新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝山清风

[狮城生活] 从零开始的日子 - 嫁到新加坡后的日子

你写的很感人哦.虽然没有什么华丽的文字,但是很能打动人的心.我也会继续关注你的日记.还有,继续努力吧.风雨艰难过后,绚丽多彩的明天会等着你的.

小狮租房
<p>和医生的日志一样精彩哦,有一种要提笔的冲动... ...&nbsp;加油哦!相信自己不是独行者,很多朋友在背后默默地支持着你</p>

对老公的爱很感人啊

<p>谢谢大家的关注.</p>[em01][em01]

星期一
和前天老公把电脑拿走了
因为他需要拿了去拜访客户我就上不了网
现在不知不觉又是>我还是上不了网<也许是因为无线不稳定的缘故也许是因为我对这些不太熟悉的缘故<我总是找不到原因所在>找他们帮我看又是没什么问题<诸多不便啊!电视里也没什么好看的节目我觉得有点浪费时日的感觉了,又有点觉得坐在监狱的感觉,虽然身处繁华之中>可是如果你的心是荒凉的,那么一切都没有意义吧>其实我需要的是能看到我的朋友的,虽然他们有些很忙>也许顾不上跟我聊天,但我至少可以感觉到我依然在他们中间>周六中午时分老公来了,我建议他请朋友的弟弟一起去吃饭,朋友的弟弟是马来西亚人<他在美国念大学有在台湾工作过,现在在新加坡工作好几年了虽然他不叫我姐姐,可是他照顾和关心我早餐会不会吃,在家会不会热,除此之外,他也会跟我讨论上海是念,作为南方人我其实是念>但是我告诉他正确的念法是,我们学的是拼音>而他们学汉语时跟台湾一样不是用拼音的,我总是想对他好一些。可是老公那狭隘的心态就是我有对他姐姐也就是我朋友好就够了,我于是跟他说受人滴水之恩当涌泉相报只有对别人好别人才会对你更好>这从我来到新加坡利用的是我的朋友资源而他家几十年在这里却连一点便利都提供不到给我们就看出来他们的人际有多失败了<他辩护说我的朋友是马来西亚的跟我一样是外来的所以较新加坡人热情<他说他有的同学认识几十年了外面碰到都不会叫他去家里坐坐<总之就是新加坡人就是这么冷漠的<>我因为不认识别的新加坡人>无从判断,可是对于他这种不懂回报的心态我很是不开心<就说<我宁愿自己出钱也要请朋友的弟弟一起吃饭他才没有说什么一起去到小炒的地方却发现中午没有小炒的<我们只好各自叫了吃的>我叫了鱼南瓜<猪肉。猪肉很嫩口,南瓜是我很喜欢的,吃起来也真甜,而鱼也许冷藏过,以后买房子了,每周至少要做两三次饭>虽然我不是很擅长做饭,可是至少可以做点新鲜的东西吃,吃完饭,决定出去走走,老公看了下地图,淡滨尼跟Pungol beach不远; 于是我们前往那里,先是经过一些建得很漂亮的组屋,那些组屋看起来都很新,而且玻璃再也不是千篇一律的茶色,有了漂亮的绿色,然后经过了组屋的尽头,拐了一个弯后,是一条只能并排走两辆车的马路,路好象是特意给藏起来似的,为了就是让你有柳暗花明又一村的感觉吧,的确,路虽然是直往前方的,可是却有很大的坡度,先要爬坡而上,过完上坡,远远的看到一点点海,道路有点直插大海的感觉,我心里有一点点的激动,因为一路上没有别的车,路的两旁是郁郁葱葱的树,前方是海,感觉有点象是探险,这时下了坡才真的看到了海,路的两边还有些私人的别墅,不久到了路的尽头,即是先是看到号公车的站牌; 刚好一辆公车开过来,下了两个乘客,又载走了两个,然后是一辆卖雪糕的小推车,再过去一点临近海滩就是一块牌子:第二次世界大战时日军在这里枪杀了华人再下一点点是的一个房间似是给荒弃了虽然海水也是挺清澈适合游泳的但是这里的海滩不宽也许这就是少人来的原因吧;望出大海,海上不远处停着很多船,老公说那里是炼油厂石油在那里加工,站了一会儿老公说我们去圣淘沙吧于是我们往回走了原本以为在这个人迹少至的地方公车的频率应该是至少半小时一辆谁知这时迎面又开来了一辆在这安静的有些窄的两旁大树夹杂着的公路上一辆庞大的公车下坡呼啸而来车里没有乘客只有司机我不禁跟老公打趣的唱到, I am lonely, I am lonely 来形容那司机的心情老公望着一路咆哮的我也觉得这是一个逗趣之旅了前往圣淘沙的路上<收音机里播着李春波的<一封家书>也许伤感的情绪昨天已过,我不禁回复我搞笑的性格跟着收音机唱起来,老公问我歌者是谁我告诉他是李春波多年前曾经以一曲<小芳>红遍中国。