新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝山清风

[狮城生活] 从零开始的日子 - 嫁到新加坡后的日子

看了楼主的日记,挺佩服你的。。。。。

小狮租房
<p>LZ加油啊。。。</p><p>你会很幸福的!!!!</p>

外面似乎要下雨的样子,果然未几倾盆大雨来了,住所后面正在重修巴刹,看到操作的工人临到雨真的大了才终于收工.我喜欢下雨的感觉,因为这里的雨可以带来清凉.哇,好大的一个雷,真有些害怕.搬过来第六天了,而我似乎很习惯了这里的生活,除了有些不习惯厅里摆的神龛,甚至有点害怕,白天总是开着门,晚上总是跟老公同进同出才行,屋主从来没有在这边留宿过,可是他们好象每两天来做一次祈祷,第一次来的时候,我刚好第一次做饭,因为屋主说只可以小煮,我就慌手慌脚的做了一个南瓜,和鸡蛋炒火腿肉,都是相当简单的菜,平时我很喜欢吃南瓜,放一点点的油,加多多的水,当水自然干了溶入到南瓜里,那么南瓜的香清甜全部出来了,可是这次我发挥失常,也许不能理直气壮的煮,南瓜没有很好的煮出那种甜味来,正在吃饭时屋主回来了,女房东说,哇,这样你们很省呢,我老公是一个没心机的人当然毫无感觉,而我心里在说我有钱的话还要租你的房子吗,但是我是不会表露出来的结果饭剩了不少,菜也没吃完,第二次做饭是昨天了端午节本来想去买个棕子,可是附近的超级市场没有得卖,就算了离开家里久了很多感觉淡漠了昨天做了个肉丝金针菇汤,可发现没有酱油,所以有点寡味,但是老公对吃的要求不高,我自己也不觉得累,反而觉得比在外面吃好吃多了,结果屋主又回来了,这次女房东问的是,你还没找到工作啊,也许是我敏感,因为水电是分摊的,我想他们当然不希望我整天在案家呆着,可是我还没有去找工作的情绪,上一份工作的确是太累了,现在心里还有那淡淡的不平衡.每天上网聊天开始慢慢看些他们,现在还是称呼新加坡为他们,好象我是我们的,的英语网页,慢慢的我将会有耐心,本事去看更多的英语时再去找工作,慢慢的也和几个早我一点点时间来新加坡的同胞有了交谈日子会一天天顺畅起来吧,虽然还是开始.

<p>呵呵,希望你能早点找到工作,步入生活正轨</p>

你也觉得工作了会好一些吗 可是我现在有点工作恐惧感, 做那么辛苦 为了那么点钱 人真是奇怪, 我现在呆着, 不怎么花钱, 我就忘记掉了要去拼杀

<p>楼主写的文章很真实,文笔不错,显示出了女人感性化的一面,但我觉得你老公好象不够关心的内心的情感,老公是一个老实的人,但应该不够浪漫哦,也不懂你的内心在想什么。以上只是我的评论,如有不妥当之处,请谅解~</p><p></p>

<p>试问楼主你觉得你在待在新加坡开心吗?习惯这边的生活吗?建议楼主找过简单的工作,打发时间,赚点钱,那样生活就不会那么节制。希望你早日找到工作~</p>

<p>Andy, 谢谢. 也许大家都是刚刚踏入婚姻, 所以我们还有很多地方要沟通. </p><p>幸运的是, 住在一起了, 反而是没有冲突了, 也许是因为暂时没有其他的社交牵涉其中, 生活相对是很简单的.</p><p>是的, 不会这么长期呆着, 无所事事. 要不等到要用钱时, 又显拮据.</p><p>只是, 想先休息多半个月, 工作了, 总是要投入, 那么就会辛苦很多. 谢谢你的建议.</p><p>&nbsp;</p>[em02]

<p>呵呵,我都叫我家先生来看你的日记,这样他才会了解我在那边的一些感受。祝福你们!加油!&nbsp;&nbsp; </p>

发表回复