新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hotrex

租房受骗,请大家回帖举报《有问题的房源和中介》!

4+1泳池
紫线MRT--走8分钟到 potong pasir ,

到博伟学校2个站,6 k  _- {' O# t+ j
* C3 M1 |7 x( h0 |$ V0 `0 |2 d
全家私,高楼,4个房间,1个佣人房,3个厕所

N9 k( J' |2 B; r
$2900, 马上入住。7 e" {' n3 _! g- C
4 h8 I* e4 ]& G
中介费可商6 a, t# q& g7 g

这个中介很有问题.开始会和你说的天花乱坠的好.房子怎么怎么好啊房东人很好啊 但是你会发现你从来没有见过房东.帖子上说明了是全家私, 但是有个房间只有床垫,有些房间只有床架.当我们签意向书的时候,要求床架和床垫的时候她不想给. 最后只多给了一个床垫.(并且很脏.上面有小虫)而且订金一收就是半个月的房租 而且没有正规的收据 之后 她会催着你签合约 但是 当你询问要求看房东的房产证和IC时候.她会跟你绕,并且表示房东不愿意给你看房产证. 有些没有经验的租客可能会被她的花言巧语愚弄.她会说,房东很忙,房子全全交给她管理.有什么时候她都可以处理. 当你问她,我能不能看房产证的时候,她会说,照道理是不可以给你看的(不知道是哪个所谓的"专业中介"定的道理), 不过我可以偷偷的给你看.(只是看一下房产证,用的着偷偷的么)当你坚持一定要看房产证的时候,她会说,我们正规的中介公司都有一套系统能够查到这个房子是否真的是房东本人的.我可以去税务局帮你去查,然后给你看.并且要求收取你S$2.5. 有些没有经验的朋友可能会这样被她糊弄进.无论在哪里租房,请大家一定要警惕,房东或者中介提供给你的任何证明除了房产证和IC(要对的上号)其他的都不能100%保证.
还有更滑稽的事情.就在我们要签和约的前一天,就是今天下午(4/13/2009), 我和几个打算一起同住的朋友去房子看一下还需要添置些什么家具的时候,竟然看到她又带别人来看房. 撞见了,也没有跟我们打招呼和解释(用她的话说就是不需要解释),并且匆匆的带人走了.后来我打电话问她那两个人是谁的时候,她的态度忽然和从前大不一样.她说那是她的表弟,给她带东西来.我说既然我之前已经付了那么多的定金,而且明天我们就要签约了,你怎么可以带其他人(不是房东)进我已经下定的房间,她一口否认.并且说我无理取闹,忍了我很久. 靠!没碰到过这样的中介,说自己是正规公司的,但是所有的程序都不正规.
1. 收取我定金的时候没有给我收据.
2. 收取我定金的时候,没有房东在场,并且,从始至终都没有看到过所谓的"房东"
3. 从她口里得知,房东拒绝出示房产证.
4. 她很喜欢说谎.并且很会讨好.
   4.1经常会在你面前说,我骗房东说你们怎样怎样的.刚开始会说,你们有什么要求尽管向房东提,我了解他,他会答应的.后来我提出厨房水斗下的门是坏的,根本关不起来,希望可以修理.结果她说,哦,那个房东不想再花钱修了.
   4.2她很会摆花版.当时我问她看房东的房产证的时候,她说,你不知道房东是怎样的人,他的来头可大了.但是我坚持要看.因为我原来的那个房东再三的叮嘱我,一定要看.后来她竟然又转口说,你们以前房东可以给你们看那是因为她的房贷已经还清了.但是这个房东还没有还清,所以看不到. 这算哪门子歪理啊. 来头大的,但是房贷却没还清楚.

这一系列种种让我觉得很奇怪.最后让我撞见她带别人又来看我定的房.最后,估计是她觉得没戏唱了,装作很气的样子,说我难相处,就不要签了.
我打电话去她给我的名片上中介公司的电话,是没有人接听的. 怪不得能够那么嚣张在外面骗人.
我不明白这算什么.本来诚心诚意的想租她的房子,也愿意交了那么多的定金,最后居然来一手这样的. ..请大家不要上当受骗.耽误自己的金钱和时间...
那套房子在POTONG PASIR,MOONSTONE VIEW #08-04

小狮租房

我想请问楼上这一对男女朋友,作为人不可以这样诋毁别人: 你为什么不把真实的情况告诉大家呢?

1. 你怎样理解我干涉不了,只能说你疑心病太重.......

2.你们既然跟我说你们也有新加坡人的中介朋友,为什么不问问他,那$2.5是不是可在税务局网站上查到每一间屋主的名字和身份证呢?

3.你确定4月20号入住,4月9日你们就拿到钥匙,而且谈好只收你们$300中介费,允许你们带其他你们的租客看房子,让你们省点钱。

4.别的不必多说,你应该告诉大家今天4月13日,我把你给的半个月的押金$1375如数还给你们,一分都没少,为什么你不写出来呢?!有脑的人都会想一想: 如我真想骗你们,大可以不必还给你们这$1375块...租过房子的人都应该知道吧。

5. 4月14日下午2点签合约,你也同意。到签约的时间屋主当然会到!

