新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[小学] 白小妞的小学生涯

feiyue 发表于 10-1-2015 23:46
rulang义工不容易啊

恩,太多家长报名了,我们只报了这家,看运气吧。附近的其他学校都差不多,就顺其自然了。

小狮租房
白小妞福气不浅,有一位这么用心的妈妈。

xiaomikafei 发表于 10-1-2015 10:54
支持,我们老大明年也要报名,后年也要上学了。报了rulang的义工不知道会不会选上。先跟着你这里了解。 ...

请问怎样报名做义工? 直接去 office 问?需要表明做义工是为了孩子就学? 好像学校还有常期义工的?

1002586432 发表于 12-1-2015 00:17
请问怎样报名做义工? 直接去 office 问?需要表明做义工是为了孩子就学? 好像学校还有常期义工的?
...

先邮件学校或者电话问下想申请家长义工,应该怎么申请。
一般都是去学校拿表格填之类,很少的学校可以在网上直接申请。
家长义工最直接的好处是如果自己的娃是公民,那么在报名的时候可以优先。
除此之外的,不功利的话,比如家长比孩子先去感受下学校?让孩子上学的时候帮孩子做好心理准备?
长期义工,学校好像有的,不过我娃还没上学,所以还没去关心。

谢谢  详情 回复 发表于 13-1-2015 15:52

支持, 你好用心, 我怕我坚持不了, 6岁前的记录已经从一天一次,到一周一次,到最近的2周一次.

其实容我坚持六年再加精也不迟。。。;P

压力很大的。

xiaomikafei 发表于 10-1-2015 10:54
支持,我们老大明年也要报名,后年也要上学了。报了rulang的义工不知道会不会选上。先跟着你这里了解。 ...

我们家不是报的学校义工。一方面听说Rulang义工很难申请,另一方面我们夫妻也没什么特长。如果到时候选不上,就耽误了,所以我是在孩子两岁时推老公参加的RC义工。

look5 发表于 11-1-2015 23:22
白小妞福气不浅,有一位这么用心的妈妈。

谢谢斑竹鼓励,孩子的确有福气,不过不是因为妈妈用心,而是生在一个关爱她的家庭。

1002586432 发表于 12-1-2015 00:17
...

Rulang有一个PSG的组织(Parent Support Group),应该就是你说的长期义工。我们在Orientation的时候有填表格参加,目的也在于多了解学校的运作,看能从哪些方面帮助到孩子。目前也只开了个小一的家长what’s app group,有人数限制,可能不是所有家长在其中。

之前有细心的妈妈提到了小妞们的打底裤,的确是非常需要,在学校天天坐地上,既不卫生也太凉了。我后来还是淘宝下了一单,3条打底裤包括邮费50人民币搞定,质量也非常好,上周已经收到。

发表回复