新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 不为稻粱谋

别人的故事

楠妹 (十)

乙一听这话又急了,在公告栏贴个纸条,这不是将甲的失败昭告天下?
这才大一第二学期,那剩下的三年,让甲哪有脸见人啊。
急忙对楠妹说:你,你别这样啊。其实甲真的很喜欢你的,他在宿舍经常提到你。要不,你再考虑考虑,和他试一试?你这想也不想就拒绝他,将来万一你想回头,他那么优秀的人,却不一定总在原地等你啊。
楠妹还是没什么表情,摇摇头表示不考虑了。写好的纸条往甲手里一塞,对在旁边手足无措的寝室长说:我表态了,以后你们别再脑力轰炸我了。然后转身自顾自走了。
寝室长一时之间不知道该走该留,看见拿着分手纸条满头大汗的乙,还是决定留下来安慰几句再走。

回到宿舍后楠妹立刻被舍友抓住:怎么样怎么样,你表白了没?甲激动不?他抱你?寝室长怎么没和你一起回来?
楠妹打断她们的问题,简短的告诉她们:甲不在,我告诉他宿舍的乙,我不喜欢甲,让甲别再来缠我。
舍友们大笑:你就编吧,哪有这样的傻瓜?跑过去告诉别人,hey,我不喜欢你们屋的某某某,让他别烦我。
楠妹懒得解释:你们爱信不信,等会自己问寝室长。我要上自习去了,以后你们也别再跟我提这个人这件事。
然后,拿着书包去图书馆了。
舍友们当然不信,不过,很快,她们就知道了,世上真有这样的傻妞。
俗话说,好事不出门,坏事传千里。
晚上,当楠妹回到寝室的时候,这件事已经传遍了整栋女生楼,并通过男朋友,女朋友,老乡,社团熟人,高速向别的楼扩散。

小狮租房
楠妹 (十一)

男生甲当然丢尽了脸,其后在大学里没有再找女朋友。
不知道是自己怕主动出击再次丢脸,还是女生因为此事不肯接受他。
多年后,当楠妹回想起这件事,心里暗暗的后悔,觉得自己当时确实太鲁莽了,明明可以选择另一种更隐蔽,且不会让任何人受伤或失面子的方式。
此事的另一个后果就是,所有围在楠妹身边的苍蝇们渐渐不嗡嗡了,一个一个,逐一散去。
楠妹那时还小,并不介意,反倒为终于可以安安静静的泡图书馆感到高兴。
她对社团活动也失去了兴趣,学习之外,除了宿舍就是图书馆。
她对爱情是充满好奇和渴望的,可她并不着急,她相信,该来的时候,爱情就会来的。

看楼主写得这么有趣,我也心痒痒,哈哈
其实身边的奇人趣事太多了,只是缺少有心人
我还跟狼说,叫他写本《狮城异事》,例如上次那个寻找“周承熙”,就是很好的题材,狼说太忙了顾不上,可惜可惜;P

可不是,身边好玩的事情真的太多了。所以,我最喜欢听人家讲故事  详情 回复 发表于 16-12-2013 14:43

一下子读到好几章,满足。
特意露头儿出来表示感激。

感激你的感激  详情 回复 发表于 16-12-2013 14:44

嗯哪,水底凉快。

:)

不为稻粱谋 发表于 15-12-2013 14:38
早上起来再看看,确实是丢了。
昨天顶着老公的训斥熬夜码字,结果居然没发出去丢了,好不悲摧。
趁老公睡 ...

老公说的对,妹妹还有重任在身不要熬夜,熬夜对身体不好,妹妹已经很尽力了 谢谢!

秋水伊人~ 发表于 17-12-2013 10:14
老公说的对,妹妹还有重任在身不要熬夜,熬夜对身体不好,妹妹已经很尽力了 谢谢! {:sos ...

谢谢伊人姐姐。
其实,过了两天才发现,原来是被审核了。
可惜,已经重新开了个头写了下去,回头比对一下,差别好大
那楼我没删,留在原处。
请大家判断,到底是哪个词不对被审核了?

不为稻粱谋 发表于 17-12-2013 12:11
谢谢伊人姐姐。
其实,过了两天才发现,原来是被审核了。
可惜,已经重新开了个头写了下去,回头比对一下 ...

俺那天着急灌水 也是有个帖子被审核 造成帖子内容不连贯,猜了几个字重新发还是过不去  真讨厌

楠妹 (十二)

暑假如期而至。
楠妹对姥爷撒娇:上次一放假(寒假)你就催我回家,这次我不回去了,你来我们学校,来我在的这个城市看看嘛。
于是姥爷来了。
楠妹远远看见姥爷,张牙舞爪的就冲过去。姥爷也很高兴,一路笑着,脑袋随着楠妹的手,转到左边又转去右边,看了右边又看左边。
刚刚放假,宿舍楼几乎空了。楠妹和传达室的阿姨打了个招呼,阿姨很爽快地同意她带姥爷去寝室坐坐。
楠妹拽着老爷的胳膊,又蹦又跳:我住502,是最西头的房间。夏天阳光西晒,可热可热了。
一边说,一边不忘催促:姥爷,你快点啊,走快点啊。

可是姥爷走得很慢,虽然他嘴里应着:好好好。腿上却不给力。
每一个台阶,都仿佛要费很大的劲。
每上了一层楼,他都要缓缓的站直身体,喘几口气,挺胸走两步,再微微弯下腰,抬腿上下一个台阶。
楠妹站在楼梯上往回望着,突然一阵心酸:姥爷,他,居然,老了。
几十年的军旅生涯,姥爷一直保持着军人的姿态,不论站着坐着走着,甚至生病了在床上,都是昂首挺胸的,从来不曾勾下腰。
楠妹从来只看到一个硬汉,却没有意识到,意志,终究敌不过岁月。
楠妹默默的走回姥爷身边,挽起他的胳膊,把头靠在姥爷肩膀上,陪着他一个台阶一个台阶慢慢上。

楠妹放弃了原来的计划,很乖的陪着姥爷见了几位老战友,然后和姥爷回家了。
路上楠妹问姥爷:姥爷,将来我赚很多钱,多的都用不完,你帮我用好吗?
姥爷说:那当然好了。
楠妹:那你想要什么呢?我买给你。
姥爷:你别管着我,天天帮我烧烟就行了。
姥爷至今不爱抽过滤嘴,喜欢家乡的旱烟袋。年纪大了身体不好,楠妹和家人一起都管着他,不让多抽。
楠妹说那不行,抽烟有害健康,我给你买戒烟糖。

发表回复