新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乖乖龙

[职场] 【讨论】相同的薪金,你会留新还是回国?

<p>同意楼上的,上海的工作其实不是那么容易的,有多少是在manager级别的,也许大家讨论的是更高层次的吧。那样的外企的manager的位置多么?猎头也只能帮少数人找到这样的位置。而更多面临的是学生,记得有一全球闻名的化学公司,在上海建一个研发中心,要找100个人,结果在上海面试第一轮至少去掉一半以后,第二轮还有4,500博士和硕士去面试,结果最后当年只招了30多个,人家是宁缺勿滥。所以这只是一个方面,也许海龟们回去有竞争力的。</p><p>至于消费水平,生活质量,不觉得新加坡比上海有更大的优势。消费肯定是上海</p><p>要低一点点,而且在上海工作内心的满足感不会比新加坡差的。除了工资会低一点,在这边工作3000块也许跟上海的4000-5000块差不多,只有汇率的差别而已。要不是为了挣点钱,我想不出更好的理由呆在这边</p>

小狮租房
其实结论早就出来了,呵呵!

<p>不好意思,可能我说的有点不清楚。我指海归派在上海一般的月薪在2万-3万人民币(男性30岁以上)。当然海归也要有一定能力,不是随便什么人去国外拿个文凭回国就能拿高薪。</p><p>再者,我指跨国企业的高层,比如经理以上级别,销售总监,财务总监,总经理等。这些职位上海机会肯定比新加坡多,毕竟上海的跨国企业多过新加坡很多。这些人不一定是海归,也有上海本地人,月薪一般在6万人民币以上再++。</p><p>我相信在新加坡月薪1万新币以上的职位很少,1万5000以上就更少。就算新加坡本地人都很少有这样的薪水。但是在上海这样的薪水和职位机会比新加坡多很多。</p><p>这样讲大家就比较清楚了吧。</p><p></p><p></p>

<font size="1">不管比绝对值还是比相对比例,新加坡月薪1万以上的职位不见得会少过上海5万的职位吧。</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>laaal</i>在2007-10-23 23:40:00的发言:</b><br/><font size="1">不管比绝对值还是比相对比例,新加坡月薪1万以上的职位不见得会少过上海5万的职位吧。</font></div><p>严重同意。。</p>

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>beimingli</i>在2007-10-24 9:47:00的发言:</b><br/><p>shabi</p><p>gongzuo dangran shi yiyang a </p><p>yiding yao huiguo la </p><p></p></div><p></p>好像在骂人。。

算了,不知道他要说什么

<p>恩出言很不逊!这种MJ不用理会!</p>

<p>如果是真的,谁还在破地方呀!</p>

发表回复