设为首页 收藏本站 开启辅助访问
手机客户端
  登录 找回密码 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表
查看: 74500|回复: 1052

新加坡自雇就业准证(Employment Pass)详细流程

[复制链接]
发表于 10-5-2013 17:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 天宇商务 于 15-9-2017 15:29 编辑




新加坡自雇就业准证(Employment Pass)详细流程
作者:新加坡天宇商务
新加坡天宇商务有限公司
Skyline Business Consulting Pte Ltd
公司注册号 201331722N
人力部(MOM)劳务执照号:14C7389
(注意:只有拥有新加坡人力部办法执照的中介公司,才能合法替客户申请准证)
一、 新加坡就业移民EP(也称技术移民)简介:
就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。
关于自雇就业准证(EP)的定义,如果是持有公司股份,以公司股东身份申请就业准证(EP),则被定义为自雇就业准证,申请者为公司老板。
如果不持有股东身份,只是以公司董事或雇佣的员工身份申请,则为普通的就业准证(EP),申请者为公司员工。自雇就业准证(EP)和就业准证(EP)的准证类型并无任何差别,但申请者在公司扮演的角色不同。因为公司角色的不同,在申请永久居民(PR)时审批标准也会有差异。
就业准证(EP)2014的调整:
1.就业准证(EP)于2014年1月1日起,就业准证月薪的要求从原来3000新币,调高至3300新币。
2.就业准证(EP)于2014年3月1日起取消原有P1 P2 Q1的区别。以薪水区分可以申请家属证件的资格。
3.就业准证(EP)于2014年3月1日起,对学历并无特别要求。年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书,且达到3300的雇佣薪水。而年长的申请人必须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。

就业准证(EP)批准后,可为家属申请的准证如下:
申请条件
家属可以办理的证件
薪水≥8000/月
家属准证(DP)
家属准证
1.配偶(合法结婚)
2.未满21岁的未婚子女(包括合法收养的)
长期访问准证 (LTVP)
1.普通法配偶(特殊国家)
2.未婚残疾儿童21岁以上
3.21岁以下未婚继子女
4.父母
薪水在4000-8000/月之间
家属准证 (DP)
1.配偶(合法结婚)
2.未满21岁的未婚子女(包括合法收养的)
长期访问准证(LTVP)
1.普通法配偶 (特殊国家).
2.未婚残疾儿童21岁以上 .
3.21岁以下未婚继子女.

二、 申请方式:
A网上递交申请
公司网上递交就业准证申请,需向人力部开通EPOL.然后公司登陆人力部EPOL系统就可以直接网上申请就业准证。
通常新公司因为在人力部未有任何的年审报告记录,在网上申请就业准证时,批准的概率极低。一般公司有向人力部递交每年的年审报告,且公司经营状况不错的情况下,通过网上(EPOL)批准率才会比较高。不然一般我们建议材料递交。
B.材料递交申请
一般新公司在刚注册时,由于公司在人力部没有任何年审报告记录。盲目网上申请,获批的概率将非常低。因此我们建议,还未给人力部提交过年审报告的公司,在给员工或老板申请就业准证(EP)时,采用材料递交申请的方式。因为材料递交申请,可以充分补充公司所有有利材料,证明公司经营状况。

三、申请步骤:
A网上递交申请
第一步、登陆人力部网站(www.mom.gov.sg),进入公司EPOL系统,如实填写表格。大部分申请1礼拜内出结果。如被拒,可以登陆公司EPOL查询被拒原因。
注:劳务中介也可直接为公司申请EP,无需登录公司EPOL系统。
第二步、收到批准信后,到EPSC办理准证,EPSC 地址是:The Riverwalk 20 U
pper Circular Road, #04-01/02 Singapore 058416
第三步、正常工作12-24 个月后,可向政府申请永久居民(PR)
员工就业准证(EP)是否能申请到新加坡永久居民(PR),主要参考学历、准证类型、薪水、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。
公司股东的自雇就业准证(EP)能否新加坡批准永久居民(PR),取决于申请者个人条件的同时还将参考公司是否为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献
B.材料递交申请
第一步、准备材料
公司材料:
1. 申表格填写,请照个人实际情况填写表格,做到字迹清晰工整,美观.
2、新加坡公司的Bizfile
3、新加坡雇佣公司的办公室租约,联络信息,发票,最新银行对账单,合作协议或合作意
   向书等(适用于新注册的公司)
4、聘请至少1名新加坡本地员工(递交CPF Form 90,最好是3个月+)
5、新加坡公司的雇佣合同(需英文版)
6、公司短期内的商业计划书。(需结合新员工参与在内)
7、其他额外材料
个人材料:
1、申请者的护照复印件(信息页和加注页)
2、护照型照片2张(最近三个月的)
3、文凭公证书复印件(中国文凭需毕业证书和学位证书)
4、其它专业职称或会员公证书复印件(如适用)
5、申请者的详细简历(英文版)
非必须的加分文件如下:
申请者的前任和现任工作证明信(含职位和薪水,需英文翻译)
第二步、材料递交、所有材料准备好后,请到Singpost递交,递交费用为70新币。
第三步、证件办理、如果批准,收到批准信后到EPSC办理准证,EPSC 地址是:The Riverwalk 20 Upper Circular Road, #04-01/02 Singapore 058416
第四步、新加坡永久居民(PR)申请、正常工作12-14 个月后,可向政府申请永久居民(PR)
员工就业准证是否能申请到新加坡永久居民,主要参考学历、准证类型、薪水、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。
公司股东的自雇就业准证(EP)能否新加坡批准永久居民(PR),主要取决于申请者个人条件的同时还将参考公司是否为新加坡经济、员工岗位提供、公积金缴纳、税收等方面作出贡献

