新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

关于租房中介

整个租房过程中先后接触过好几位中介,有公司推荐的,也有亲戚去屋子附近找的,最终帮忙我们签下房子的这位中介非常非常好。租房的过程真的有点有趣,是先生时候叙述于我的。当时看到这套房子的时候,厅里只有一个32寸的电视机,然后我们的中介就说这不行,结果是她和上家的中介一人出一半,帮我们买一台42寸的平板电视。(当时我听到时差点没眼珠子掉出来,这在上海绝对是不可能的呀,中介么牵线而已咯,价格拉拉笼么好来)。先生提出我们还需要孩子的小床,房东也答应帮我们添置了,OK啦,一切商定,我们就租下啦。过后的几天中,小床送来了,电视机也来了,全新没有开封过的哦。哈哈,这里的服务真是不同啊,虽然中介费为一个月的租金,也不能算是笔小数字,但是,享受这样的服务,让人觉得整个过程愉快而舒心。然后更有甚者,我们的中介会到房子中来大扫除,全部地面、台面、窗全部打扫干净,总之搬进去就是套干干净净的居所,房间中还留着中介买的整瓶新的地面清洁剂、拖把、扫帚。不知道是否是我孤陋寡闻,反正这服务在我们的家乡是绝对不会有的。大家觉得呢?:P:P:P
     对于我们的这位中介,我和先生是非常的满意,并且逐渐也交上了朋友,非常之好!

对于租房我想给出几点建议:
  • 看房过程中如果有什么用具觉得最好需要配备,最好直接和中介说,说不定就如我们这样,房东或者中介会为我们解决哦。
  • 之后居住的过程中,如果有发现哪里不好的,要赶紧和中介联系,她会再过来拍照取证,这样也只是保护自己,免除合约到期后房东说是你用坏的麻烦。
  • 有些房子是有配家具的,有些是不配的,看各人怎么考虑咯,不过这里的家具非常贵哦。
  • 如果是租整套房子的单间的话,很有可能房东会提出不能开火的条件,已确保家里灶台干净,整套的话通常没什么问题。
  • 这里租房子的话通常2年一签,如果一年的话价格会稍高些,也有可以稍微租短一些时间,但是有房东会提出要能够接受不定期的看房等。我们签了两年,合约中写明最低住满12+2的话,才可以终止,不然就会没收押金(我们的押金是2个月租金)。但是我也有听说有在合同中写明可以转租的,那么就代表如果自己不租了,可以再租出去已延续到合约到期,说不定还可以赚点外块哦,

顺便说说,有朋友问房租,我们租下得私人公寓,3房两厅,带家具3500一个月,签2年。

小狮租房
今天周末,有点忙

请问和教育部联系可以说中文吗谢谢

ljlj2005 发表于 10-6-2012 20:17
请问和教育部联系可以说中文吗谢谢

有中文解说的,但是好像不是很利索,是我先生问的,后来还是用英语问的

哦天哪,写半天电脑没电跳掉了,蛮好早点发上来的

第一天  原来这些都不能缺

原来生活中那些原本我们不太留意的东西,是那么重要.......
      上海的家中,几乎什么都有,微波炉、电蒸锅、筷子、锅碗瓢盆........这一切的存在是那么的自然,自然到我从来没有在意过,事实上是我从不做菜。从来没有想过如果没有这些我如何生活,甚至从类没有想过会没有这些.......。5月10日,当我们怀着满腹的离愁伴着那份期望从浦东机场出发,历经5小时飞行登陆新加坡的时候,一切已经算是很好的了。感谢孩子爸爸为我们安顿好了房子、床褥(从来搞不懂这些的他在我哥嫂的帮助下还买好了我们当晚来睡的一切,再次感谢哥嫂),还买来了夜宵。剩下很多我放入冰箱准备明日再吃,待到第二天一看,顿时傻了眼,没有微波炉不能热、有煤气灶但是没有锅子,没有筷子,没有调羹,没有碗......哦天哪,这一切都没有,不能吃啊,呵呵,自嘲一下重新放回冰箱,出去吃咯.......
      于是第二日,我们全家出动疯狂采购,扫尽需要的小家电,去的是据说是当地较大的连锁电器公司——Courts,在Tampinise,旁边是Ikia,对面是Giant(类似于上海的家乐福之类的大卖场)。生活的改变也许只有当经历时才显得更为触目惊心。没有想过去超市买这么东西没有车怎么弄回去,在上海,习惯了开车去卖场,即便没有带环保袋也没关系,乱七八糟往后盖箱里一塞就OK。可是,代步工具没有了,这么多东西.....天哪,只有随手在超市里买了一辆小推车——就像我爸爸妈妈去超市时拉的那种小车,吼吼,我以后也会过这样的生活——带着推车去买菜。至于那些电器,推到商场门口Taxi上车点,等候出租车,一样一样搬上车,到了小区,再一样一样搬下来,派女儿在那边看着一大堆东西,我们两来回搬到电梯,上楼,一样样搬进门,哎呀——瘫掉啦

看到你写的这些,想起同月23号来新的情景,完全一样,哈哈  详情 回复 发表于 12-8-2012 15:40
你的文章,我挺爱看的。  详情 回复 发表于 12-6-2012 14:03
购物小推车在这里太有用了,我朋友说她的小推车是她们家的宝马,现在她回国了,把“宝马”送给我了。  详情 回复 发表于 11-6-2012 11:19

LZ,写的挺好的! 祝贺你孩子进入较好的学校及全家开始enjoy在新的生活!
我们也在给孩子找学校,请问能告知一下你们资讯的教育部的电话和联系地址吗(关于名额所小学)?先多谢了!
祝好!

wanderer2012 发表于 11-6-2012 00:06
LZ,写的挺好的! 祝贺你孩子进入较好的学校及全家开始enjoy在新的生活!
我们也在给孩子找学校,请问能告知 ...

谢谢,希望对大家有帮助

http://www.moe.gov.sg/about/customer-service/ 这是新加坡教育部关于客服服务时间及电话的网页,您可以去看看

我正在找公寓,学习了。祝福你们!

yanher 发表于 11-6-2012 12:07
我正在找公寓,学习了。祝福你们!

祝你好运,总的来说,这里租房就一个字——贵哦

3房2厅的公寓3500这么便宜。请问公寓在哪?名字? 谢谢  详情 回复 发表于 19-4-2013 00:38

发表回复