新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: davidkow

ir + hdr

发表于 半年前|来自:台湾 | 显示全部楼层
这个,太NB了,我真的不知道应该说什么了,呵呵。

小狮租房
请教了,什么机子?怎么拍得?还是后期制作?太强了,好漂亮!

QUOTE:
以下是引用davidkow在2008-7-10 0:14:00的发言:
 各位给个看法,老,中,青-会有不同的看法,想听一听.......哈哈,,,,水能戴舟也能,,,,,,,,,,,

告诉我你的机器吧~我要整一套一样地!!!!好漂亮!!拿这个给mms看肯定受崇拜!!

QUOTE:
以下是引用在2008-7-10 1:47:00的发言:

告诉我你的机器吧~我要整一套一样地!!!!好漂亮!!拿这个给mms看肯定受崇拜!!

这个不只是机子的问题,我建议新手不要尝试IR 和HDR,还是老老实实的学好正确的曝光和构图先,毕竟,摄影最基本的还是不能忘记啊。

所谓IR--红外线摄影,就是让CCD只感光我们人眼看不见的红外线,这样的话,照片原始拍出来是红红的一片的,要通过大量的后期调色,这个大哥最会了,我就不班门了。

所谓HDR--就是高动态范围,其实,CCD也好,CMOS也好,胶片也好,动态范围比我们眼睛要小很多,也就是说,我们可以正常看到的在大睛天里面的白色的云层和阴影面里面物品,不可能通过简单的一张照片来全部显示(要么正常曝光云层,那么阴影里的物品就全部是黑极了,要么正常曝光阴影里的物品,那么白色的云层就会完全过暴,丢了层次,成为死白)而HDR,就是在前期拍摄影的时候,利用曝光补偿,可能拍三张照片,一张过暴,一张正常,一张欠暴,然后利用软件来合成,让云层有层次,让阴影下的物品也有细节。但是现在HDR有一个问题,就是合成后,会有燥点,呵呵!

看多了有点腻 , 哈哈。。。

个人意见:

正面:视觉冲击力无论是从广角的张力到红外的色彩都已经非常到位

反面:作为更高要求来说缺乏画面的表现重点,缺少吸引人的那个"点",正如楼上的朋友说的红外的色调看多了就腻了

QUOTE:
以下是引用在2008-7-10 1:47:00的发言:

机子是canon 350d 红外机+tokina 10-17 fisheye zoom ,新手不建议开始就玩红外.前期和后期都很主要,玩了1-2后才来玩,不然你会给它玩死....哈哈

楼主很爱拍红外啊。。不晓得模特那么长时间保持不动受的了不。。。

发表回复