新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

中国驾照的公正能在中国驻新加坡大使馆开吗

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有知道的麻烦告诉一下
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
还是去法院吧,牛车水那

我去的高等法院,在city hall那,30块。3-4天就可以取件。别人可以代取。我已经成功换了新加坡驾照~

oliviajalis 发表于 25-5-2013 11:36
我去的高等法院,在city hall那,30块。3-4天就可以取件。别人可以代取。我已经成功换了新加坡驾照~ ...

可以告诉我你是怎样换到新加坡驾照的吗?我的驾照是中国的,驾龄四年。谢谢

拿着你的驾照的英文翻译公证,然后去test central 报名考理论,过了就可以换了,不知道现在有没有变动,自从出了法拉利撞人事件以后,听说严格了好像

你去一个新加坡驾校(有三个驾校)的网站,注册考新加坡驾驶基本理论,网上预约,我3月预定的,4月底才有空名额。在这一个半月里,你要去大众书籍买一本新加坡驾驶基本理论的书和题(中文的),准备考试。在你考试前,一定要去city hall高等法院拿到英文翻译版本(从拿去翻译到取件只需要几天)。到了考试那天,到驾校的交警部门,带着你的新加坡工作准证或者身份证,护照,一张护照大小的照片,中国驾驶本和翻译件,最好都复印一份,考前15分钟发准考证。共50道题,对46题以上就过关,45分以下就不过。考过后,就出教室,去按“conversion Q no”,这一等就是2小时,其间,你可以慢慢填一张粉红色的表格。到你了,所有的证件一交,如果叫你当场付费50元,你就乖乖交了。收回所有原件,在家等20天-30天,新加坡驾照就到你所写的地址了,是挂号信,不会丢!外国人只有5年有效期,PR和公民是永久的~!我很幸运,3年了财想起去换,还真拿到了!没有那么严,加油吧!

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
oliviajalis 发表于 5-6-2013 18:47
你去一个新加坡驾校(有三个驾校)的网站,注册考新加坡驾驶基本理论,网上预约,我3月预定的,4月底才有空 ...

在法院做了翻译就可以吗,公正是怎么回事

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
听说在牛车水的初级法院做翻译也可以

中国大使馆不做翻译了。我就白跑了一趟。浪费的士钱

oliviajalis 发表于 5-6-2013 18:47
你去一个新加坡驾校(有三个驾校)的网站,注册考新加坡驾驶基本理论,网上预约,我3月预定的,4月底才有空 ...

能告诉我一下网上预约的网站么?

发表回复