新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[房产] 聊聊 REITS

eastman47 发表于 4-7-2015 09:27
以SUNTEC REIT 为例:

假如2008年

说过去没用啊 谁对现在投资房产 下面七年 年回报率6%有信心?

小狮租房
teamaker 发表于 21-7-2015 16:44
心动不如行动。在做了一些功课后, 自己做了一个模型。从37家上市的REITS和地产基金中先期投资了12个:

名 ...

谢谢分享哈哈,买这么多,可以方便分享每个买多少吗?

另外,我在想啊,会不会等美国出来加息消息后,再买更适合呢?

还有,你这是打算长线持有,还是定投噢?

灵随心动 发表于 21-7-2015 19:39
谢谢分享哈哈,买这么多,可以方便分享每个买多少吗?

另外,我在想啊,会不会等美国出来加息消息后,再 ...

购买的数量这里就不分享了。只是和大家讨论一个理财的手段。 基本策略是买了就等分红。 把它当作买了房子来对待。

除非有少数涨势极好的出现。 则适当调换一下。
至于加息的忧虑,由于是长期持有。也没有顾忌太多。

谢谢,为何不考虑定投呢?  发表于 21-7-2015 20:20
谢谢,为何不考虑定投呢?  发表于 21-7-2015 20:20

是否定投是资金的投入方式问题。 和标的的联系不大。投资个人可以定期购买指数,蓝筹或者地产基金。

继续增持另外四个:
Mapletree GCC Tr        RW0U
Saizen Reit                T8JU
SoilbuildBizReit        SV3U
Viva Ind Tr                T8B

已确认分红计划:

八月:
Viva Ind Tr - 8/26 - 0.0185 - 9.1%
Sabana Reit - 8/28/2015 - 0.018 - 8.2%
Frasers Com Tr - 8/28 - 0.0235 - 6%
StarhillGbl Reit - 8/28 - 0.0129 - 5.8%

九月:
CapitaR China Tr - 9/22 - 0.0537 - 6.5%
AIMSAMP Cap Reit - 9/23 - 0.0275 - 7.3%

美国加息对reits有什么影响呢

best98 发表于 31-7-2015 15:13
美国加息对reits有什么影响呢

流行的解读是新加坡当地的利率会随着美国的利率上升而上升。所以整体上讲,REITS的借贷成本会上升。由于这种预期,REITS的市场价会有所下降。
但具体分析,每个REITS对利率的上升都有所准备。很过贷款都已锁定在两三年后。还有REITS直接从当地借款, 如IREIT GLOBAL, SAIZEN, 是直接从德国/日本本地银行贷款。所以在经营上,受美国加息影响小。

另外,美元加息后,新元会相对走弱。可能对其他货币也会相对走弱。所以,以海外货币支付的REITS的现金收益会增加。

另外,加息的预期已经被消化的差不多了, 已属于市场系统风险。对非REITS的影响也在那里。所以对REITS日后价格的影响还要看其他市场的反应。可能最后,REITS是一堆烂苹果中的好苹果。

最后, 作为长期投资者,只要基金不破产,定期就红利拿。这种波动并不这么重要。 分散投资是关键。本人已经投资了16个REITS。 以最大可能分散风险。

这个时候投资REITS 未必是好时机,
如果作为长期分红策略,定期买入较好,因为目前看股市上升会比较多阻力。现金的利息也在增加,2方面都不失。

同意定投策略。我计划每季度做一次投资。计划4到5轮,则整个投资组合的成本和红利收益都很可观了。  发表于 31-7-2015 16:30

这一波跌的好凶,说不定正是买入的好时机啊

teamaker 发表于 31-7-2015 16:01
流行的解读是新加坡当地的利率会随着美国的利率上升而上升。所以整体上讲,REITS的借贷成本会上升。由于 ...

这位哥 你在分析reit 的功课里 在受益分红率之外是否有预期 价格下跌的风险 在过去几年里房事高起 基本上reit的售价每年都会比前一年高。这种红利自然吃的很爽 如今的世道您怎么评估?

俺也在股市碰的满头疙瘩之后打算重新做人 投入reit的怀抱呀

发表回复