新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

其实新加坡的福利真的不太好,除了购买租屋以外。要不要申请PR或换国籍我想了很久,中国很多城市的福利绝不 ...
nami803 发表于 4-4-2010 15:53

说白了只是政府帮你保管而已,正解
那你现在是CITIZEN,还是PR?

小狮租房
费了九牛二虎之力,花了大把的银子才出来的。10多年前给自己办护照要去派出所挖关系、走后门;3年后 ...
honeybarney 发表于 3-4-2010 02:34

我有同样感受.特别是在山高皇帝远的地区.

老实说,选国籍不该以利益为前提,主要还是归属感。

我有个朋友做了10年的PR,现在是SC了。他选择成SC是因 ...
mihu888 发表于 30-3-2010 11:00

你说的很好,是不该以利益出发.也许来新并不久,还是没办法找到归属感,所以请大家讨论如何让你有归属感,及如何更好地融入这个多元化社会?谁的父母不是中国人,其实这个问题并不重要,是中国人就丢脸吗?
如果有人笑,只能证明那人没教养.现在都全球化了,只要你对这个给你得到的社会有付出,做个有用的人,就得了.

回复 41# daivyhdy

我现在拿的是entrepass,以前一直给两年的,最近比较烦,老给1年的。renew太麻烦了,提前三四个月就要开始交资料,比申请PR交的资料还要多,所以想过换PR,不过换了PR还要交CPF,想想实在不划算,还是麻烦就麻烦点吧。

回复  daivyhdy

我现在拿的是entrepass,以前一直给两年的,最近比较烦,老给1年的。renew太麻烦了 ...
nami803 发表于 5-4-2010 21:49

ENTREPASS 是什么PASS?CPF以后一样可以全部拿出,同样ZF帮你保管,ZF真是用心良苦

回复 45# daivyhdy

Entrepass就是商业入境准证,做生意的人用的。所以说如果像我这样申请PR的话,必须得报工资,雇主就是自己,雇主和自交那部分都是自己交,所以说不划算啊,还是不要了。

Entrepass就是商业入境准证,做生意的人用的。所以说如果像我这样申请PR的话,必须 ...
nami803 发表于 6-4-2010 13:10

原来是生意人,那也是.悄悄地问一下,申请ENTREPASS需要什么要求?

回复 47# daivyhdy

好像是需要有一定的经商经验。要写一份详细的计划书,告诉政府你将会做什么生意,会给新加坡带来多少利益,例如请多少本地员工,预计营业额,和预计所能缴的税金之类的。

回复 45# daivyhdy

听说退了PR,CPF不会全部给,只会给你80%,你以为ZF傻啊,帮你白保管.

听说退了PR,CPF不会全部给,只会给你80%,你以为ZF傻啊,帮你白保管. ...
mercy624 发表于 7-4-2010 00:49

不知是我听错了吗,听说CPF可以全部退,只是你再回来新加坡,需全部补回+利息.
ZF并不是白保管,你知道TEMAKS资金吗.不说了

发表回复