你们帮我打响知名度,在这里我向你们致以13万分的感谢。

预留

是的.你是把定金退给我们.但是可以这么说,你耽误的不只是你所谓那个"房东"的时间.也是我们的时间.
我诚意问你租房,但是从一开始你就对房产证这件事情躲躲藏藏. 那天付给你定金的时候,你没有给收据,我够相信你了吧. 我们也没有问你要.在你不愿意拿房产正之前我们是绝对信任你的. 你说我们多疑也好,处事方法不同也好. 我始终觉得,你带别人来我定的房子但没有事先和我打招呼,这么做是很不妥当的.还有一点,你和房东的关系怎样,我不清楚.但是你是我找的中介,不管怎样,你应该是帮我解决问题,而不是说拒绝我所要求的.在我租了房子之后,就算房东要上来,也是应该和我事先打个招呼上来. 况且,我们碰面了,你也没有说一声那两人是谁,就带着他们走了.这么做,你觉得很妥当吗???那天大巴窑签意向书,在停车场看到你老公,你不也是主动跟我们介绍的吗? 你怪不得我们疑心重.在外面,自己总要对自己负责的.别人给不了我们保障.我想这个道理你应该比我们懂吧.

还有,你说的话前后很不搭.但是我都没有提出疑问.因为我们是诚意的想租那套房,所以无关紧要的小事我们愿意相信你.

是的.你是把定金退给我们.但是可以这么说,你耽误的不只是你所谓那个"房东"的时间.也是我们的时间.
我诚意问你租房,但是从一开始你就对房产证这件事情躲躲藏藏. 那天付给你定金的时候,你没有给收据,我够相信你了吧.  ...
leslie76 发表于 13-4-2009 23:50

1.为什么会发展成这样,你不觉得你的态度。。。吗?你在骂我呀,难道你对每个你觉得有意见的人态度都是这样吗?还好我这个中介不跟你计较,如数把你给的$1375半个月押金还给你。你都说了耽误了屋主的时间,就冲这一点,我就比你们有良心。

2. 还有你带来的租客不是认识我表弟吗?你为什么不让他打个电话问一问,才来这里乱猜疑呢?

3.不是每个屋主都愿意把房产证交给租房子的人看,除非你买他的屋子。这一点你也应该问清楚你的新加坡中介朋友才来这里指导其他人: 我都说了你不相信$2.5税务局的印章,就花$5.5可以在土地局查到屋主的真实名字给你,为什么你还这样咄咄逼人呢!

4.租过整套屋子的朋友应该都知道在签合约之前都要先签个letter of intent, 这个就是收据,上面已经写了我们收了你多少钱。过后如果当事人因某种原因不要这间屋子了,押金不退还......,但我还是凭良心退给你们了

感谢你们的回复。你们对于租房子不明白的地方可以发问.....

不好意思,以前我们找的那个中介做事情是很正规的.那张LETTER OF INTENT上面,有屋主的签名,租客的签名,还有见证人的签名.还有,那个中介给我一张他们中介公司的盖章收据. 你可以说,这是你们中介公司跟别人不一样做法的地方,但是,不管怎样,让双方都觉得放心是你的责任.我在骂你吗?我怎么骂了.屋子里的很多东西,你的确没有做到位.这和你当初和我们说的出入很大.我对其他有意见的人不会也没必要这样.但是你是中介,让你的手上的租客和房东满意是你的职责.你没有做到就算是种失职.我想看屋主的房产证这叫咄咄逼人么? 就凭这一点我觉得你很有问题. 另外,你所谓的花5.5就能查到屋主的真实名字,以及2.5税务局的印章之类的话,我已经和你说了,我只想看房产证而已. 其他的我不想看. 那个人是不是你表弟,我不管.也和我无关. 下午我也和你说了,你带你老公,你孩子,你亲戚来,对于我来说,都只是个陌生人.况且你也没有及时的介绍,难免别人会对你有这样的误会.为什么我们来了你就要走呢???你会说,那是巧合.那就是吧. 反正,你之前已经说了很多你觉得是的道理和理由.
你总说你是很有良心的,你做什么都是凭良心的.好吧.你觉得是就是吧.
事情也过去了,没必要再多提了.大家都好自为知吧.

"还好我这个中介不跟你计较"
这就是你服务的态度...我觉得你并不适合做这一行...你根本自己的心态和位置没有摆正.

Before you decided to rentany house.

1)Get your agent's Name Card,
2)Request to see the Owner's House TITLE DEED,Power Utilities Bill(PUB) Addressee
3)Request to see Agent's Company contract,
4)Request a thumb printing system instead of signature in both contract & receipts,
5)Talk to owner if possible to understand him/her more,
6)Never pay "advance rental" before you move in
7)Request a photocopy of Owner's Identity Card(IC)
8)Check Owner's HP number is valid/unvalid
9)Request owner's house phone number

Lastly
10)When all the above is provided and process then you sign the contract.

from : Professional Agent Of Listed Company Of Singapore

请你看清楚这些,再打你的招牌...
我打电话投诉,你们中介公司的号码根本就是无人接听的

发表回复