新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [原创]一个中三留学生的新加坡感悟,作文---阳光

<table height="305" cellspacing="0" cellpadding="0" width="591" border="0"><tbody><tr><td><div align="center"><div class="style34" align="center"><blockquote><p><strong><strong>阳光</strong></strong></p></blockquote></div></div></td><td> </td></tr><tr><td height="41"> </td><td><div class="style32" align="center"><p><span class="style20"><br/><br/></span>&nbsp;</p></div></td><td> </td></tr><tr><td valign="top" height="22"> </td><td valign="top" style="LINE-HEIGHT: 22px;"><p class="style47" align="left"><span class="style47"></span></p><p class="style47" align="left">   一直是喜爱阳光的。寒冷的日子里,阳光斜斜的照进慵懒的午后,空气中微小的灰尘在阳光里跳动着,妈妈的鸡毛掸子,爸爸的金鱼缸,还有阳台上那块米色毛茸茸的地毯,我随意丢在地上的杂志,旁边棋盘上哥哥和爸爸昨日未下完的一盘残棋,都在阳光里变得透明,生活的一切都因为阳光而变得美好。</p><p class="style47" align="left">   我对太阳,总有一种与生俱来的归属感。不敢说太阳是属于我的,但却总觉得,我是属于太阳的。记忆中美好的画面似乎都是在有太阳的天气:夏天日正当中,大人午睡的时候,是我和儿时朋友下河摸鱼的好时光;春天学校后面十里湖阳光普照的时候,是我和玩伴放风筝的天堂;冬天暖日融融的时候,学校的大草坪是我和同伴逃课会周公的“军事重地”。这些地方,都是我生命中最宝贵的记忆。朋友都相继离我而去,只有太阳,默默无语地一直陪我走到了最后。</p><p class="style47" align="left">   然而新加坡——这个和我的家隔了山又隔了水的岛国的阳光却让我觉得那么陌生。温柔不再,取而代之的是炙热。从太阳出来的那一刻开始,就源源不断地向大地输送着能量,直让人喘不过气。太阳,遥远得让我都不敢抬头仰望。于是低了头,匆匆而过。天气炎热,心却凉到谷底。</p><p class="style47" align="left">   开始忘记,阳光的味道,甜甜的带着青草香味的味道。冬天里全家一起晒被子的欢乐情形也逐渐模糊,寂寞在心里渐次而生。有人说,孤单的人是可耻的。我现在就觉得自己是那么的可耻,与此同时却也突然明白一个道理:原来人在觉得自己可耻的时候一点都不想觉得可耻。歇斯底里的觉得生活没希望,外面绿的树,茂盛的草,都让我觉得是假象。生活欺骗了我,世界背叛了我。简单的说,我觉得自己被阳光遗弃了。我不敢再轻易出门,早上乘太阳没上班赶去学校上课,放学就撑开我巨大无比的伞,过街老鼠般躲在伞下赶紧溜回家。我开始与世隔绝。</p><p class="style47" align="left">   开始疑惑,是不是梦在未开始成长之前就要被这岛国的炎炎烈日扼杀掉?是不是该明白希望已成为遥不可及的奢侈品?是不是,我已被困住了?</p><p class="style47" align="left">   这日,下雨了。我在校门口撑开伞仓惶而逃。无缘由的,伞坏了,碎得稀巴烂</p><p class="style47" align="left">  。我丢了它,用书包护住头往家里跑。就在这时,雨停了,太阳出来了。没有受到刚才暴风雨的丝毫影响,它瞬间变得巨大,灼人。我无力的走着,头脑晕眩。</p><p class="style47" align="left">   “你怕了,认输了么?”一个声音在我耳边突兀地响起。</p><p class="style47" align="left">   我措手不及,像被人戳到了短处。慌忙四处张望,并无人对我说话。</p><p class="style47" align="left">   “连我都不认识了?我对你太失望了。”</p><p class="style47" align="left">   不经大脑发指令,我很自然的抬头望向了太阳,太阳慢慢躲进了云层。太阳跟我说话?我昏了头了么?可是,我确实是输了啊!我向新加坡认输了,向这个陌生的城市认输了。对啊!我怎么就认输了呢!这不像我啊!</p><p class="style47" align="left">   于是,我不吃不喝,不休不眠直至第二天,终于参透。 这是个胜者为王败者为寇的城市,这里不接受失败者。一开始看不懂数学题目,我可以一遍一遍的做着同一种类型的题,直至记得题目的套路。不及格的英文,我可以整夜整夜的读英文故事书,从开始的完全不懂到一知半解,再到现在的看得懂英文里的笑话。直至终于及格英文。为了练习很差的口语,我就对着镜子一遍一遍的练习,不顾面子的和同学说着不流畅的英文。于是也终于通过了口语测试。那么为什么,我不能试着看一看这里的天空,享受一下这里的阳光呢?</p><p class="style47" align="left">   沙漠里,也有仙人掌顽强的生存着;高空上,也有鸟儿奋斗的身影;深海里,也有鱼儿努力的活着。那么新加坡的阳光下,我坚定的脚步声,也要不顾一切的响起。</p><p class="style47" align="left">   越是太阳猛烈的夏天,小草树木越是生机勃勃。满世界的绿油油,满眼的希望。曾几何时,这太阳也是小草树类存活的阻碍。抢夺了它们体内所储存的水分,然后耀武扬威。然而,它们却长得比春天还要繁盛了。这就是浴火凤凰吧!经过磨难,战胜磨难,就有意想不到的丰收。</p><p class="style47" align="left">   我也要做这浴火凤凰!不被这陌生的恐惧和压力打倒!梦想是最靠近太阳的地方,躲了太阳不就是等于弃了梦想么?</p><p class="style47" align="left">   9点了,太阳上升到了最高点。我整装待发,走出了家门。去东海岸看看吧!习惯性的拿出包里的遮阳伞,但是马上就意识到了什么,放了回去。我面带微笑,走向巴士站。突然觉得阳光过来了,我没有用手遮住脸,而是抬起了头,望向它------</p><p class="style47" align="left">   你以为,我会怕你么!</p></td></tr></tbody></table>[em01]

小狮租房
好!加油!

写得太精彩了,加油,好孩子,为你的将来祝福。[em01][em01][em01]

<p><font face="隶书" size="5">写的太好了,我要让我的女儿看看.我一直想给她找一个样版.希望她看了有感触.提个小小意见能不能把字放大点.</font></p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

好文章!![em17][em17]

你从最初的厌恶到现在的勇敢面对,你成熟了,长大了,你一定会实现你伟大的梦想!

<p>托物言志,意味隽永。我一定会让女儿好好读读,还要叫她思思想想。</p>

<p>佩服,感悟到了,你是个成功的人</p>[em17]

努力呀,支持你,你一定会成功!

发表回复