新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cicijojo

[讨论] 头痛的问题!大家出去上班或上学的时候,怎么安置狗狗?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
让它自己看电视

小狮租房

嗯,小猪儿就喜欢看电视。。

每次坐得可端正了,最喜欢看MTV频道。

可是出去的时候不敢开电视给她看,浪费电阿我的妈

不过定时应该可以的,就怕她看在兴头上关了会发脾气

以下是引用曹操在2005-9-16 1:00:36的发言:

提供几个方法,首先去买个能喷水的瓶子,屈成氏有卖,然后将新鲜的醋放进去,然后喷洒在狗狗容易去咬的东西上面,比如垃圾桶,电线等。提供适当的咬骨给狗狗。还有就是每天出门前带狗狗出去跑跑。

咬骨肯定是有的。

我们一天带出去溜3次,早上,下午,夜里~~

只是没有用过醋啊什么的~

GG会怕醋味吗?回头我试试~

谢了~

[em07]

以下是引用angel_luo在2005-9-16 4:00:04的发言:

嗯,小猪儿就喜欢看电视。。

每次坐得可端正了,最喜欢看MTV频道。

可是出去的时候不敢开电视给她看,浪费电阿我的妈

不过定时应该可以的,就怕她看在兴头上关了会发脾气

呵呵,小猪还真厉害~

JOJO也就在我们看电视的时候偶尔盯着电视看一小会,估计是好奇~~

[em08][em01]

以下是引用cicijojo在2005-9-16 13:13:35的发言:

咬骨肯定是有的。

我们一天带出去溜3次,早上,下午,夜里~~

只是没有用过醋啊什么的~

GG会怕醋味吗?回头我试试~

谢了~

[em07]

我不知道狗狗会怕醋味,但是我想肯定是有他怕的味道的,像我的儿子怕带有酒精的味道,还有就是香水。。以前他会趁大家不注意的时候要网线,后来我无意中发现他害怕香水和酒精,所以在网线上擦了酒精,有的时候就用一些长期不用的香水喷洒在周围,他也就不敢去咬了。。不过我儿子很乖,我不在家的时候他就在客厅里自己玩儿,走来走去,在给他一个超大的咬骨,他基本上都不会去咬别的东西,最重要的是给他一定量的玩具,他几乎都乖乖的。。。当然在此之前也有一段不乖的日子,在那时候几乎把我所有的皮鞋都要坏了,被我狠狠教育一番以后,现在我自己也很注意的把他会搞破坏的东西都放在他够不到的地方,垃圾筒上盖个盖子,避免他从里面翻出tissue,网线周围喷香水或擦酒精。。。

其实狗狗再怎么说都不会象小孩怎么听话的,所以要做的预防措施还是要做好,毕竟这样才不至于让他有机会闯祸。。其次,他一个人在家一定会闷得,闷了就会捣蛋,所以给他足够的玩具和咬骨,就会降低闯祸的几率。。。最后,楼主有两只狗狗有好处,当然也有坏处。。所以还是建议你养成习惯,自己做好预防的措施。。。

另外你也可以试试看,当自己在擦护肤品或者香水之类的东西的时候,给你的狗狗闻闻味道,看它反应如何,如果他不喜欢的话,问一下就会走掉的。。像我儿子,第一次给他问香水的时候,他闻了就打喷嚏,然后就逃走。。现在看到瓶子就逃走了。。所以我就知道他怕香水。。。你也不妨试试。。像醋也可以给他闻闻。。他不喜欢的话就会逃走的。。。说不定以后看到瓶子就马上条件反射了。。

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

出远门的时候放桃夭那儿[em05]

以下是引用yvonnesang在2005-9-26 12:05:47的发言:

我不知道狗狗会怕醋味,但是我想肯定是有他怕的味道的,像我的儿子怕带有酒精的味道,还有就是香水。。以前他会趁大家不注意的时候要网线,后来我无意中发现他害怕香水和酒精,所以在网线上擦了酒精,有的时候就用一些长期不用的香水喷洒在周围,他也就不敢去咬了。。不过我儿子很乖,我不在家的时候他就在客厅里自己玩儿,走来走去,在给他一个超大的咬骨,他基本上都不会去咬别的东西,最重要的是给他一定量的玩具,他几乎都乖乖的。。。当然在此之前也有一段不乖的日子,在那时候几乎把我所有的皮鞋都要坏了,被我狠狠教育一番以后,现在我自己也很注意的把他会搞破坏的东西都放在他够不到的地方,垃圾筒上盖个盖子,避免他从里面翻出tissue,网线周围喷香水或擦酒精。。。

其实狗狗再怎么说都不会象小孩怎么听话的,所以要做的预防措施还是要做好,毕竟这样才不至于让他有机会闯祸。。其次,他一个人在家一定会闷得,闷了就会捣蛋,所以给他足够的玩具和咬骨,就会降低闯祸的几率。。。最后,楼主有两只狗狗有好处,当然也有坏处。。所以还是建议你养成习惯,自己做好预防的措施。。。

另外你也可以试试看,当自己在擦护肤品或者香水之类的东西的时候,给你的狗狗闻闻味道,看它反应如何,如果他不喜欢的话,问一下就会走掉的。。像我儿子,第一次给他问香水的时候,他闻了就打喷嚏,然后就逃走。。现在看到瓶子就逃走了。。所以我就知道他怕香水。。。你也不妨试试。。像醋也可以给他闻闻。。他不喜欢的话就会逃走的。。。说不定以后看到瓶子就马上条件反射了。。

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

[em04]谢谢mm,偶前几天拿醋给他俩试过了,不过它们一点都不怕,一下就舔完了。。。

那天无意中我吃橙子的时候,JOJO过来闻我的手,闻了几下,掉头就跑了~然后我再拿橘子皮去给它闻,它也就怕了。。。可是这个味道散发的比较快,我把橘子皮上的汁涂在线或一些什么东西上之后,半天就挥发掉了,所以效果不是很好~

还有香水跟烟,我家GG也是比较怕的。可香水喷多了我也会打喷嚏。。。-_-||

好无奈啊,没有办法,只有在我去上学的时候把他俩栓在阳台上,把绳子放长,大概2,3米的样子。我们家从阳台跟客厅只隔了一个玻璃门,所以他俩也可以走到客厅里躺着,或在阳台晒太阳。。可又有问题了。。。

我一走开他俩就打架,把链子都缠在一起。。。其中有一条链子是粗的麻绳的那种,差一点点被咬断。。。天哪。。。

真的还蛮头痛的。。。。。。。。。。。。

[em04]

两个孩子还真头痛!哈哈

发表回复