新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 银牌助教

[原创] 我的镜头是你的眼 - - 轻松游欧洲

小飞猪 发表于 18-1-2012 06:58
应该看你游记的父母……来啦

铜牌辛苦辛苦

飞猪啊,你看过那么多经典
很了解身边的家伙啊

寂寞很有文采滴
内心却比男孩还要男孩
暴走狂拍那一款
你要她细细地给你码字?等哈!

铜牌在每一版 砌一座万丈高楼
追求完美的人都是这样
出手一定要做成精品
图文并茂,累S自己也在所不惜

你我就端着小板凳
手背后、排排坐、慢慢观赏
跟着两位游欧洲吧~~

小狮租房
400楼哇
俺可记着帐涅

小飞猪 发表于 18-1-2012 20:59
400楼哇
俺可记着帐涅

我的万丈高楼,是需要各位一起添砖加瓦的。
大家一起评论,玩笑,顶,才有意思。
为了照顾网速慢的朋友,我所有的照片都压缩。

400楼,是指40页,我尽量保证每页有一个章节,20张左右的照片。这样,整套大概有800张左右。

银牌助教 发表于 18-1-2012 22:19
我的万丈高楼,是需要各位一起添砖加瓦的。
大家一起评论,玩笑,顶,才有意思。
为了照顾网速慢的朋友, ...

俺个人保证一定评论、玩笑、顶……
是啊,众人拾柴火焰高
有人发帖,就要有人捧哏
有共鸣才有动力嘛
是哟,发图、写文
非常费力呢
一定支持

xuemei166 发表于 18-1-2012 08:27
飞猪啊,你看过那么多经典
很了解身边的家伙啊

XM说得没错。

回到家来,才感觉
照片拍得不够多,
相机买的不够好。
准备工作做的不足。

不知,下次啥时有机会再去。

旅游也是个让人遗憾的事哈。我以为旅游最美的地方在于之后的回忆。  详情 回复 发表于 19-1-2012 10:25

汽车上的游记—欧游纪行之五
-
第二天
-
700被MORNING CALL 叫醒
730 去吃自助早餐,和英国宾馆的早餐的一样。肠,热狗,蛋,法式面包。环境比较高档。不过没有我的最爱—蘑菇。英国宾馆早餐的大蘑菇实在是令人印象深刻,回味无穷。
-
830 在雨中出发
天气阴沉,让我本应兴奋得心情,大打了折扣。照片实在是很平淡。在快速的车上,拍照成了一种挑战。
路上看到几条种着树的高架路。前面有画着小鹿在高架路上走的牌子,导游说,那是供动物过马路的专用道。
原来,高速公路建成后,把动物的活动范围分裂了。小鹿,小兔子没办法活动了。以动物为本的欧洲人,为动物专门造了路,在路边种了各种树木。不过刚开始时,动物不敢走,人们就抓了几头动物,带领他们经过。留下气味。渐渐的走的动物,越来越多。

