新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雨柔527

[PSLE小六] 莱佛士!NUS High !哪个学校好?

我要开心,你好,请问我女儿报志愿时要怎么报?她现在的选择是:第一志愿:莱佛士女中
第二志愿:美以美女中,第三志愿:圣尼格拉女中,其他第四五六志愿我们给她放男中的学校可以吗?因为没有别的学校她要去的。不想放其他分数较低的学校,怕被电脑分配进去。
还有,第三语言一般选哪个好?请赐教!谢谢你!

小狮租房
雨柔527 发表于 24-11-2014 00:09
我要开心,你好,请问我女儿报志愿时要怎么报?她现在的选择是:第一志愿:莱佛士女中
第二志愿:美以美女 ...

第一到第三志愿行!第四至第六志愿就不要放男中了,不然你女儿学校或教育部可能会打电话给你,问你是不是填错了,就不要给人家添乱了(哈哈!)。你可以不填第四至第六志愿(试一试看电脑允许吗)或随便填,以你女儿的分数不会被分配到第四到第六志愿的。

选第三语文看个人喜爱。我3个孩子对语文没兴趣也没那个天分,都选择不拿第三语文。听说,中一拿第三语文的,到年尾超过一半放弃了,到中四剩下不到一成。顺便补充一下,国大附中学生可以选择去MOELC或在校学(在校目前有日文和法文老师教,时间表安排学校会尽量配合其它选修科目);选前者的话不可以算学分,选后者每月须付100元但可以算学分。

我要开心 发表于 24-11-2014 08:44
第一到第三志愿行!第四至第六志愿就不要放男中了,不然你女儿学校或教育部可能会打电话给你,问你是不是 ...

不填应该可以吧,我儿子当初好像只填了前面两个,但是是他自己报的,我不能100%确定。

雨柔527 发表于 24-11-2014 00:09
第二志愿:美以美女 ...

第三语言,要看孩子的兴趣和将来的发展方向。想去欧洲读大学,现在学点法语,德语不错;就想在亚洲,学日语;想去美国,应该学西班牙语,只是语言中心没有这个语种。

现在有西班牙语了  详情 回复 发表于 24-11-2014 09:53

发表回复