因为纯属搞笑再说我是出名的跑调王<我就把一封家书改了一点>亲爱的爸爸妈妈你们好吗>爸爸你干了一辈子革命工作是应该腐败一下啦>妈妈<我寄给你的毛衣<千万要穿啊<这里热死人啦就只有家乡要穿啦>老公啼笑皆非>估计老李会原谅我>到了圣淘沙<个人六块钱就进去了又是来到海滩散步>看到很多年青男女在打沙滩排球>男孩子们裸露着上身<女孩子们穿着比基尼,很想将来带父母来一次这个风景秀丽的地方可是不知道保守的父母看了这些年青人会怎样呢?继续望前走有一块牌子说前面就是亚洲大陆最南端的点了我觉得这个说法有点新奇因为我从来没听说过过了一条长约十来米的跨海的木吊桥我们来到一个小小的岛上那里有两个三层高的亭子<中间连通着>我戏称这两个亭子为双子亭。站在亭子上海风习习,椰树摇曳,很有风味,呆到近黄昏,我们回到市区,这时候是晚饭时间,我们去了老巴刹,这里热闹非凡,很多的人在招揽生意,有很多人坐在那里吃海鲜,沙爹等等。老公介绍说这里有一百多年历史了是新加坡最老的巴刹是八角行的,因为翻新过,我看到的是白色干净的柱子高高的顶端有镂空的雕刻做得很是精致而且的确是八角的.周日老公三点来钟过来实在不知道要去哪里玩而他又要打油了>于是我跟他一起去马来西亚打油兼观光从北部走高速很快就从淡滨尼到了兀兰关口这个时候人不多我们很快就过了关然后老公就一直开把我带到了一个叫百万镇的地方皆因这里有个JUSCO, 老公吃了个KFC 的套餐我们就开始逛了下商场,商场里的东西很齐备,有用的有吃的可是不便宜我想买盆盆栽<可是价钱也不菲于是放弃了.围绕着JUSCO我们四处走了一下,基本上也有巴刹就是说市场可是没多少人,然后还有个钓虾池<有几个人在钓虾然后还有美容院啊男科医院啊还有餐厅啊大部分是华人开的其中有一家是炖補汤水,老公堂而皇之念成纯补汤水,我为之无奈,他总是在冷不丁时念些错字,比如说水域念成水城,佳念成桂,我往往是瞠目结舌无话可说,老公带我去吃饭,又是走了弯弯曲曲的路似乎越走越远,真的是人迹罕至的地方原来是一个吃海鲜的地方一些搭在海上的房子,海的对面就是新加坡,来吃饭的都是华人,可见华人无论在哪里都是有自己的吃文化的,叫了一条鱼,的确活鱼和早前吃的冻鱼是不一样的,价钱也不贵,也许是不好找的缘故,没有熟人介绍是不会知道这里的,来吃的大部分是本地的华人,回来路过<MARKRO>我要求进去买些日用品<就要搬去一起住了我们买了两条浴巾洗发水垃圾桶之类其实这些东西打我开始工作起我都视为理所当然要买的<也从来都是选喜欢的牌子或型号来买从来没有因为价钱而挑选<这次我走进MARKRO第一是因为因为在泰国工作时我曾经在里面购物因此有些亲切感第二是因为其实我对价钱概念是模糊的也许真是便宜一点呢.买了一些日常必需品后,老公果然说,一下子就花了好多钱呢<也许对于一直住在家里的他是不明白柴米油盐的深层意义的连表层也体会不了也许>所以回来的路上一方面我问他是否真正理解结婚的意义和责任另外一方面我在思量着什么时候开始去找工作的事<我愿意努力工作<不愿意过节衣缩食的日子,只是还不想那么快去开始找,因为我不想这么快我就要去经历找工作的辛劳挫折等等>当然最后我总是可以找到一份那我就要投入工作而不会有休闲的时间.
今天还是上不了网,我只好看看电视,杂志,写日记来打发时间>老公叫我去IMM跟他一起吃午饭,想到吃完饭后,我还是无事可做不如在家里呆着,可是因为无法心里很是失落,以前我们认为网络是虚幻的世界,现代的人因为寂寞,因为高科技,越来越疏离越来越依赖网络,不少人对网络甚有微词,可是对于一直流浪的我来说,我认为网络堪称最伟大的发明之一:人们的沟通及时了,距离缩短了面积扩大了,当然也想起小时候看到的电视里的一段对白<比大海还广阔的是人的心灵,我想网络可以触及的是心灵,除非你关闭着你的心门>好>要快乐生活>因为我有网络上的朋友还有身边的亲人.

