新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

狗狗带回国了.程序步骤过程和大家分享下.^_^

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,非常感谢在论坛上帮助过我的朋友们.

我在一个月前给我家狗狗(马尔济丝,1岁三个月)打了狂犬预防针.  然后我就先回国了.狗狗给了我朋友带.大概一个月以后,我在上海买了东航的往返机票.回新加坡第二天带着她去做了检查,打了芯片(因为怕说什么新规定要打芯片才可以..所以安全期间还是打了). 其实我步骤搞错了.因该是先去办出口证的. 但是也没什么,我就拿了医生的健康证明,(是7天有效), 和狂犬育苗证明, 和小时候打的三针, 还有狗牌.(其实没有也无所谓,后面就知道了)

然后我到了在这里论坛上之前的帖子,去了tanjiongpaga那里的ava.二楼.  那里只有一个马来西亚人 叫 city(不知道是不是这么拼,但发音是这样). 人非常非常好,帮了我很多忙.    要去这里弄两样东西. 出口证和官方的健康证明. 都是在网络上填写很多表格,然后网上批,然后交钱. 出口证明其实在30天前就可以了,但是因为我急,所以当天拿,收了100. 

然后我就去买了航空笼子.我没有传真资料给机场,我是直接去东航在新加坡的办事处,也在tanjiongpaga附近,我带了所有的资料,包括我的机票和护照,给她们,她们帮我复印,然后她们传真到机场. 第二天她们打电话说机场已经知道了,让我当天带狗狗去就可以了. 我又自己打了电话去机场的东航办事处确认,放心了.就等上飞机了.

东航是可以带狗狗的.但是重量费用比别的航口公司差不多高2倍多.加上笼子狗狗一共是6.Kg.用了200多新币.然后一个老人家专门推狗狗去了飞机上. 他会嘱咐机长为狗狗放氧.      -----漫长等待,还是接到我的狗狗了. 然后就是上海办手续,交了2000块钱.. 隔离7天(中间有找过朋友,但是出了问题,我也不想说了.. )7天后狗狗还是安全出来了. 目前在家1个星期了.反映良好...

这里希望对以后要带狗狗回国的人有个帮助,我知道以前已经有帖子关于狗狗回国的.也比我详细,但无路如何我这个应该算比较新的. 是2006年10月11日 回国的. 希望有帮助.. 下面把主要的还是整理下:

1.狗狗的三针.

2.狗的狂犬育苗针

3.出口证 (1个月内)

4.国际健康证明

5. 狗牌(因为当时我办的时候有人没有狗牌,然后在AVA那里直接打给狗牌办理的地方传真一张狗狗的资料,也算可以,就可以拿出口证了)

就算狗牌上面的登记的主人名字和带狗狗上飞机的人不一样也没关系. 但是,出口证 的资料 一定! 要和上飞机的人 吻合!!   还有, 国际健康证明的资料,和宠物点的健康证明狗狗的资料要吻合.    狗狗上飞机前一顿我没给她吃.给她放了水喝.放了件我穿过的衣服,还有一个玩具.

其他就没什么了,之前我还搞什么东航有没有有氧仓,其实都有的.  目前就想到这些..还记得什么会补充.希望能帮到别人...

也再次谢谢帮过我的朋友.

补充一件小事:当时我看别人帖子带狗狗回国时,给了我一个误导... 我以为航空专用笼子贵的要死..而且一个笼子就是10KG.. 后来发现..84的. 我买的那个笼子40+.. 只要笼子上面有一个什么认证..就时飞机上可以的了..而且不重.我的那个是2.8KG. 比它轻的,重的,便宜的,贵的,都有. ..   当时还和老板说一定要一个10KG的航空笼子..听的老板郁闷死了..

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
好帖子,楼主好人。

我也要带猫猫回去 。。。。。。。。

正在办理筹划中 , 看到你的这个 ,  给我了很多的建议 !

谢谢 , 支持 !

好帖子,确定了东航也带运活体动物,而且狗可以和非狗主一起回~

新航和印尼航空也都是不同的老头推狗进到里面,呵呵~

哪具体到底是要狗牌还是不要狗牌呢... 这点看的不大清楚.

QUOTE:
以下是引用wolf7在2006-10-23 1:40:00的发言:

没狗牌,不能办出口证~

不错,谢谢LZ!

6公斤200多新币!

我家小BER已经快10公斤了~~~

QUOTE:
以下是引用轻雨在2006-10-23 12:34:00的发言:

不错,谢谢LZ!

6公斤200多新币!

我家小BER已经快10公斤了~~~

你可以选择新航或其他航空公司,运费便宜不少~

QUOTE:
以下是引用wolf7在2006-10-23 1:40:00的发言:

就是说. 那天有个人也是专门送狗狗出国,去办出口证

然后当时他狗狗没有狗牌.然后工作人员让他打电话给办狗证的地方,告诉了狗狗的性别,品种什么的,然后让那里的人

当场开一张狗牌的那个纸,传真到了ava.,然后ava复印,就可以办出口证了.

当时的情况是这样的.

[em02][em02]

发表回复