新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱的伯乐

酒香不怕巷子深!【正宗客家黄酒】Hakka Yellow wine

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
无论如何都会保障密封到亲们的手上,不会用那种拧不紧的塑料盖子,所以拿回家放心存。

小狮租房
我定两瓶。过三个月出吗?

以前定做过米酒,颜色紫红,不好喝。不知这个酒的味道跟米酒一样吗

芝麻宝宝 发表于 15-3-2013 14:15
我定两瓶。过三个月出吗?

可以。
之前已经在酿了,五月头能出两瓶,可以先给你

芝麻宝宝 发表于 15-3-2013 15:05
以前定做过米酒,颜色紫红,不好喝。不知这个酒的味道跟米酒一样吗

虽然也是酒,但跟米酒的味道不一样,没有浓浓的酒精味,我也在坛子里外定购过好几个
可以来品尝试喝,不好不用买不怪你。
帖子里有写如何鉴别好的客家黄酒

爱的伯乐 发表于 15-3-2013 15:43
虽然也是酒,但跟米酒的味道不一样,没有浓浓的酒精味,我也在坛子里外定做过好几个
可以来 ...

好啊。出酒前提前告诉我吧,我可能会顺便定盐焗鸡。如何保存?保质期多长呢?

芝麻宝宝 发表于 15-3-2013 16:33
好啊。出酒前提前告诉我吧,我可能会顺便定盐焗鸡。如何保存?保质期多长呢? ...

好叻!陈年的存放20,30年的都有,这么好喝你还要留着当古董啊?  要存这么久得用陶坛放两粒红枣密封阴凉干燥处就好。不需要放冰橱,我一滴水没加,不会发酸的
普通保存就密封放于阴凉干燥处就好

好喝的话,我就多订几瓶放着,等着给儿媳妇喝

芝麻宝宝 发表于 15-3-2013 17:21
好喝的话,我就多订几瓶放着,等着给儿媳妇喝

好婆婆啊!
做媳妇的要懂得感恩呀

砂煲焖焗当归黄酒鸡

材料
光嫩菜园母鸡(kampung鸡) 1只(1Kg+ )
当归 10片
老姜 10片
枸杞 50g
黄酒 1/2杯(150ml-)

准备烧烤用的铝箔纸 2张(40cm x 40cm)

做法
1,洗净全鸡
2,坐锅点火烧热水让光嫩母鸡汆烫几分钟过冷河后控干水。
3,预先在电子砂煲里倒入一杯水置入钢架子,开电转(HIGH)符号。
4,在大口碗里放入双层铝箔纸。
5,把当归片/老姜片/枸杞子分作2分,一份塞入鸡内腔另一份放在鸡身外
6,捏一撮盐撒下淋入黄酒。
7,然后密封褶好铝箔纸。
8,连带大口碗放在热气砂煲钢架子上,盖上玻璃盖。(焖焗)

大约一个小时后把电制转成(AUTO)。
焖焗近1个小时后,电制转到(LOW)符号。
继续焖焗超过半个小时。把电制转成保温符号。

上桌时,把大口碗连带铝箔纸包裹菜园鸡夹出砂煲。
小心热烫的把铝箔纸揭开反折大口碗边。
在当归黄酒飘香的醉鸡两旁放些芫荽。

发表回复