新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fishjuan

[学前] 请教各位,孩子新公民,想回中国读几年书,何时回来合适

远方的鱼 发表于 20-12-2012 15:50
我的是五岁半在中国读小一,到了七岁有机会来新加坡,就过来了本想等三年级再回国。在这里给英文打点基础,结 ...

恩,看来大家还是觉得早点过来比较好,实在不行,只能自己不上班了,专门带小孩子算了

小狮租房
fishjuan 发表于 20-12-2012 16:16
说到一条心,那么我的老公他就是一条心呆在新加坡的,所以他和孩子们都是公民了,只是我,还是不能融入的 ...

这个问题就有点大了,不仅仅是孩子在哪读书的问题了,基本上是这个家庭怎么继续下去吧?

夫妻长期不在一起何谓夫妻?父女长期不在一起何谓父女?我说的一条心,是全家想法一致,有商有量,为同样的目标而努力。你对新加坡那么不适应,你老公都能强行入籍,基本上事先就没商量好。如果你老公这么强势,而你也顺应他了,那现在就别纠结,就以在新加坡扎根作为打算。要考虑的不是呆不呆在这,而是怎么把这个根基打结实。

好比之前我家买琴,我们在两个选择中做出选择,就说好了不要后悔,有问题也不要互相埋怨。你们家在已经作了安家新加坡的打算后,你还一直留各种后路,各种打算。我如果是你老公,我会很郁闷,要不开始就不要同意,要不就一起努力。我的想法很简单,不了解你家情况,请不要怪罪。

上有老下有小确实都不容易,不想父母委屈,就只能委屈自己。自己带孩子,常回家看看,这是我们必须做到的。

倆娃娃 发表于 20-12-2012 16:40
强烈建议不要让你的爸妈再过来了, 父母养大我们, 我们要感恩怎么可以让他们受这种委屈呢? 如果换成我要不请 ...

是呀,我也是这样想,父母过来受委屈,自己在家里带小孩子,经济方面又依靠老公,我老公把钱看得很重的样子,我其实在家里已经觉得很不舒服了,呵呵。说到不想让父母过来,我老公不高兴,说他们答应了,我为什么不肯他们来帮忙,他根本不知道他自己的问题,想要他改变似乎不可能呀

紫藤 发表于 20-12-2012 16:52
这个问题就有点大了,不仅仅是孩子在哪读书的问题了,基本上是这个家庭怎么继续下去吧?

夫妻长期不在一 ...

其实您分析的非常准确呢,确实为自己留了很多后路,希望老公能够回国。但是事实上我的老公没有回国的打算,为了孩子们,看来我只能暂时不上班,谢谢你的宝贵意见呀,万分感谢!常回家看看父母也是必须的,谢谢!

父母因为女儿而受气,作为女儿心里肯定非常的内疚,想必楼主应该也是非常孝顺的女儿,否则也不会这么纠结。如果最终你们还是要留在新加坡,孩子还是早点过来比较好,这不仅是学业上的问题,还有跟父母亲的感情融洽不融洽的问题。学业上的问题前面很多高人已经给了很多高见,就不多说了。我这里只举一个我自身的例子,我孩子是我父母带到上小学的年龄,才由我们自己带,之后的几年里不管我们双方如何努力,我总感觉孩子和我们之间有一道无形的墙。虽然看孩子平时开开心心的,但是我发觉他有时不开心,也不会跟我们说。不知你的孩子和你的感情怎样

fanna109498 发表于 20-12-2012 17:10
父母因为女儿而受气,作为女儿心里肯定非常的内疚,想必楼主应该也是非常孝顺的女儿,否则也不会这么纠结。 ...

亲,我的孩子没有怎么和我分开呢,她们倒是非常的和我亲近,我这才过来2个月,之前我一直呆在她们的身边。我和孩子们在中国我妈妈的家里的时候,觉得非常的舒服,我父母都是非常喜欢孩子有爱心的人,所以我每次带小孩子回去都住半年左右。相反我老公的成长环境和我的不一样,他的父母一直争吵,动不动就喜欢打小孩子,所以我老公可能是一个缺乏爱的人,对孩子也常常没有耐心,所以我才想在中国多呆一年。我想我纠结还是对老公没有信心吧,呵呵

孩子不能长期没有爸爸在身边吧,外公外婆不能代替爸爸的角色啊,现在还没上小学,当然轻松了,将来两个都上学了,国内的小学竞争激烈压力也不小,每天作业不少,还要参加各种奥数奥英补习班,LZ爸妈是否有能力辅导孩子功课。

友好中华 发表于 20-12-2012 18:29
孩子不能长期没有爸爸在身边吧,外公外婆不能代替爸爸的角色啊,现在还没上小学,当然轻松了,将来两个都上 ...

恩,父母是不能帮忙辅导。打算还是过年了就一起过来比较现实,困难慢慢克服就是了,谢谢大家。

加油

fishjuan 发表于 20-12-2012 16:30
真的是这样,回国会轻松很多,过来就得父母过来帮忙。我现在的问题是怕我老公又和我父母搞到不愉快啊,父 ...

泪奔!几乎和我家一样啊!人家说婆媳难处,丈夫当夹心饼。我们是做女儿的,夹在老公和父母之间受气难过。想改变老公根本改不了。。。又没法再换一个,人家对我其实也挺好,就是不会做人,对我父母太冷淡。替父母难过。

发表回复