新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 结婚之后要去大使馆登记户口么?

<p>怎么登记呢?</p>
<p>先谢谢各位大虾~</p>
小狮租房
补充:我跟先生是在新加坡注册结婚的

在大使馆上查了一下,没有看到什么相关的信息呢……气死人

[em62]

不用,但是你需要把你新加坡的结婚证去法庭翻译成中文,然后去新加坡外交部公证,最后到中国大使馆认证一下结婚证中文翻译件,中国才承认的.

<p>谢谢楼上大虾的回复~</p>
<p>没想到居然这么复杂……</p>
<p>在新加坡结婚的各位都是这样过来的么?</p>

你可以去大使馆登记结婚。就没有这些麻烦了

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xemee</i>在2008-10-5 21:56:00的发言:</b><br/>你可以去大使馆登记结婚。就没有这些麻烦了 </div>
<p>谢谢大虾的提议,可是我们已经在本地ROM办理结婚了……</p>
<p>所以只能用<strong><font color="#61b713">t5217</font></strong>大虾所说的方法了吗?实在觉得麻烦的说……加上近期也不能回国……</p>

<p>谢谢minmin535大虾的建议,不过我和先生都是PR,他也是外国人,我们上次去他们的大使馆登记,对方就要求我在中国大使馆先登记,再拿这个登记去那里登记……</p>
<p>&nbsp;</p>

<p>首先声明,中国驻新加坡大使馆,只接受中国公民登记结婚,任何与非中国籍公民注册结婚的一概不受理!</p>
<p>其次如果以后不打算在中国发展,就没必要去做什么公证和认证.中国的官方语言是中文,所以你直接拿英文的结婚证给人家,人家就必须要求你做一个官方承认的中文翻译公证,(就好像申请PR,ica要求所有的文件是英文的一样,其他的文字也要翻译成英文)</p>
<p>国内的政府部门,每个地方的做法不一样,在北京,我到街道去申请准生证,就把新加坡的结婚证,中文翻译,大使馆认证,配偶的外国护照,有效签证等都给了人家,人家才勉强给我们办了下了的!!其他地方可能不太一样吧</p>

发表回复