新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

开个帖,回答一些和初级学院(JC)相关的问题

sharon010395 发表于 2-11-2011 21:43
为什么我们学校没有给那本书呢?是考试前就给了吗?

我们学校考试前就给了,叫JAE 2012

小狮租房
我听说H3科目是学校根据你的成绩来决定是否让你选,可否介绍一下如何选H3科目,H3科目的难度,以及这些科目有什么作用?谢谢

qwe561187 发表于 2-11-2011 21:47
请问一下。明年1月9日Olevel成绩放榜那天,学校(政府学校)是给一张raw score 的成绩单还是扣完bonus point  ...

网上填志愿,录取网上会通知,但是似乎好像也有一封实体信。raw score的成绩单一定是有的,扣完bonus的,应该在网上报名的时候会看到。

G-I-N 发表于 3-11-2011 00:44
我听说H3科目是学校根据你的成绩来决定是否让你选,可否介绍一下如何选H3科目,H3科目的难度,以及这些科目 ...

H3是根据成绩,但是是根据你全年的JC1的成绩而不是O成绩,H3 subjects只在JC2读而已。

难度,我无法评论,大部分H2科目都有相应的H3科目,一般是该科目在大学中要学的内容摘选的章节。我觉得如果在相应的H2科目连A都拿不到,读H3是艰苦的事。

用途:
1. 上大学申请本地公司奖学金。
2. 欧美(尤其是英国)顶尖大学,申请时会有一定优势。

请问一下,考完O去JC如何选课?中学时期的科目会不会对JC选课有影响?

大爱玩意儿 发表于 3-11-2011 11:43
请问一下,考完O去JC如何选课?中学时期的科目会不会对JC选课有影响?

1. 肯定有影响,几乎所有的JC科目都要求相应的O level科目达到一定的成绩(不同JC要求不一样).
2. 如何选课要看个人啊,除了必须要学的,估计你自己只有2-3个科目可以自己选.

楼主,想问一下如果O LEVEL 4分的话进NJC的几率有多大?

逍遥在世 发表于 3-11-2011 16:11
楼主,想问一下如果O LEVEL 4分的话进NJC的几率有多大?

按前两年来看,应该是100%,英语及格就好。

楼主好。 我又来了。

对JC的课程有些好奇,所以还是想先问一下。

1、选课的话,science stream一般都是3H2 science + 1 H1(H2?) Arts+  GP + PW 麽?

如果是这样的话,我选 数理化 + Eco + GP + PW 可以吗?

2、看过JC提供的课程内容,Arts 里有China Studies in English, 这科对于我们来讲会不会更容易一些,而且也挺有兴趣学的,楼主建议选择这科吗?

3、还有就是听说有hybrid stream, 2 H2 Science + 2 H2 Arts + GP + PW.

这样的话 数理+ China studies + Eco +GP + PW 的组合方式是否推荐?

4、进hybrid stream 的要求是分数必须得先达到science stream的cut-off point吗?

5、有些纠结是否要继续学chem, 因为兴趣实在不大,如果不选的话,对以后大学course的申请会有哪些影响?

6、以上所提及的course combination在Top JCs都有吗? 如果选的人很多的话,会不会进不去呢?

(标个数字,方便楼主一一回答。 谢啦~~)

发完贴发现楼上的楼层亮了。  哈哈。  :P

发表回复