-
车开得太快,来不及拍照。写下来留念。
-
-- 特里尔 (Trier)–
世界文化遗产
今天的第一站,是特里尔。
-
特里尔,是一个只有10万人口的小城市(叫镇我觉得更合适),也是德国最古老的城市,公元前16年开埠,曾为罗马帝国四帝共治制时期西部恺撒(副皇帝)的驻节地。盛产葡萄酒。
特里尔是最早的基督教在阿尔卑斯山北侧的主教教区。中世纪,特里尔大主教是一个重要的教会诸侯;他管辖的主教辖区控制了从法国边界到莱茵河的大片地区。
-
追寻四十载,今日到西天。
-
-- 马克思诞生地 --
-
出发后40分钟,特里尔到了。
车子在一条小巷里,一座不起眼的房子前,缓缓停下。
1819年5月5日,这一座不起眼的房子,诞生了一个伟大人物,这个人的理论,和他的追随者的行动,改变了全球三分之一人民的命运。
-
他就是—卡尔马克思。
最先跳到我脑海的,是中学的英语课本,高中一年级第一课,当时,是背得滚瓜烂熟的。
-
Karl Marx was born in Germany, and German was his native language. When he was still a young man, he was forced to leave his homeland for political reasons. He stayed in Belgium for a few years; then he went to France. Before long he had to move on again. In 1849, he went to England and made London the base for his revolutionary work.
卡尔马克思生于德国,德语是他的母语。当他还年轻时,就由于政治原因被迫离开故土。他在比利时待了几年,然后去了法国。不久后他不得不又搬迁,1849年,他到了英国,把伦敦作为他从事革命工作的基地。
-
高中的第一课,当时的老师就说若干年以后,你们不一定背得出什么英文课文,但是一定会记得:Karl Marx was born in Germany, and German was his native language. 果然。。。。。。
-
-
街上没有人,除了我们这几个游客。
-
这已经被改成了纪念馆,开放时间,除了德文,英文,还有中文。大概中国的游客特别多吧。据说留言本中70%以上留言为中文,为此特里尔大学特地设立了一个项目研究这些留言。
-
雨中的街道,宁静而清新。

-
街道上,除了我们这些游客,空无一人。我在这里,竟然发现了一家中餐馆。
--商品有价值和使用价值两个基本属性,其中价值即凝结在商品中的无差别人类劳动。商品交换以价值量为基础进行等价交换是资本主义商品交换的基本规则(劳动价值论)。--
--供求关系可以影响商品价值的外在表现(即价格),但不是决定商品价值的因素。--
-
马克思在特里尔,度过了他小学和中学的生涯。直到大学,去到波恩。
而马克思的理论,也自始至终,贯穿了我们这一代,小学,中学,大学的时光。
--物质决定意识,意识对物质有能动的反作用,实践是改造人类世界的重要过程。--
-
当时的我们,觉得学习政治课很枯燥,很无聊,很没有用。
--存在决定意识。--
-
不过,这个观念我早就已经改变,辩证唯物主义理论,成了我的思考习惯和工具。
--物质世界的运动、变化和发展有其固有规律,其集中表现为量变质变规律、对立统一规律和否定之否定规律。--
-
如今,我站在这里,遥想当年,6岁的马克思,斜背书包,头戴毡帽,身披小大衣,在父母的牵引下,踩着满地的梧桐叶,走在这街道上。枯燥的理论,一下子变成了有血有肉的鲜活事物。
--人是实践的存在,是社会关系人格化的载体,具有自然性、社会性、历史性三个基本性质,其中社会性是人的本质属性。--
-
可惜时间太早,博物馆还没有开门。只能在旧址的门口,留下到此一游的永恒纪念。
-
正是:
追寻四十载,
今日到西天,
只惜取经地,
无缘见真神。

追寻四十载,

今日到西天,

只惜取经地,

无缘见真神

好诗!
幸亏你木有见到马克思
如果见到了
你怎么回来见我们~~

铜牌的文化之旅,详尽。

非常同意楼上
文化之旅~~~

银牌真是个有心人
做了这么多功课~~~

图片也压的很好
有些人的图贴俺都要思量一下在点
怕死机啊
还是银牌细心啊~~~

要S,你们又公然打情骂俏……  详情 回复 发表于 20-1-2012 17:02
我, 我也是同感。。。思量了好久。。。。  详情 回复 发表于 20-1-2012 16:17
到处讲我的坏话,你们这些坏人。BS某些人的老爷PC。  详情 回复 发表于 20-1-2012 16:03

春满月圆 发表于 20-1-2012 15:49
非常同意楼上
文化之旅~~~

哈哈~
寂寞的大坑
进一次,S一次
她故意的!

俺的照片是可以收藏,打印地。  详情 回复 发表于 20-1-2012 16:04

发表回复