新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[房产] 聊聊 REITS

wpf89928 发表于 14-10-2020 11:43
其实我觉得如果是长持何时进场都可以 只要选择的reits基本面很好的话 等回调只是能找个心仪的入场点 前提 ...

赞,谢谢指点,那我是正好开了个目前还比较适合我的账户。
求教怎么长期投资,是每个月固定投入一些的方式好些呢,还是等待合适的时机投入一笔比较好。然后每次买入多少钱的对新手来说风险更低一些。
我还没啥经验,看到价格跌一点就想再追加买一些,是不是应该设个范围,比如比之前买的低10%就再买一点?

小狮租房
小宝爱吃肉 发表于 14-10-2020 13:15
赞,谢谢指点,那我是正好开了个目前还比较适合我的账户。
求教怎么长期投资,是每个月固定投入一些的方 ...

我个人偏好逢低补仓 已拉低均价为目的 如果涨的飞起 我一般都会等等

降低风险还是要diversify 一些,做长期还是要耐得住性子 不要操作太频繁

个人的经验,选reits那肯定是选优等生,也就是过去记录良好的。过去记录良好的,今后继续优秀的可能性,肯定比屌丝逆袭的可能性大呀。

以前我也说过,踩过几个坑之后,以后那些莫名其妙的reits都不敢买了,只买几个知名公司的,ascendas,mapletree,Fraser,capita等等。

我目前持有11只本地的reits,还有一个reits的etf,总共12个。我自己做了个表格,看哪个在总的资产里面比例低,就优先考虑加仓这个。parkway是我的重仓,本来超过30%了,不过近期加了点别的,就变成28%左右了。这个虽然优秀,但是单个reits的比例不宜过大,所以parkway算是锁仓了,不进不出。等以后资产增加,它成了比例低的,那再考虑吧。

千股涨停 发表于 14-10-2020 15:43
我目前持有11只本地的reits,还有一个reits的etf,总共12个。我自己做了个表格,看哪个在总的资产里面比例 ...

多谢分享。我以为知名公司是capticaland,捂脸。。。
主要考虑可能国内的经济恢复能快点。目前就买了这一个,还在学习中,打算以后每个月买2000左右的,就先交学费学习一下了。当时冲动1.3买进的,发现在六个月内也算挺高的了。。。欠考虑。

千股涨停 发表于 14-10-2020 15:43
我目前持有11只本地的reits,还有一个reits的etf,总共12个。我自己做了个表格,看哪个在总的资产里面比例 ...

建立投资组合时,建立平衡基金类型,工厂,酒店;地区 :亚洲,欧洲。。。

才发现excel里面有一个叫pivot table的东西,功能很强大,能把数据玩出花来。我从cdp下载自己的持仓,自己加了个分类,用这个pivot,可以产生好多好多神奇的统计。我还不太会玩,凑合着整了一个,横着看,是每个股票的行业,以及持仓比例。竖着看,是每种行业的持仓比例。等以后熟练点,估计会发现更多的信息。

回复 支持 1 反对 0

数据中心的持仓有点低。因为纯数据中心Keppel DC现在价格相对较高,dividend都退到3%以下了。继续买入有点恐高。但是这又是个热点,所以上次买入mapletree industry,因为这个reit里面包含一些data center的资产。从统计表格来看,物流仓储的比例有待提高。

Keppel DC REIT Scheduled to Join STI on 19 October, 这个一路上高歌猛进的reit,进指数了。因为cmt和cct合并,所以少了一个,Keppel DC替补上场。

千股涨停 发表于 16-10-2020 22:59
才发现excel里面有一个叫pivot table的东西,功能很强大,能把数据玩出花来。我从cdp下载自己的持仓,自己 ...

这是楼主真实持仓吗

发表回复