新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fishjuan

[学前] 请教各位,孩子新公民,想回中国读几年书,何时回来合适

教育版淘气包 发表于 23-12-2011 14:24
有关国籍问题我有疑问请教大家:

当年孩子小的时候,也是多重国籍。

千万记得护照作废不代表国籍作废,孩子还是双重国籍,孩子必须去大使馆放弃国籍才能在21岁后,宣誓延续新加坡国籍。

等下回家也要去查看下孩子的护照,幸好都还保存着,谢谢各位的指点和提醒!  详情 回复 发表于 20-12-2012 16:44
确实是这样的。刚刚看了孩子护照的那个章,就是到21岁,还必须宣誓,是有条件的。多谢提醒了!  详情 回复 发表于 23-12-2011 16:32
明白了一点,谢谢你的指点啊  详情 回复 发表于 23-12-2011 16:23

小狮租房
点评vivocity2010 只要在国内还有户口,孩子还可以回国换过新的护照的! 发表于 23 分钟前
wd369 孩子过期的中国护照要保留,到时候如果想转入中国国籍,是可以的. 发表于 半小时前

多谢两位。

vivocity,孩子在海外生的,国内没有户口。

wd369,等下回家我就看看中国护照,希望还在啊。

教育版淘气包 发表于 23-12-2011 16:25
多谢两位。

vivocity,孩子在海外生的,国内没有户口。

孩子在海外生的,国内没有户口就木有办法了!

借vivocity2010宝地,我孩子小时候是拿中国护照回去的,但后来中国护照到期,不给延期和更新了,所以只能拿新加坡护照入境。  详情 回复 发表于 23-12-2011 21:56
看来您回去是给孩子用新加坡护照申请签证的了,我们一般都是用中国护照出入中国,所以不要签证。建议有户口的孩子回国还是用中国护照比较保险  详情 回复 发表于 23-12-2011 21:45
我的孩子去年还有户口,可是去年在中国签证到期,去重新签证时被要求先户口注销。  详情 回复 发表于 23-12-2011 17:55

tianyizhy 发表于 23-12-2011 14:13
刚刚在中国呆了十年回来,想说,如果你的孩子终究是要回归新加坡学习的,可以的话还是从小一开始在这里读书 ...

非常感谢您的有用信息呀!由于看到很多版亲们讨论过两国的教育差别,觉得国内的基础教育比较过硬,才考虑孩子回去几年打点基础,甚至有时候也想让孩子读了小学初中再回来新加坡,就是不知道他们这种回归的孩子是不是一样的有各种机会享有资源,才来这个板块发帖寻求各位的高见的。您给我提了个大醒,谢谢了

如果没有其它不得已的原因,只是单纯从教育的角度的话,赞同你老公的想法,小一前一年回来,适应一下本地的环境。
国内小学的基础教育是扎实,但如果不是小一过来的话,面临找学校的问题,要考试可能还要降级,不划算的。孩子过来后不但面临学业的挑战,还要适应新的环境,对孩子、父母都是个挑战。

bluesky88 发表于 23-12-2011 20:31
如果没有其它不得已的原因,只是单纯从教育的角度的话,赞同你老公的想法,小一前一年回来,适应一下本地的 ...

长远来说,不得已的原因是没有了,只是暂时可能得回去一下,所以把好不容易排队等到的幼儿园给退了。老公是不怎么想回去发展,所以以后肯定会回来,是我个人一些私心,想回去对自己的事业比较有利,在这里却什么都做不了。不过为了孩子,还是会做牺牲,尽量尽快一家人团员是最好的了。谢谢支持!

fishjuan 发表于 23-12-2011 21:40
长远来说,不得已的原因是没有了,只是暂时可能得回去一下,所以把好不容易排队等到的幼儿园给退了。老公 ...

是的,幸福的婚姻有时需要用一方的牺牲来换取,是夫唱妇随,还是妇唱夫随不重要,重要的是,不要让孩子来牵就你们。在两种差异较大的教育制度之间转换轨道,对天资好的孩子来说,是一种磨练,对一般的孩子来说,是一场噩梦。
我的看法就是:小一之前就选定轨道,让自己的孩子与同龄的孩子在同一起跑线起跑,直至高中毕业。

yetongtang 发表于 25-12-2011 13:49
在两种差异较大的教育制度之间转换轨道,对天资好的孩子来说,是一种磨练,对一般的孩子来说,是一场噩梦。 ...

感谢以上两位的好意见,让我知道了自己老公的想法是可取的,那么我会支持他的决定。

look5 发表于 25-12-2011 13:25
是的,幸福的婚姻有时需要用一方的牺牲来换取,是夫唱妇随,还是妇唱夫随不重要,重要的是,不要让孩子来 ...

您说的很对,确实鱼与熊掌不可兼得,只能选择一个对小孩子有利点的教育制度让她们去适应,我呢也是不想让孩子太折腾了,所以也赞同您的看法,小一之前回来新加坡,这样孩子今后不至于赶的太艰难,我们做父母的也不想以后想起来后悔呀!感谢各位的肺腑之言呀!

各位,去年的这个时候犹豫着要不要回国的问题,谢谢大家给了我很多好的意见。转眼回国1年了,现在面临着是不是该带女儿回来的问题,我有点倾向于让她们在家里读完3年级再过来,因为我的大女儿非常喜欢去上幼儿园,我现在把她带回来觉得有些不妥,是不是破坏了她成长的环境?大家有这样的实例可以借鉴的吗?在小孩子的教育问题上我总是有一些纠结,不知道怎么样才好

发表回复