新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

<p>同顶,lz是好人,赞</p>

小狮租房
<font face="Tms Rmn"><p>楼主 我有一个问题 我们是SC+SPR 然后准备买二手房 因为我们可以得到政府的grant和2.6的HDB Loan, 所以想问需要付的现金就是卖价高于估价的部分减去之前我们放的少于5000的押金对么 至于转让费和印花费都可以从CPF账户,grant和HDB贷款来还是么</p><p>另外现在找agent的收费是多少 1%卖价么 </p><p>再就是请解释像我的情况需要找律师么 其作用是什么 一开始怎么找到放心的律师 收费如何 谢谢</p></font>

我们是SC+SPR 然后准备买二手房 因为我们可以得到政府的grant2.6HDB Loan, 所以想问需要付的现金就是卖价高于估价的部分减去之前我们放的少于5000的押金对么
对。
至于转让费和印花费都可以从现有的CPF账户来还,因为grantHDB贷款还没到。另外现在找agent的收费是多少
1%卖价(成交价)+GST
再就是请解释像我的情况需要找律师么,一开始怎么找到放心的律师
需要,但由于您是HDB贷款,HDB会指定他的律师,别的就不用担心了。其作用是什么为您跟各方打交道(CPFHDB,卖方等〕收费如何&nbsp;200 - 250左右。由HDB 指定。
谢谢
不客气

请问如果是新公民+ltsvp(中国人)买房的话,可以得到政府的补贴吗?30k还是40k?

请问如果是新公民+ltsvp(中国人)买房的话,可以得到政府的补贴吗?30k还是40k?
新公民21岁以上,可以拿11K。独立购买组屋。ltsvp(中国人)只能是居住者,非屋主。新公民+PR 可拿30K,靠近父母,40K

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>铜牌推广者</i>在2007-1-5 9:42:00的发言:</b><br/><p>新公民35岁以上,可以拿11K。独立购买组屋。ltsvp(中国人)只能是居住者,非屋主。</p><p>新公民+PR 可拿30K,靠近父母,40K</p></div><p>最近正在找房子,也了解了不少信息,谢谢!</p>

<p>楼主 请问如果我们买房子是拿政府3w津贴 然后hdb贷款 规定是5年后才可以卖房子是么 那到时候政府津贴要还的么 还有就是向hdb贷款卖房子有什么限制 hdb贷款可以提早还清么 谢谢</p>

请问如果我们买房子是拿政府3w津贴 然后hdb贷款 规定是5年后才可以卖房子是么
是的
那到时候政府津贴要还的么
如果不再申请新组屋,就不用还
还有就是向hdb贷款买房子有什么限制?

看你的收入及年龄。
hdb贷款可以提早还清么?
可以

谢谢楼主 :)

单身的pr不能买hdb,只能买private condo,是么?

发表回复