了.当时检验的费用还是二百多块也没交.

其实如果现在有人想钻这样的空子的话,也是可以成功的.只要不让关口的人看不见有什么狗笼子就可以了,在申报表上也别填写带有宠物回国.这样就可以省下1750RMB.

晕~ 1750 ?

关于笼子,只要买标准的航空箱就可以了,很多店都有卖的~

发表回复