新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

不要抨击新加坡留学

近阶段,经常听身边的朋友以及一些同时在新加坡留学的人发表一些不愉快的言论,对此我个人觉得真的是一个挺可悲的事情!
我不是要站出来平反什么,只是想说为什么不试着去改变身边的坏境呢?因为环境不会因你而改变,既然环境已经定格了,那只
能靠自己去改变把!
我自己总结了一些留学期间一些朋友以及周边朋友抱怨的信息,我也想针对这些信息进行个人阐述

当然,看到此贴的朋友们可以跟随发表自己的见解

新加坡这个国家太小了,在呆下去憋死了要?

首先新加坡本身就是从马来西亚分割出来的一个小岛,是以一个荒岛的形式被排挤出来的,但它发展到现在,由一个被荒废的小
岛屿发展到如今的亚洲四小龙之一,它有它独特的魅力之处!首先它虽然很小,但你确定你去过新加坡的每一个角落,每一个
地点的详情你都了解的透彻吗?你有在新加坡的灌木丛中看见变色龙乘凉是的安逸吗?你有关注过,在你路过的停车场周围偶尔
会有一些小型的蜥蜴在玩耍吗?新加坡,作为一个有着自己独特魅力的城市,不是因为它太小,只是因为你对它了解的太少。

新加坡私立学校文凭有什么用?出来都没人知道的。

根据提出这些问题的人群,首先我要发一下心中的愤怒,请问:你需要的是什么?你是为了去新加坡混3年,紧接着接管家族企业?还是回国后进行公务员的考试,亦或者靠自己的能力去闯出一片属于自己的天空。凡是去新加坡私立学校读书的群体,我不能说的很绝对,但大多数都是在国内考试中或多或少失意的!我想在这里说一句,就算给你们南理工或者国立大学的录取通知书,你有把握保证你可以坚持到毕业?新加坡私立学校虽然比不上公立学校的文凭含金量高,但亦有其可取之处。一个人在国外,着重的个人能力的培养,增加见识以及对新加坡无论是教育机构还是整体情况有一个大概的了解。而且各位都不是第一天学习的,应该都很清楚,学习的成败,关键是看个人的!

,新加坡人好高傲,看不起人?

提出这些问题的人,我真的只能说,你的为人处事已经差到一定的程度了,当你嘲笑新加坡人那独特的英语口语,嘲笑他们那些错误翻译,以及一些生活习惯的时候,我能请问一句,你为什么嘲笑别人,亦或者你嘲笑别人的资格在哪里?你可以熟练的掌握3种以上的语言吗?你的护照可以去158个国家免签吗?如果你的这些答案都是不得时候,你为什么还要嘲笑别人,我们去那个国家是为了学习他们先进的东西,而并不是去与他们争什么。我相信,如果你给予别人足够的尊重,你得到的也会是这样!

抱歉各位,由于有别的事情,今天我就先列出这三点,也欢迎大家进来讨论,彼此之间打开心结,都在新加坡有好的发展。
如果有任何不足,于例会的时候,希望您可以指出。

小狮租房
师傅领进门,修行在个人……是金子到哪都会发光!

木杉 发表于 18-4-2013 11:03
师傅领进门,修行在个人……是金子到哪都会发光!

是的,但目前大体局势,凡是进入新加坡私立大学读书的人都是抱怨大于努力的

不管在哪里都要努力的。。。。

丫丫忙内 发表于 18-4-2013 13:01
不管在哪里都要努力的。。。。

是的,
说的真好

noticeboard 发表于 18-4-2013 16:03
写的不错
加分

谢谢,只是一些感触罢了。算是心情随笔

谋事在人……成事在天!
天天埋怨这个待遇差,抱怨那个考试不公平,不反思自己的,总是欠缺的!

din din din din din din

写的真实在。要抱怨不如不要来。来了就去安心,这样的天堂在内心

发表回复