四、 关于就业准证(EP):
1.一般情况下,作为公司股东和董事,在申请自雇就业准证时,批准率会高些。
2.就业准证(EP) 申请可以申请者与家属一同申请,也可以申请者先单独申请,在其工作准证被批准后,再为其家属申请家属准证。
3.就业准证(EP)配偶在获得家属准证(DP)后,找到工作,可向人力部申请LOC批准信(Letter of consent),无需再申请工作准证。也不暂用公司外劳名额。
4.自雇就业准证(EP)小孩在获得家属准证(DP)后,小孩可直接入学新加坡政府中小学,无需参加AEIS考试。
5.学历和相关的工作经验以及公司是否聘请本地员工是申请工作准证最核心的因素。
6.工作准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签工作准证或者申请新加坡永久居民越有利。
7.通常在工作准证被批准后,约12 – 24 个月内可以申请新加坡永久居民。

我们的优势:
天宇商务拥有人力部颁发的劳务执照,可为申请者提供合法的准证申请服务。
专业的团队和丰富的申请经验,天宇商务有诸多成功申请案例,新加坡有数以百计的企业都长期通过我们申请就业准证。
可提供本地公司购买或入股服务,为客户提供正常运作公司的入股手续办理服务,通过该方式,客户可以风险最低的投资方式申请就业准证。

联系方式:
电话(Tel):+65 6438 8369   或 +65 6534 0985   
传真(Fax):+65 6534 3785  QQ:183456787
专业咨询:                                 
吴小姐(人力部执照号:R1544292) HP:+65     QQ: 1487317831
陈小姐(人力部执照号:R1544241) HP:+65     QQ: 2897488284
地址: 133 New Bridge Road#15-07. Chinatown Point, S059413(牛车水地铁站E出口-唐城坊15-07)
公司网站(Web):http://www.skylinebm.com
邮箱(Email)      skylinetbm@gmail.com
微信号                :sgtianyu1

新的二维码.jpg
 楼主| 发表于 10-5-2013 18:30:58 | 显示全部楼层
“新加坡政策”公众号简介
:)
 楼主| 发表于 11-5-2013 11:46:54 | 显示全部楼层
狮城网推荐
:)
发表于 12-5-2013 14:06:33 | 显示全部楼层
狮城论坛官方微信等众多平台
:)
发表于 13-5-2013 12:50:59 | 显示全部楼层
永久居民,就业准证,工作准证
:)
发表于 13-5-2013 18:32:16 | 显示全部楼层
新加坡半永久培训课程
:)
发表于 14-5-2013 13:09:21 | 显示全部楼层
牛牛留学
:)
发表于 15-5-2013 12:03:01 | 显示全部楼层
:)
发表于 16-5-2013 09:52:51 | 显示全部楼层
:)
发表于 20-5-2013 12:16:21 | 显示全部楼层
:)

未经允许转载我站内容属侵权行为。我站保留诉诸法律以及最终解释权。
Copyright © 2001-2016 SGCHINESE.ALL rights reserved. 手机版 闽ICP备12023713号
投诉 & 技术询问
收费广告业务
92336733 1390086
91123922 760737265
【 工作时间:周一至周五 11:00 - 20:00 / Mondy to Friday 11am - 8pm 】