新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鹭驻狮城

[原创] 争论到后面确实没意思

南丰小猪 发表于 2-12-2011 01:20
其实挺讨厌那些拿了公民、PR就把自己当新加坡人看的!
还有,其实你们会发现,你们身边熟知的新加坡人都挺 ...

嗯,总的来说新加坡人还是挺包容的。小气的是某些国人,一点挫折,一点失意,就开始抱怨。

小狮租房
评价客观,不过有些情况也不是全部都存在,比如,插队啊,大声喧闹啊什么的,那仅仅是一部分中国人

我是中国人,无论何时何地,我也都会这么说!

一样滴,我也是会这么做  详情 回复 发表于 2-12-2011 21:46

liukeguang88 发表于 2-12-2011 17:06
评价客观,不过有些情况也不是全部都存在,比如,插队啊,大声喧闹啊什么的,那仅仅是一部分中国人 ...

很多国人都挺好的,我并不是说我们中国人都这样,只是有时候我们在这还可以看到这些现象,而往往因为这些现象,我们就被别人以偏概全的说我们中国人怎样怎样的!

为了这个问题我发过帖子《客观而全面的看待问题行吗》,事由2岁女孩儿被碾压案引起!  详情 回复 发表于 2-12-2011 21:45

看了.这个帖子.我才知道,地球人都是一个本性.国家,民族归属感太强了.看来离世界大同还有一段距离呀!我看人类不团结.早晚要灭亡的.

哈哈,有意思!~  详情 回复 发表于 4-12-2011 01:57

谈这个只会惹来许多民粹情绪式的回复。

最讨厌鬼佬,特别是新加坡这里的鬼佬。很多新加坡人还蛮不错的,不过讨厌那些以为自己很西洋的华族和认为自己很新加坡的国人,都是不自信的表现。

以上纯属个人言论,请各位不要对号入座,谢谢

我是中国人,觉得很好呀. 你说的那些莫名其妙的毛病都没有, 先生现在是什么年代了,你的那些东西是上世纪的吧? 小部分素质差的乡下人, 却扣到中国人头上,你差得远. 插队的有新加坡人, 我遇到过, 看不起也不说. 别人的印象很重要吗,做好你自己, 少说中国人怎么样怎么样, 看了讨厌.

永远争论不休的话题

我为自己是中国人而自豪,中国五千年的历史和文化是其他国家望尘莫及的。 华文字,长城,兵马俑,戏剧等等。 中国人民的聪明智慧,勤劳等等。

只是文化大革命破坏了这一切,那些当然参加过文化大革命的人应该像历史和中国道歉。 他们的愚昧和无知害死了很多文化名人,导致经济倒退几十年。

还有那些对中国不满的中国人,应该想办法怎么样帮助自己的国家,而不是像阿Q 一样只会在旁边观看和责备。

发表回复