新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

想了解新华小学(Northland Pri)的情况

买房子在考虑孩子进小学的问题,不知道有没有孩子读新华小学的。网上找到这所小学排名20-22,在一公里以内的,是否还要去做义工,听说做义工也未必进得去,实在是纠结啊:
       不知道其他爸妈是如何处理的?谢谢:)
小狮租房
我们那年收生比较多,所以1km以内没做义工,抽签抽进去的。现在可能概率比较小。。。怕输的话就的做义工。

duofang 发表于 1-8-2011 11:00
我们那年收生比较多,所以1km以内没做义工,抽签抽进去的。现在可能概率比较小。。。怕输的话就的做义工。 ...

做义工的,是不是也要参加抽签呢?谢谢:)

kaixin666 发表于 1-8-2011 11:07
做义工的,是不是也要参加抽签呢?谢谢:)

如果义工人数比2B阶段的名额多,2B就要抽签。抽不上2C还可以再抽一次,再抽不上,只可以waiting list等有机会转了。

duofang 发表于 1-8-2011 11:13
如果义工人数比2B阶段的名额多,2B就要抽签。抽不上2C还可以再抽一次,再抽不上,只可以waiting list等有 ...

谢谢,还真的蛮复杂的,希望过几年孩子不会那么多了:)

你每年注意下抽签的命中率,就可以估计到了。  详情 回复 发表于 1-8-2011 12:35

这和孩子的多少关系不大。

看学校这几年小六会考的表现吧。

如果会考成绩好,报名的孩子只会越来越多。

如果当年就读的孩子少的话,不就少了抽签、义工了:)

kaixin666 发表于 1-8-2011 14:35
如果当年就读的孩子少的话,不就少了抽签、义工了:)

这个真的估计不出来。。因为收生额可能还会减少,向单班制转化。

发表回复