新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶馆小二

华侨在中国收养孩子

不为稻粱谋 发表于 21-5-2014 10:44
坦白说,daiyun真的会有“为富不仁”这个心理障碍。
甚至接受人家的送养,都难免会有。
孩子长大了问你, ...

这种担心有点多余,谁不想享受天伦?

孩子问就说实话,是喜欢孩子,而拥有不了。孩子追问,为什么把他带到你身边,就实说他生父母的当时真实情况而放弃他,
孩子都能理解并感恩,如果他不理解不感恩,不是他的本质不好,就是你的教育有问题。
没看到现在报纸里有人要找亲生父母,都是等到养父母过世后才敢去找的?他们怕伤了养父母的心,所以大多数人都是懂得感恩的。

小狮租房
不为稻粱谋 发表于 21-5-2014 10:39
对不起这位妹妹,我不是在说你,只是忍不住发了些牢骚。
言辞若有不当,请你原谅。
...

没事,我怕说错话,这不没有嘛^_^。我是jj,应该比你大点点,偶尔来坛里看看,知道你想宝宝^_^。
jj我也没孩子,我不反对谁有几个孩子,只要不让带就行,

有,没有孩子都好,看你喜欢怎样生活。
mm为自己想要的生活而加油^_^
祝福!

想领养中国孩子或者是让先任老公领养前一段婚姻的孩子,去新家坡飞跃领养中心办理,所需要手续她们会和你说,费用在一万左右新币,时间在一年到两年时间!

其实具体手续我还是了解一些,只是太繁琐,所以只是去听课领养的一些课程成,我一个朋友现在办理领养自己前段婚姻的儿子,新加坡这边手续都全了,用了半年时间,所有资料这边也发给国内朋友家乡的领养办事处,就等国内审批同意,快则半年,慢者一到两年,有耐心的朋友可以试试,呵呵

.........

咖啡香女 发表于 23-5-2014 21:20
想领养中国孩子或者是让先任老公领养前一段婚姻的孩子,去新家坡飞跃领养中心办理,所需要手续她们会和你说 ...

哦,光手续就这么贵啊!那孩子来到了这边该是什么身份啊?申请PR?还是直接申请公民啊?

洗雨洪晴 发表于 21-5-2014 14:47
这种担心有点多余,谁不想享受天伦?

孩子问就说实话,是喜欢孩子,而拥有不了。孩子追问,为什么把他带 ...

其实正常人大多数都不会的,所谓生娘不如养娘大
我的表妹是我阿姨收养的
阿姨子宫有问题,能怀孕但是放不住,每次都是半路流产
表妹当年也是家里穷送给阿姨领养

后来也跟亲生父母兄弟姐妹相认了
而且表妹的亲生父母兄弟现在很发财
比阿姨富裕得多
但是表妹还是跟阿姨一起生活
跟亲生的那边时常走动,就当多了一门亲戚

小飞猪 发表于 26-5-2014 12:21
其实正常人大多数都不会的,所谓生娘不如养娘大
我的表妹是我阿姨收养的
阿姨子宫有问题,能怀孕但是放不 ...

说实话, 我从小知道的有被收养的朋友和同学, 都是被养父母非常疼爱的, 和养父母关系非常好.

反而我小时候, 因为上面的哥哥挡住了所有光芒, 集几代人宠爱于一身, 我被生下来就显得有点多余的, 每次被顽皮的哥哥欺负完还被母亲责骂, 又要忍着不敢哭的时候, 就怀疑自己不是父母亲生的.

曾经好几次那些个渴望有女儿的家庭,见我家女孩多就跟我妈提出要收养我, 到我上了小学仍然还有人问我愿不愿意,  不过那时候我已经明白事理了,我死活不肯走, 哪怕还是经常被哥哥欺负, 但哭完闹玩俩人还是会在一起玩, 所以感觉自己真正开始有记忆和有家庭感觉, 也是从进小学前后.

Lxy_0000 发表于 26-5-2014 10:59
哦,光手续就这么贵啊!那孩子来到了这边该是什么身份啊?申请PR?还是直接申请公民啊? ...

因为孩子要改姓,听说先是PR,然后在给换公民,手续很繁琐,因为朋友自己不想申请公民,想日后回国,儿子申请PR一直不批,学费日月在涨,所以就叫老公办理领养手续,还不知什么时候可以批了

咖啡香女 发表于 27-5-2014 23:10
因为孩子要改姓,听说先是PR,然后在给换公民,手续很繁琐,因为朋友自己不想申请公民,想日后回国,儿子 ...

哦,是这样哦!不过话说回来即使他老公如果办理了领养后,孩子就一定会批给公民吗?

发表回复