新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ziyi329

@@@免费提供住房一间给勤劳,善良,爱孩子的女士@@@

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
spongia 发表于 30-4-2012 15:28
既然这样, 我觉得你辞职在家带自己的娃不是刚好吗? 你还有多一间房就出租出去, 也可以有点收入。
你 ...

呵呵,LZ大概不知道就是简单的温饱在很多家都很难啊
以前送宝宝去别人家,人家只给午饭正餐一顿,随便喂喂,1岁的宝宝根本不能自己吃饭,经常就给宝宝赛些免费分发的饼干。自己买婴儿饼干过去,一天就没了。导致湿疹不断。后来接回家,老人看着,不给喂饼干,自然好转。
幼儿园:相信很多家长都有经验,宝宝经常是饿着肚子回来的。
女佣:阴奉阳违的多得是。 最近的一个朋友把女佣送回去就是因为发现女佣给宝宝没吃饱,导致个子体重都不长,才送回去。送回去自己喂饭一个礼拜就长了1KG,两个礼拜长了2kg,身高也窜了窜。
父母:曾经有短时间,每天单独给小孩做饭,一做吃一天,菜花样每天不换,连续2-3个月,最后小孩手掌整个脱皮,然后我偷偷做了几次换了不同的菜才好了。哈哈,光小孩的吃就为难了很多人啊.....

真正爱小孩的人不多,爱自己的小孩容易,爱别人家小孩难.....

小狮租房
什么样的人能住你家? 一定是没有老公且不工作的,让我想想。。。估计只有陪读妈妈了
缺钱的陪读妈妈白天都要上班
不缺钱的也不会贪你这个"便宜"的

就是,你说的很对,可能是我没有说清楚,我不是叫个人来全部丢给她,我每天下午去公司,上午基本都在家帮忙,孩子的饮食我也会自己搭配,她做就可以了,只是有些会做事的人不愿意旁边有个人指手画脚所以我觉得她完全可以自由安排,我的要求就是有荤有素就可以了。
我并没有觉得免费包吃包住给多大好处别人,只是觉得与人方便与己方便,各取所需。
我的这个地段的房子条件,最低8,900可以很轻松的租出去,加上过来住的阿姨和孩子的伙食费这个不说大
家也能想到吧。
原以为陪读妈妈租房比较难,刚开始又不能出去做工,去做工又不能很好地照顾自己的孩子,所以觉得我这里可以给孩子提供一个较好的学习环境,反正做母亲的自己也是要做给自己和孩子吃,所以就一起了,无非是量做得稍微大一点。
说到家务,家里人不多,所以家务并不是很多,再说就是租房子住也有责任把屋子打扫干净吧,我现在是租的屋子,很负责任地说我的家很整洁。不干净首先自己就不舒服,不是吗?
说了这么多觉得挺没意思的,我现在不能辞职在家代宝宝,不然我不会这么难的想各种办法,还惹来如此多不满,呵呵,算了,不找了...

对了,还有手洗宝宝衣服,我自己宝宝都不手洗。

饭饼饼 发表于 30-4-2012 16:40

宝宝才一岁衣服手洗一下不觉得有什么不妥,我都是手洗。洗她的小衣服用不了10分钟。等她大些当然就可以机洗了。

哎。不是我说啊。我觉得就算有人愿意去,你又要怎么保证你和孩子的利益呢?你跟她也没有什么正式的合约什么的,万一有点什么不愉快真的是得不偿失。。。。。

饭饼饼 发表于 30-4-2012 16:40

楼主,大家有各自的生活方式,你可以不认同我的,我也可以不认同你的,但我并不会因为不认同就一味地否定别人,我个人觉得这种只是否定别人的做法太过偏激。谢谢

雪人 发表于 30-4-2012 19:02
哎。不是我说啊。我觉得就算有人愿意去,你又要怎么保证你和孩子的利益呢?你跟她也没有什么正式的合约什么 ...

是的,看了回帖,心很冷,也不想找了,谢谢好心人提醒。

我甚至都想到回国也就把家交给别人,整个出发点都是本着尊重,互信,互助的基础,怎么也想不到怎么演变成了,我在占人便宜,在发出不平等条约,真的是想不通,嘿嘿

楼主,真的没有这么廉价的保姆,你还是把自己的爸妈申请过来帮忙好了,又便宜又放心,真的。

发表回复