新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[!!讨论下吧!!]对于论坛上卖手机现象的一个巨大!感疑

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

不懂为什么狮城网上卖手机的商家就是不肯陪客户去custmor service center交易,因为这样可以顺便检验保修和正品行货的宣称是否属实。
不知道大家或者有通过狮城网上买到过手机的人,你们对此有什么看法?
毕竟就算是从厂商那直接拿货的也不至于会拒绝陪同去专卖店验保修期。
还是里面真的是有猫腻呢?

今天一个朋友和我吐槽,说看到狮城上某浏览量破很大的买手机的热门帖子,想询问此卖家买某款手机,因为便宜了三十块。
但是他毕竟有点质疑手机是否本地行货以及保修时间的真伪。于是想叫卖家去service center交易,顺便做个保修期查询,但是卖家不肯,还号称“ 没有人会陪你去 ”,很嚣张。然后朋友其实还是想相信那个卖家的,就询问为什么不能去验证真伪,于是亮点来了,此卖家说,“你加五十块,我叫人陪你去验证,作为时间费”。让他哭笑不得。他告诉我,那款手机狮城上此卖家卖价只比外面便宜了三十块,如果要加上五十块所谓的“时间费”那还不如去专卖店买,根本不需要那么麻烦。明显这就有猫腻么。

大家买手机首先最重要的一点就是要买的放心以及是要有正规保修,这是一种保障。
在此基础之上,然后如果不同商家价格有适当小小的便宜,会更吸引人,
我承认我也被狮城网上面那些热帖里个人出售手机的帖子所诱惑。
里面罗列的价格比市面上正规途径商家的价格便宜小则几十块,大则一百多。
但是作为消费者要是为了贪这几十或者一百的小便宜,
最后买到的却是“虚假”的本地行货,而且又难以得到正规的保修,真的是会很郁闷吧。
不同机器不同地方卖出来的价格也不同,以至于同款产品的质量也是层次不齐。
我想买手机还是正规途径买,
就拿那些国内种种质量门爆出的手机,其实如果这些型号手机是新加坡正品行货就根本不会发生此类问题,而且有心的人会发现那些质量门手机他们其实都是非正规途径买到的,而且相当一部分都是水货。
要买手机,对于新加坡本地行货,我还是相当有信任的。质量真的是很好。一般都不会爆出那些乱七八糟看的就恐怖的质量门。这就是一种品质保障。
我对非正规途径买手机很有看法。看法来自哪?就一点,就是他们都往往不肯陪你去专卖店做正品行货的保修期确认再交易。
但是呢个个又都号称自己是正品行货,便宜一点卖给你,但却始终没有人敢陪做到和你当场去专卖店验证保修期的真伪。为什么呢?真的是很矛盾的一个做法啊。
难道真的在利用自己的“小聪明”,考验消费者的智商?
值得深思。。。。。。

个人申明,此文章纯属作为一个消费者对于此现状以及我朋友遇到的事件的一个个人看法而已。并不是想检举谁或者想引导大家不要去买谁的东西。请不要误解!仁者见仁。请大家的聚焦点放在这个现状上,而不要去纠结或者像侦探一样去判断我暗指的那位卖家是谁。这不是我的出发点。我也希望作为各个商家有不足的地方能改进,这样我们消费者会更“喜欢”你们的。谢谢。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
帮顶:lol

个人看法 人家确实没这个时间配每个客户去

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是在说我吗?

呵呵。我不陪你去店里验货就是里面有猫腻?

还有我是说 这边谁人愿意陪你去的。  这样说法就是嚣张了?

楼主想过没有,要说每个客户都和楼主一样去验货,有这样多时间吗?

要是这样楼主就污蔑我有猫腻的话我也没办法

群众的眼睛是雪亮的,谁好谁坏还是给大家评论吧,相信论坛里面跟我买过电话的也不会少,有朋友可以出来说下吗?

PSP手机专卖 发表于 16-12-2011 20:05
楼主是在说我吗?

他说的不是你!

PSP手机专卖 发表于 16-12-2011 20:05
楼主是在说我吗?

纯个人看法。
并没有针对任何人。
我只是觉得就算是生意做大了。
有些客户为本的品质还是不能缺少的。
就像你在这里卖手机,你节约了商铺费,客户从你这买手机,也从中省了一点点钱,如果最后的品质也是有很好的保障的,那完全就是双赢。这样就完美了。
可是不管怎样,我觉得中间交易过程中基本的信任还是需要你去建立的,对吧。

因为今天我朋友和我见面,他遇到的情况是,对方的回复语句真的有点“不屑一顾”很“嚣张”。我相信是谁遇到这样的状况,都会有点愤怒然后更加质疑的。
至于你说什么没有什么时间,我个人觉得,去专卖店查询不需要太久的吧,几分钟就完事的。你有时间在mrt交易,有时间送货上门(加5元),却没时间再多个3,5分钟让客户放心做个检验?那如果我选择送货上门的地点就是专卖店请问你会送来么?所以我觉得没时间不是本质问题吧。

但出于存有的一种善心,我也不会去指名道姓的去和大家公布 那位卖家是谁。
我只希望他以此为戒。

taokexun328 发表于 16-12-2011 20:06
他说的不是你!

gaolei919 发表于 16-12-2011 19:29
帮顶

谢谢

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
kawayi_hani 发表于 16-12-2011 20:16
纯个人看法。
并没有针对任何人。
我只是觉得就算是生意做大了。

楼主可谓用心良苦啊,想用这样的说法来叫大家别跟我买手机,我感觉我有点怕楼主了,真不知道要是和楼主做朋友会怎么子,楼主心机内功很深厚啊

PSP手机专卖 发表于 16-12-2011 20:32
楼主可谓用心良苦啊,想用这样的说法来叫大家别跟我买手机,我感觉我有点怕楼主了,真不知道要是和楼主做 ...

这位朋友,我觉得很奇怪,我又不认识你,我干吗要“用心良苦”的来针对你呢?你有点用词不当吧。
而且你干吗要把事件往自己身上扯?喧宾夺主?真的没那个必要。
我也不是手机卖家,要为了竞争而做这种缺德的事情,
我只是作为一个消费者,发表下自己个人对这个事件的看法而已。纯看法好吗?
如果我以上称述的事件有任何一个字是歪曲的,请当事者可以拿证据出来反驳我和我指出。如果我错了,我也会道歉。
但作为你,完全不需要在这里弄出可怜状,来博同情吧?
害怕我干嘛?我貌似没对你说过一个指责你的话吧? 你没必要对我做出人生攻击.

发表回复