新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shsva2008

[CCA课外] 想让女儿学小提琴

磐 发表于 5-8-2011 13:38
女儿从一岁多起就嚷着要学小提琴,现在还有两个月要满三岁了。问了附近几个教小提琴的地方,包括一家号称铃 ...

你的孩子还小,可以有很多选择。三岁正是启蒙教育的黄金阶段。
练小提琴也是对家长的考验。孩子和家长都会比较辛苦。
最重要的,还要看孩子的兴趣爱好。

小狮租房
ORCHESTRA , 你过奖了!  孩子对音乐有这个爱好, 我们做家长的就成全他吧!  

磐 发表于 5-8-2011 13:38
女儿从一岁多起就嚷着要学小提琴,现在还有两个月要满三岁了。问了附近几个教小提琴的地方,包括一家号称铃 ...

这个娃娃长大了不得了。

新加坡也有很多很棒的古筝老师, 让孩子放弃古筝太可惜了,真的,目前新加坡正在发展华乐,大有前途阿。。。
不然,你孩子要是还想学古筝,我帮他问问新加坡华乐团古筝首席收不收学生好吧。。。

小提琴真的要四、五岁开始学比较好,我儿子九岁才开始学,虽然这个年龄段的孩子悟性和接受能力较强,可是学校的功课重了,练习的时间明显减少。现在基本保持半小时到45分钟,加上学校cca弦乐团的练习,基本保证每年的考级可以过。对我们来讲,不走专业演奏的路线,单纯只是兴趣的话,这样也够了。

雁 发表于 6-8-2011 16:02
新加坡也有很多很棒的古筝老师, 让孩子放弃古筝太可惜了,真的,目前新加坡正在发展华乐,大有前途阿。。 ...

好的,太感谢您了!
如果有消息可以麻烦您和我联系吗?我的邮箱:[email protected]

LUCYAMY 发表于 5-8-2011 15:04
当然可以了, 小提琴钟老师的电话:

Thanks

可以直接找学校有古筝的乐队,进乐队就可以了,进步很快的

美宝18 发表于 8-8-2011 16:35
可以直接找学校有古筝的乐队,进乐队就可以了,进步很快的

我们6月底才来新加坡,插班读小一,对新加坡的学校情况一点也不熟悉,不知道您是否知道哪些小学有华乐团,我可以带女儿去试试看,谢谢!

shsva2008 发表于 8-8-2011 17:20
我们6月底才来新加坡,插班读小一,对新加坡的学校情况一点也不熟悉,不知道您是否知道哪些小学有华乐团,我 ...

道南。。好学校呢 。

发表回复