新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家贵宾公主得皮肤病,去看了医生,吃了15天的药,好了几天,停了药又开始这抓那挠的,它身上有想头皮削的白皮。各位粑粑麻麻有没有啥好办法,帮帮我家公主。万分感谢
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我家小雪就是得的这个病,我什么方法都用过了,谁说什么对皮肤好的我都试过了,没有用的。只能吃药,但是每次看过医生,都要吃一大包的抗生素,真的很心痛。

fuzhongli 发表于 30-3-2012 11:09
我家小雪就是得的这个病,我什么方法都用过了,谁说什么对皮肤好的我都试过了,没有用的。只能吃药,但是每 ...

谢谢,可怜的狗狗。

http://bbs.sgchinese.net/thread-4857948-1-1.html 我之前開的帖,希望對你有點幫助

奇瑞 发表于 2-4-2012 22:07
http://bbs.sgchinese.net/thread-4857948-1-1.html 我之前開的帖,希望對你有點幫助

谢谢,我现在喂的是三文鱼狗粮。我要换一下你说的那一款,看看有没有帮助。

有皮屑?挠的地方发红?如果是这样一定是scabies没错。我家狗狗得过并治好了。
用revolution很有用。
滴第一支和第二支相隔两周,接下来每月一支再滴两到三支就可以完全好。

宠物诊所买的吗

有的宠物店也有卖。  发表于 半年前

可能是螨虫,是不是还会掉毛呢?他抓得地方有小红疱疹吧?我在中国养的狗就会这样。首先把它的浴巾换成新的,狗屋和地面用滴露消毒,尽量不要去宠物美容院给狗狗冲凉,也会传染上皮肤病。人如果有脚气请不要光着脚在地上走,穿双拖鞋。剩下就是用药了,在中国是有种针剂,在新加坡不知道诊所怎样治疗,但是我在马林百列的PP地下宠物店里买到过一种药水,现在给狗狗用过感觉还不错。你和他们说治疗螨虫的,他们会推荐给你。

你说的太对了,我说的也是这个意思。螨虫引起的scabies。99.9%是这个没错的  发表于 半年前

annening 发表于 3-4-2012 00:17
谢谢,我现在喂的是三文鱼狗粮。我要换一下你说的那一款,看看有没有帮助。 ...

我指的HA狗糧是配方狗糧,只有醫生那裡有賣。我是在馬來買的,新加坡不知有沒有這個牌子。這個狗糧是對食物敏感而皮膚病的狗狗有幫助。

如果你的狗狗是蟎蟲scabies,那麼那個狗糧就沒有用。倒是可以用藥浴(amitraz)或者吃藥還有家裡環境消毒下手。

再或者你的狗狗的皮膚病是霉菌問題造成的(malassezia)則是靠藥浴(malaseb),吃藥和提升免疫力著手。

所以皮膚問題還是要讓醫生對症下藥比較好一點,因為有不同的原因造成的=)

去做了皮肤化验,说是霉菌感染,吃了药还是不见好,可愁死我啦

发表回复