&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; <br/>

<p>楼主,加油。万事开头难。</p><p>不过,好像你和你老公需要多交流。</p><p>我的一个朋友要嫁个一个新加坡人了,是SIA的飞行员。公婆对她也很好。</p><p>老公也挺大方的。不过她是在新加坡工厂做工已经几年了。可惜结婚前要先申请,因为她是</p><p>拿workpermit (真奇怪,结婚也要申请。)</p><p>所以,没有十全十美的,楼主继续写。</p>

写的真好!

本帖最后由 蓝山清风 于 8-2-2017 08:41 编辑 <br /><br />星期四:这几天老公都把电脑拿走了,没有网络真的是一筹莫展,所以又是补记。因为老公的客户在后港,老公把我放在高文,告诉我要一个半小时后才能从客户那里回来,我就安心的逛。想不到我在高文有了个小小的美丽的发现哦,并且在这里度过了悠闲的一个下午。相信大部分人甫一踏入新加坡就会对这里的美丽的花草留下深刻的印象,我就是这样,每次看到漂亮的花草盆栽我就恨不能据为己有,但是我知道随便破坏公物是没有公德心的,而且搞不好给人抓起来我就惨了,所以心里就很希望自己能有一天买很多挂在家里,我所在的位置是Heartland Mall,而在旁边就有好几家卖盆栽花草的店,我真是有点如获至宝一家一家的开始逛了。也许因为是下午,人流不是很多,店里还放着很惬意的音乐,伴随着流水声还有花草带来的清凉,那里的盆栽不但很齐全,还有花盆之类附属的东西卖,我只能说我象是进了大观园似的,每一家都那么舒服雅致,我对第三家四家尤其留下了深刻的印象,虽然大家的价格都差不多,可是有的还是很有特色的,这是我在家乡才见过的荷叶甚至广州都没有,浅绿色的叶子好看的纹理和形状乖乖巧巧却生机盎然,让我觉得尤其怜爱,虽然不可能在家里养它,我知道我自己养植的能力,可是我看看它们在这里好好的生活着,终于觉得这里也跟我的家乡有一点点的关连了。虽然只看不买有点不好意思,可是我心里说我一定要回来买的。价钱从$3到千多而不等,但绝对是可以挑到喜欢的品种和合适价钱的。美美的逛完花店,还有时间我决定观察下周边的环境,想去看的是地铁站这里是东北线NE13, 一走进地铁站发现这个站算是很大了,刚才Heartland mall我尝试着走去C出口,发现与以往坐过的线不同的是这里有电梯,果然是很人性化的设计。但是当我走向电梯时大大的宽敞的电梯门兀自开着,而且它也不同一般的电梯有数字显示楼层而只有一个street, 我怯怯的按了一下一声响亮的going up传过来,我还真的吓了一跳!