新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 窗外不归云

[原创]窗外不归云作品:Sharp V903SH 全面评测(狮城论坛独家)!!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

满足大家的需要,传上V903跟我买的蓝牙耳机的最新照片:

[原创]窗外不归云作品:Sharp V903SH 全面评测(狮城论坛独家的哦)!!

[原创]窗外不归云作品:Sharp V903SH 全面评测(狮城论坛独家的哦)!!

小狮租房

有很多人问我V902跟V903有什么区别,我总结了一下,把它归纳为下:

■■其实903和902最大的变化就要说摄像头了,我先从技术上说一下903与902在拍照方面的变化。902是210万,903是320万。大家肯定觉得903拍照像素高了,照片一定是903清晰。在这里我要纠正大家一个普遍存在的认识误区。一张相片的清晰与否与像素高低关系不大。同样640*480分辩率,800万的民用超薄数码相机成象质量肯定比数字单反相机差一大截,为什么呢?

■■一张数码相片的素质高低与镜头、感光元件、图象控制芯片等等有着密切关系。320万与210万的区别是感光元件的变化,不要忽视镜头和处理芯片的重要性。大家都应该看过数码单反专业相机,它的镜头都是可以拆卸的,并可以随意更换广角,长焦等等数十款镜头,看来专业更注重镜头而不是相机本身。

■■比较简单的鉴别相机成象质量的方法就是看镜头大小,镜头越大通过的光线越充足,ccd就可以感受到更多的光线,成像质量就会越好。当然这不是绝对因素,光学模块设计和镜头上镀膜的采用也可以改善镜头的质量。但由此可以说明一个问题:903受于体积所限,镜头不可能做得像数码相机那样大,所以从镜头光学模块这里讲它是无法跟数码相机相提并论的。但是903已经在镜头上用足了心思,使用了重新设计的6片非球面镜5组,使得903拍照比902有了很大的进步。大家有902的朋友不妨感受一下,是不是觉得902拍照对焦时间太长,拍出的照片总是模模糊糊,色彩也不好,中间清晰,边脚模糊?902的fans们不要骂我,这是事实。说实在的902成象质量还不如上一代产品GX32。但是903改进了这些缺点,对焦很快而且准确,画面不再朦朦胧胧,也改善了画面筒形失真的问题。

■■接着来说一下感光元件,902和903的在感光元件的变化是像素提升至320万像素,但903的ccd尺寸也升级为1/2.5英寸,这个尺寸已经是市面上500像素数码相机才具有的尺寸,更大的ccd面积使得每个像素点可以感光的面积更大一点,能够接受到的光线更充足一点,这对紫边、噪点的控制很有利。903在镜头上虽然不能和数码相机相提并论,但使用了更大尺寸的ccd感光元件来弥补镜头上的不足。

■■最后是图象处理芯片,芯片的好坏也可以决定最终输出质量,如果算法优越可以降低噪点,使照片更真实。像佳能,索尼,松下都拥有自己专门的图象处理引擎。

■■现在简单的从实际效果说一下903的成象质量:903无论照片还是视频,不管分辩率大小,成象质量都比902强一个档次,说实在的就不应该跟902比,因为902太差了,跟gx32比一下还差不多。成象质量是903>GX32>902。902在拍摄夜景时噪点非常严重,我都不敢说902是200万像素的机皇,怕人家看了照片质量笑话我。903在拍摄全屏视频的时候真是爽啊,有时间我把903拍摄视频上传到我的ftp,让大家眼见为实。还有903拍摄参数调节多了,场景多了,比902显得专业一点了。还有903在拍摄时键盘上的234567890*#都是快捷键,可以调整照片质量,保存位置,场景模式,闪光灯开启,闪光灯颜色,曝光补偿,对焦设置,主摄像头和副摄像头切换等等,非常方便快捷。

■■其他的还有大家认为902一直没有改善的问题,在903上都有进步,虽然只是小的改进,但对于玩家却很有用处。比如903有自动定时开机、关机闹钟、全屏gif动画桌面、更换主题、看电子书、免驱动当U盘、蓝牙接收文件不需要烦琐的确认和输入话机密码。而且在902上让大家觉得不爽的通话记录必须逐个删除的毛病也没有了,可以一次全部删除。还有一个好消息就是903的资料库里面多出来一个DICM目录,我想玩过相机的朋友都都猜到了这是干什么用的,它就是浏览其他相机mini-SD卡里面的相片功能。因为所有数码相机拍照都是保存在存储卡的DICM目录下,而902只能浏览内部好几层目录之下的pictures目录的图片。如今903可以当真正的图片浏览器用了,浏览照片的时候还有全屏选项。也用不着看一张之后按键盘返回,选择下一张,再确认的查看了。再浏览照片模式下按健盘的*#键就可以换上一张或者下一张相片。这个功能非常实用。903增加了SD_AUDIO,还会根据会议发言人的声音大小、停顿自动分段。强吧,挑战数码录音笔,一机全能啊。还有什么问题都发悄悄话M我吧:

V902与V903的外型对比:

精华奖励。

手机版鼓励原创作品。

虽然我个人是Nokia的铁粉……

^qu

903副摄像头能拍照的

个人的几点意见。。

1、902拍照十分清晰。绝对胜过GX32。如果说出现“拍出的照片总是模模糊糊,色彩也不好,中间清晰,边脚模糊”。那只能证明对焦的时候机身没有保持稳定。。即使你使用防抖能力很强的数码相机。对焦的时候机身不稳定拍出的照片也未必能够边缘清晰锐利。

2、至于拍夜景。。因为没用过903所以不敢妄加评论。也许会比902拍出的夜景好些。相对来说噪点少些。但是一定还是存在两个问题。一是噪点仍然过多。二是色彩还原不足。这是拍照手机的通病。不要指望手机用镜头及CCD能和光学相机的镜头及CCD相比较。最好的证明方法就是拿一部三星V770也拍一张夜景出来。两者的差距一目了然。

最后是一个疑问:903的副摄像头应该和902一样只能应用于视频通话。那么所谓的“主副摄像头切换”是不是没什么意义呢??

个人愚见。望。批评指正

...前不久....刚刚,看到真机....爽啊!!!!!!![屏幕,效果超好..........................但是,机器好大啊.....

太帅了吧楼主 加精加精 嘿嘿
我喜欢902T
以下是引用^qu在2005-11-20 14:03:00的发言:

903副摄像头能拍照的

了解了。。[em04]

zwb

太喜欢903了!新加坡的就是没中文,晕!支持楼主!

[em05][em05][em05]

发表回复