新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鹭驻狮城

[原创] 争论到后面确实没意思

:L
人活一世,先做好自我,至于别人对已的评价没必要看得那么重,
人家名人都能立下无字碑,好坏自有后人评

淡定

小狮租房
作人还是单纯点好。

俺就是中国人~咋了的~~守法守纪,不危害社会不影响他人,按照自己的意愿生活着,不要活在别人的眼里,在怎么文质彬彬,说话小小声,在怎么模仿一些不靠谱的新加坡语,

别人还是当你是中国人,一辈子也不无法改变的,移民了也好,别人问你从哪来,还是回答中国来,别人还是当你中国人,不管你是PR还是公民。

他们那些华人,去到国外,还是被当做中国人。黄皮肤是一生的。

文质彬彬和说话不大嗓门是大部分中国人的特征,新加坡语还有人模仿?我是一直很小心不然上难听的口音的。  详情 回复 发表于 8-12-2011 00:20

2021年的时候

是让你流泪的一年,是会让全世界中国人流泪的一年!

鹭驻狮城 发表于 4-12-2011 10:13
呵呵!你说我武断,我只能说你主观意识很强,逻辑思维很烂。如果你连华人、中国人、新加坡人,这些基本的 ...

我不用分很清楚华人中国人什么的,我只知道自己做好本分就好,你说你写的目的就是写给我这种人看的,请问你认识我吗了解我吗,单看我写给你的回复你就认为我是你文章里你写的那种人,这不是武断是什么,你说你鄙视我,你连起码的容纳心态都没有,你不仅偏激而且自大,你可以阐述这种行为不对但是没必要加上华人中国人或是新加坡人,可能我的文化水平没你高,但是文化素质肯定高你一点点,不想再和鄙视我的人任何交流了,因为不屑!

己所不欲勿施于人,我想你在开始质疑我的时候,你是否自己真如你所说的自己做好了,呵呵!没有像挑起矛盾意思!先看看你的留言,再来质疑我!  详情 回复 发表于 4-12-2011 15:04

在哪都是,有钱都是爷。不管是中国人还是新加坡人,穷的总是会被歧视。这个道理全世界都一样。

我也是中国人,这是不变的事实。我也很讨厌有些新加坡人,自己什么都不懂,就说你们中国人怎样怎样。
中国有不好的地方,不是中国的错,是政府做的不周到,这是我们人人都知道的。我们自己可以说,但是那些死新加坡人就不可以。

被人叫中国仔我不建意,很正常,因为我确实是从中国来!只是讨厌瞧不起中国这样伟大名族的人!我想政府的体质会改变,只是小地方的管理还是很难落实!但中国还是会走上世界发达国家之一!我不希望这个贴因为某些人的个人行为而产生争议!懂得尊重别人,才会受到别人的尊重!这个话题就这样结束吧!

为我身为是个人而感到骄傲

不管面对的是什么,不管以后怎么么样,我们都会记住我们是中国人,我未来的后代也会是这样

发表回复