新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

如何在新加坡找到心仪的猫

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
发现好多想领养猫的朋友,想要拥有一只猫却又不得其法,LZ就跟大家分享一下我的寻猫经历吧
首先要说的第一点就是领养代替购买。新加坡SPCA有很多可爱的猫咪等待领养,他们因为种种原因被救助,在调理好身体之后会被放到网站上公开领养。在这里领到的猫都要求绝育和注射疫苗,并且要签订领养协议,交纳少量的领养费后就可以领回家了。只是SPCA为了保证猫的生活品质会考察领养人的条件,一般学生和没有固定工作的外国人是很难成功申请的。有一定条件的爱心人士可以通过这种方式领养。
另外也有一些个人的爱心团体可以领养,我所知道的一家是在巴西立农场路,那个阿姨收养了很多无家可归的猫猫狗狗,自己出钱租了一片场地养他们,每月付出两千多块在房租,口粮,和治病上,有时间和能力的同学可以去提供帮助。
第二种途径就是网上购买或领养。我家的猫就是在狮城论坛上找到的。另外还有一些新加坡网站,比如locanto,adpost也有猫咪领养和买卖的广告。在这些网站确实可以找到不少可爱的猫,甚至有的主人会免费赠送纯种猫只为给自己的宝贝找到负责任的好主人。但是这类网站骗子也很多!!LZ就差点被骗!他们通常会说自己在马来西亚或者其他国家,要求你付少量的领养费和运输费,通常在400到500左右,通过西联汇款付钱(因为西联汇款一旦付钱就不能取消!)然后就会邮寄给你漂亮的纯种猫。而事实往往是钱猫两空。所以在这些网站领养一定一定要找本地的,可以上门看猫的主人!一手交钱一手领猫,切记切记!
最后就是在宠物店购买,新加坡卖猫的店不多,我去过的有jalan eunos的一家,他家主要是布偶猫,还有农场路有两家,价格不菲,波斯猫为主,价格2000++,独爱纯种猫的可以去看看。还有专门的繁育者,大家可以去网上查local cat breeder然后联系他们,通常需要提前预订然后等上几个月
希望大家能找到心仪的猫猫~
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
非常感谢楼主的信息,我想问一下你在帖子里提到的jalan eunos 那家店怎么找,他家的布偶幼猫是个什么价位?

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
carlsnow 发表于 9-6-2012 19:52
非常感谢楼主的信息,我想问一下你在帖子里提到的jalan eunos 那家店怎么找,他家的布偶幼猫是个什么价位? ...

出了mrt往左转,和一家卖鸟的店挨着,忘了名字了…离mrt3分钟路程吧,原来的布偶在800到900,现在不知道怎么个价位了

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
猫猫找猫猫 发表于 9-6-2012 23:34
出了mrt往左转,和一家卖鸟的店挨着,忘了名字了…离mrt3分钟路程吧,原来的布偶在800到900,现在不知道 ...

谢谢啊

顶贴

我想养一只美短 不知道楼主有没有推荐的

巴西立那个消息已经过期了。他们早搬走了。农场路现在任何宠物相关的东西都没有了

猫猫找猫猫 发表于 9-6-2012 23:34
出了mrt往左转,和一家卖鸟的店挨着,忘了名字了…离mrt3分钟路程吧,原来的布偶在800到900,现在不知道 ...

亲,话别老说一半。那个店叫Pets Tales
现在已经被网店pet kampong征用做仓库了。有一个猫柜。基本上没有售卖的猫。店长女孩也半退休了。偶尔带几窝猫进来不到几天时间都卖出去了。现在也都是没有低过5000的猫了

兄弟你看清楚是2012年的帖子吗?  发表于 半年前

发表回复