新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rgggmm

尽量不要去申请创业准证

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
:@:@:@

小狮租房
:'(:'(:'(

还是要看你的营业额,如果要办创业你需要真正的做企业。这样的情况下,续签不会有什么太大问题。

:lol楼主啊。你怎么光算你的工人啊。难道你就请几个工人拿薪水不做事情啊。MOM是希望你把公司规模做大。做好。能解决一些就业问题。这个才是MOM创业证签发的根本目的。

做大。做好。能解决一些就业问题。唉.我是创业准证,不是解决就业准证,MOM是希望你把公司规模做大。但我是小额创业,小公司一间,还在萌芽,那有那么大本事帮人解决就业,我自已正在创业,有工作给人干吗?没有,非要请几个工人拿薪水又没工作给他们干啊。zhongyi888兄!要站在创业者立场去考虑,说一下是口轻,让你一年花10/20万你愿意吗?能每年花得起10/20万这叫创业吗?这个人叫大老板。

:'(

看来是中介和审批部门都没有把创业准证的适用人群介绍清楚。
对创业这个词申请者的理解又太过单纯 租个小店铺卖卖东西,并且没有发展扩大的打算 这种叫小生意 如何叫创“业”呢?
政府有义务强调设立创业准证的目的

发表回复