新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶馆小二

华侨在中国收养孩子

daisy_86 发表于 20-5-2014 19:34
找国内的亲戚帮助,知根知底,不怕有什么疾病
用你的身份做产检,生下来完完全全是你的孩子

相比较dai yun,我会更情愿去领养,哪怕中国领养不成去领养个其他国籍的也行, 可能我没心没肺,对血缘之类的看待得不那么重。

小狮租房
不为稻粱谋 发表于 20-5-2014 18:22
有的人能生选择丁克,有的却。。。
但是,对于那么想要孩子的人,真的不需要再去劝人家了。
我们也在想这 ...

我惹你了

daisy_86 发表于 20-5-2014 19:34
找国内的亲戚帮助,知根知底,不怕有什么疾病
用你的身份做产检,生下来完完全全是你的孩子

这儿说的大概还是代yun一事吧?操作是可行的,有没考虑过万一代yun妈妈是个重感情的人,自己怀胎十月辛苦分娩认定那孩子也有自己的心血,到时候舍不得放不下要去看孩子,怎么办?
代yun存在法律与伦理的纠纷,相比于收养关系复杂的多,养母都是妈,谁又能说清楚从人家肚子里出来的而那人不是自己的娘呢。

风满袖 发表于 20-5-2014 21:54
这儿说的大概还是代yun一事吧?操作是可行的,有没考虑过万一代yun妈妈是个重感情的人,自己怀胎十月辛苦 ...

嗯,我觉得抱养相对来说最保险,而且最好是孩子一出生就抱过来,比如弃婴之类的,这样基本就和自己生的一样!

风满袖 发表于 20-5-2014 21:54
这儿说的大概还是代yun一事吧?操作是可行的,有没考虑过万一代yun妈妈是个重感情的人,自己怀胎十月辛苦 ...

以前我也跟老公说过这个话题
因为我怀孕反应大,很辛苦
说不如找人代孕生第二胎
结果我老公断然拒绝说:你这是典型的为富不仁!(瀑布汗)

唉,户口啊户口啊。。。这个中国特色的东西其他国家的人根本就不明白是个什么东西,当初我跟我老公说的时候他还以为我讲的是银行的账户!可是就是这个外国人不理解的东西如果你需要办理的时候可就真的是看造化了,顺利的,就是民政人员敲个章签个字儿的事儿,不顺利的,任你跑断腿也办不下来。

对不起这位妹妹,我不是在说你,只是忍不住发了些牢骚。
言辞若有不当,请你原谅。

小飞猪 发表于 21-5-2014 09:10
以前我也跟老公说过这个话题
因为我怀孕反应大,很辛苦
说不如找人代孕生第二胎

坦白说,daiyun真的会有“为富不仁”这个心理障碍。
甚至接受人家的送养,都难免会有。
孩子长大了问你,为什么要把我从亲身爸妈身边带过来?
你答,因为他们穷养不起你。
那么,如果你真的好心,为什么不送钱给人家的亲身父母,让人家一家在一起?
所以,不管你怎么爱这个小孩,一想到这一茬,自己就仿佛立刻变成个恶人了。

不为稻粱谋 发表于 21-5-2014 10:44
坦白说,daiyun真的会有“为富不仁”这个心理障碍。
甚至接受人家的送养,都难免会有。
孩子长大了问你, ...

Dai yun的话,孩子怎么会知道?DNA都显示亲生的

看过新闻有的妈妈或姐妹为了自己不能生育的女儿或姐妹dai yun,所以我才在这里建议
我承认我比较重视血缘,其实我从小就喜欢小孩子,十岁就会帮忙邻居家带小孩,我们那周围的小孩子也都喜欢我
后来我有了侄子,内心发生了巨大变化,亲眼看着那么点点的小婴儿的脸上有自己的痕迹,那种爱是发自内心的,并不是别人家的孩子可以比的。
再后来我有了自己的孩子,我侄子也out了,并不是不爱他了,不喜欢别的小朋友了,而是在心里面,这爱与喜欢没有可比性。
我对那些抱养孩子并视如己出的充满敬意,也会觉得弃婴那么多,很可怜,但我最多是去做做义工而已,我会用尽所有的方法生自己的孩子,抱养只是最后的选择,对不起,我承认我自私

发表回复