新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

sammiyqw 发表于 5-11-2016 15:24
现在住的还有两年才满MOP,我现在可以去申请新的HDB/EC?

现在住的还有两年才满MOP,我现在可以去申请新的HDB/EC?

买屋子的时候是什么身份?有没有拿过HDB津贴?
如果没有拿过津贴,现在可以申请BTO/EC。

小狮租房
买房时是SC,拿过GRANT

请教下铜牌大哥

SC和LTVP的父母联名买二手HDB,   由于薪水受到MSR 30%的限制, 只能向银行贷款300千新币左右。 请问有什么建议可以增加银行的贷款额度.  谢谢

那种大额现金定存4年,或者超大额现金定存3个月的,就不考虑了。觉得不值,如果手里有那么多现金,四年可以做很多其他的投资了。

willianc 发表于 21-11-2016 22:55
请教下铜牌大哥

SC和LTVP的父母联名买二手HDB,   由于薪水受到MSR 30%的限制, 只能向银行贷款300千新币 ...

请教下铜牌大哥

SC和LTVP的父母联名买二手HDB,   由于薪水受到MSR 30%的限制, 只能向银行贷款300千新币左右。 请问有什么建议可以增加银行的贷款额度.  谢谢

那种大额现金定存4年,或者超大额现金定存3个月的,就不考虑了。觉得不值,如果手里有那么多现金,四年可以做很多其他的投资了。

似乎除了你提到的,没有更好的方法。
不过,建议直接问银行。看看有没有别方法。不同的银行,也有不同的政策。

铜牌大哥你好,有两个小问题。
如果我(30岁男新公民,作为owner)和老婆(外国人,作为occupier)、儿子(刚出生新公民,作为occupier)买BTO,未来8年(3年建设期、5年MOP)可以以老婆的名字买公寓吗?

这次买BTO会占用儿子成年后买BTO的次数吗?

多谢

游客身份 发表于 3-12-2016 11:23
如果我(30岁男新公民,作为owner)和老婆(外国人,作为occupier)、儿子( ...

如果我(30岁男新公民,作为owner)和老婆(外国人,作为occupier)、儿子(刚出生新公民,作为occupier)买BTO,未来8年(3年建设期、5年MOP)可以以老婆的名字买公寓吗?

可以,不过外国人的ABSD 还要付的。

这次买BTO会占用儿子成年后买BTO的次数吗?

不会。

铜牌推广者 发表于 3-12-2016 13:15
如果我(30岁男新公民,作为owner)和老婆(外国人,作为occupier)、儿 ...

铜牌大哥,如果这8年中老婆变成PR是不是必须要成为owner?可不可以不加进去然后以PR身份买公寓? ,谢谢

游客身份 发表于 3-12-2016 18:42
铜牌大哥,如果这8年中老婆变成PR是不是必须要成为owner?可不可以不加进去然后以PR身份买公寓? ,谢谢 ...

铜牌大哥,如果这8年中老婆变成PR是不是必须要成为owner?可不可以不加进去然后以PR身份买公寓? ,谢谢

目前的政策并没有写你太太拿到PR必须变成OWNER。
不过,8年后的事情,谁知道呢。

铜牌大哥, 请问新公民二手hdb买好了之后可以补申请津贴吗? 之前没有申请,现在有点后悔

发表回复