新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

我女儿今年也是七岁,但我打算明年让她过来读书。家里的基础教育好像还是很扎实的。你们怎么看呢?

小狮租房
和楼主相同的经历,共勉

亲呀亲,我小孩子四岁八个月了,想去从幼儿园开始,到底要不要考试啊,到底是怎么一回事,这上面的好多人说考又不考。看来我也得去教育部咨询了。比较清楚解答吗?我都在犹豫什么时候去新加坡?我们不是DP也不是PR,只是母子陪读。签证肯定跟你们不同吧。

xijy31 发表于 11-6-2012 09:50
谢谢,希望对大家有帮助

http://www.moe.gov.sg/about/customer-service/ 这是新加坡教育部关于客服服务 ...

多谢了!祝你全家在这里天天幸福愉快!

wsmallflower 发表于 11-6-2012 13:31
我女儿今年也是七岁,但我打算明年让她过来读书。家里的基础教育好像还是很扎实的。你们怎么看呢? ...

现在是国内小一吗?明年小二过来的话就要考AEIS了(DP的话就不用),所以很多妈妈赶着1年级让孩子过来,不然这个AEIS考试可不是弄着玩的,通过率不会高于20%,今年2月的那次好像更低

SAGITTARIUSlady 发表于 11-6-2012 15:42
亲呀亲,我小孩子四岁八个月了,想去从幼儿园开始,到底要不要考试啊,到底是怎么一回事,这上面的好多人说 ...

幼儿园过来更加不用考试啦,而且对于英语的话这里也是启蒙教育,所以单纯从英语来说的话,我觉得幼儿园过来更好,昨天我还在跟先生讨论这事情呢,都觉得其实幼儿园过来更好,只是父母要抓好华文就好了,不然的话华文上不会有优势(国内上过学的话,过来华文绝对可以吃至少一年老本,但是如果幼儿园过来的话,除非父母盯着,不然的话起步和这边孩子的优势就不那么多(口语肯定好),尤其拼音写字阅读什么的)

pandatina 发表于 11-6-2012 13:58
和楼主相同的经历,共勉

是吗?那你现在孩子多大呀?

我和女儿都是PR,因为我又要上班,老公又不能马上过来,所以就决定完成小学二年级后再来新加坡。我的朋友说不用考试的啊。

wsmallflower 发表于 12-6-2012 09:54
我和女儿都是PR,因为我又要上班,老公又不能马上过来,所以就决定完成小学二年级后再来新加坡。我的朋友说 ...

PR应该不用考试的吧,听说如果自己找不到学校的话教育部也会安排,但是学校的面试大概还是要的吧

xijy31 发表于 11-6-2012 19:19
幼儿园过来更加不用考试啦,而且对于英语的话这里也是启蒙教育,所以单纯从英语来说的话,我觉得幼儿园过 ...

谢谢你啊,亲。
总之也会去考查一下,新加坡不是天堂,但也比中国好,一个人带着孩子去确实要面对很多的问题,以后只能一个人决定解决。为了孩子再大的辛苦也会坚持住。你们还好是一家人。只是孩子将要面临多大的压力,真的很难预料,对孩子是好是坏我们不得而知。中国的教育对孩子来说不是乐园,更像是地狱,老师和同学对成绩不好的孩子的侮辱,看不起,使得孩子们心理不健康,不快乐。师德都没有的教育谈何教育。。。悲哀的中国教育!!!华文数学再扎实又怎么样,个个都是科学家吗?不见得那些从北大清华毕业的工作每个人都是令人羡慕令人钦佩。。。我的想法其实很简单,只想孩子快乐健康学习和生活。。而新加坡又到底是怎么样的教育环境和生活环境呢。呵呵。。我还得认真考查才行。
祝福你们在新加坡一切都好一切都顺利!!!我还在努力探索中。。。。。

发表回复