很快就出到地面,原来这只是Heartland mall的对面一条马路之隔而已,而这马路之隔却有着不同的风景,这里有一块很大的绿绿的草坪,草坪的中央长着三五两棵树,最大的那棵很是让我喜欢它,应该是由很多树组合而成,所以形成别的树所无法比的苍劲,最赏心悦目的还是大片的草坪我绕着它走了一圈,它的一旁有些商铺,大多还是卖吃的,然后来到草坪的后面,从地图上看,那后面应该有很多教堂才对,望过去果然没有高楼,都是两三层左右的房子红色的瓦,围绕草坪后面的也有几个商铺,还有一间Language school, 然后来到的是独立的住宅,都是两层的独立大门的房子,第一家就养了一条大大的很凶的狗,朝我猛吠我吓了一跳,结果第二家也有狗,只是是只可爱的哈巴狗罢了。这里几乎家家都有狗,我迅速的走过去草地的另外一个尽头,正对Heartland mall的是正在修的公寓,希望以后这个公寓不要扩展到草坪这里来,这个公寓叫做Kovan Melody。逗了一圈刚好老公也回来了,他因为接下来还要做工,我们逛逛后他送我回去,回去之前,因为口渴了我又看中一袋桔子,颇是让我垂(yan)欲滴,于是向老公申请,他倒是爽快的答应了,给钱时他的电话响起来,我拿过他的钱包给了四块,老公打完电话后说桔子怎么那么贵呢,并且拒绝吃,我于是哄他说,我请他吃榴莲,他才从新展开笑颜,那里还真的有榴莲卖的就在草坪的另一端,去了一看好贵啊,要十多块一公斤,我们还是没有买了,然后旁边还有卖沙爹的,老公还是想趁机宰我,我听说要买10串那么多没有如他意。今天心情是不错的, 所以老公打蛇随棍上的问我喜欢新加坡吗? 我想既然来这里是我们两个人的计划, 我是心甘情愿的来的, 不过是我放弃了已有的生活看上去牺牲大些, 再说我慢慢的也会有朋友有工作,肯定会喜欢这里的,所以说今天好开心啊,很喜欢啊,结果他实在是不解风情说可是每天花很多钱呢, 我知道他是开玩笑的, 可是联想到自己真的每天除了花钱,没有什么贡献, 如果说一个男人是心甘情愿的有家 而且为老婆付出,那么这个做老婆的无论是工作与否都是心安理得的,因为在家里有一个老婆等待老公回来,这也是很多老公所希望的,有一个家一个人在等待自己, 可是现在我们还没有家,我却在花他的钱,我认定他是被迫付出的,因为似乎并没有得到多少,所以认为自己真的没有用啊,又不高兴起来, 他赶紧说他只是开玩笑我不要钻牛角尖我来这里全是因为他是他要我来的,他并不会甜言蜜语甚至会讲些不合适宜的话,可是也因为他老实,我经常想伤心就伤心,似乎我伤心了可以看出来他会有多紧张,在心里我觉得我真是有点过分了,他还要继续去工作,不知道是怎样的心情所以晚上的时候我主动发了个短信给他,安慰了他一下,大家有好的心情才有好的明天。

<p>好像已经开始习惯了一有空就打开这里看看你的日记,也许是因为我同样从广州跟丈夫来新加坡吧,只比你早几个月。</p>

发表回复