新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ziyi329

@@@免费提供住房一间给勤劳,善良,爱孩子的女士@@@

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
这种事情很多时候都只是一厢情愿。
可以说要求太高、待遇太低吧,包吃包住。请女佣也是包吃包住包用呢,请月嫂也是包吃包住呢,利弊也都有。

勤劳,善良,爱孩子的女士
这样的女士随便找幼儿园的工作很简单吧,参加一段时间培训就可以。这样人做月嫂肯定也是很受欢迎,待遇可是比这个强多了。

1岁左右的宝宝送幼儿园还得1300-1800元呢,照顾可不是你家一个,吃得也只是简单的大餐。
要求1对1互动,还能营养均衡的做吃的,做家务打算卫生。
众衡送幼儿园、请女佣、送ancle家,请钟点工,可是说没有一个能达到上面的要求的。

简单一句:要求太高,待遇太低,所以只能是一厢情愿。

agree  发表于 半年前

小狮租房
理想很丰满,现实很骨感.

不要觉得你损失了多少,只免房租就能找到这样的人的话,楼主就赚大发了。

EvenMorn 发表于 30-4-2012 11:24
这种事情很多时候都只是一厢情愿。
可以说要求太高、待遇太低吧,包吃包住。请女佣也是包吃包住包用呢,请 ...

呵呵, 把我想说的都说完了。。。
如果真有这么个人又愿意去LZ家的话, 我多出500元每月, 挖墙脚, 咔咔。

这样的女人只有自己的亲妈,孩子的姥姥可以做到吧。。。

spongia 发表于 30-4-2012 11:49
呵呵, 把我想说的都说完了。。。
如果真有这么个人又愿意去LZ家的话, 我多出500元每月, 挖墙脚, 咔咔 ...

俺家送ancle家,父母来带,请女佣,送全天幼儿园,就差钟点工,基本上都经历过,哈哈。
只能说要求不要太高,出不同的待遇只能提相应的基本要求,多的只能是一厢情愿,大家徒添烦恼。

现在我们家是请的女佣,只是要求女佣管小孩吃饱别渴着,有空的时候陪他们玩玩,别出大的安全问题,都只是很基本的要求。

小孩的温饱,很多地方也无法满足,所以带小孩真的不是一件简单的事情。

如果真有这样的女士,我愿意出更高的价钱挖墙脚,。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层

看了大家的帖子,都是觉得我要求太高了,可能自己没有发现吧,既然这样可能在新加坡要两千以上才能找到愿意的人了,我还是放弃打算,真的请不起。
其实不知大家有没有仔细想一想,我写得很仔细,但不代表要求很高,要求做的都是基本的事情,既然带宝宝,当然要有基本的沟通,总不能一天到晚对她爱理不理吧,总得是喜欢孩子的吧,那种一见孩子就闲烦的人当然不行,所以这种要求算高吗?至于说饮食方面荤素搭配,合理均衡,我各人认为更不是高要求了,对于一个做家务的人来说,一个荤菜,一个素菜,变变花样简直就是太简单的事情,坛子里的姐妹们都愿意出高薪请这样的人,如果您真愿意两千多甚至更高的薪水请,我愿意辞职去你家带娃,顺便说一下,本人是科班幼儿教育毕业,在教育宝宝方面请您放心!新加坡做幼师的待遇和要求大家可以了解一下,从早到晚,还有教案,和家长的投诉,她们能拿多少一个月?
仅一己之见,如有冒犯,多有得罪,敬请见谅!

要么, 找个陪读妈妈和孩子, 她肯定愿意. 如果你住我家附近, 我妈妈帮你就好了.  发表于 半年前
我觉得你的想法很好的. 就不知道这边几个自以为是的人怎么想的, 站着说话不腰疼, 不给建议只会挖苦指责人. 悲哀!  发表于 半年前

还是送去托儿所好一些,或者请家里老人来帮帮忙外加一个女佣.一个人带小孩再做家务是不现实的.

ziyi329 发表于 30-4-2012 14:29
看了大家的帖子,都是觉得我要求太高了,可能自己没有发现吧,既然这样可能在新加坡要两千以上才能找到愿意 ...

既然这样, 我觉得你辞职在家带自己的娃不是刚好吗? 你还有多一间房就出租出去, 也可以有点收入。
你提的那些“基本要求”, 我自问我这个亲妈可能都做不到。 不是不愿意, 是能力上做不到。 所以我就花个500大元请个女佣帮忙。 注意是帮忙, 不是全部丢给她。 具体的就是:白天我上班, 她就在家给我看好孩子, 大的安全不出问题, 别饿着, 到点哄哄睡觉,有时陪她玩会儿,就行了。 我一下班就赶回家, 把娃接手过来自己带, 这时女佣才空出手来给我们准备晚饭, 一般一荤一素一汤就行了,分量要大, 因为第二天中午她还吃这个, 我们有时也打包晚饭剩下的。 这样做, 我们保证女佣在白天时做最少的家务, 尽量把时间都花在娃身上。 女佣在做晚饭的时间里, 我就喂娃吃晚饭(奶和辅食),等到我们上桌了, 女佣就给娃冲凉。 我一般10分钟搞定晚饭, 10分钟搞定冲凉, 然后继续带娃, 让女佣吃晚饭, 洗碗,冲凉, 洗衣服, 打扫房间等。。。 还有, 我娃的辅食是我亲自做的, 粥/米糊/面条变着来, 配菜也是自己花点心思想好了换着煮,有时来不及只好买超市的婴儿罐头 (尽量选organic的吧)。自己的娃当然是自己比较上心啊。 所以啊, LZ你要求的那些活,是我这个女佣+我下班时间分工合作才能完成的, 就这样, 一个女佣一个月现在最少450元工资+265元人头税, 你说的那些包吃包住, 我这里也给的。 我自己那部分就不算工钱了吧。我也就是穷,请不起2000元一个月的, 所以请个500的, 能帮我分担这么些,也满足的了。
你觉得呢?

都是当妈妈的, 何必要跟人这么计较呢? 人家说不定就能找到合适的呢?  发表于 半年前

包吃包住,要求低,还给500

包吃包住,要求高,不给钱

楼主自己看吧

发表回复