新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[房产] 聊聊 REITS

teamaker 发表于 18-1-2021 10:58
我过去一直对使用 SRS 账户购买REITS 有担心。是因为当REITS 增发时,SRS 没有足够多的余额去支持增发。 但 ...

增发是指reits发行right对吧,我觉得这个要看基本面,也要看right的价格。上次a-reit发行right,正股价格就基本上没有明显的下滑。而first reit这个就有点雷人了,直接按照正股价格的一半以下发行,价格肯定会下滑的。

小狮租房
千股涨停 发表于 18-1-2021 11:23
增发是指reits发行right对吧,我觉得这个要看基本面,也要看right的价格。上次a-reit发行right,正股价格 ...

每个案例需要具体分析。如果REITs的发行方有意识的通过发行rights 来稀释原有股东的价值,股东必须采取必要的反制。

很多reit都反弹了,Mapletree Industrial Trust 好像在相对低位,前段时间一直跌是什么原因呢?也增发了吗?

jeremy_guo 发表于 18-1-2021 09:37
也没买多少,亏了就亏了吧,买的时候是看他的分红高买个小股试试看。
看看同家lippo mall的表现一言难尽 ...

如果你玩美股reits就会发现更多的一言难尽。我都怀疑有些reits的目的就是骗钱,先是给个比较高的股息,吸引投资者进来,过段时间就出幺蛾子,然后股价暴跌,进而砍掉一部分股息,再次暴跌,最后连名字都换了。我在美股遇到两次这种,从此对美股的reits敬而远之。

一壶漂泊 发表于 18-1-2021 17:11
很多reit都反弹了,Mapletree Industrial Trust 好像在相对低位,前段时间一直跌是什么原因呢?也增发了吗 ...

正常的涨跌吧。你看下图,同为工业类的a-reit,也是近期下跌。估计是之前涨的太多了,回调而已。

千股涨停 发表于 18-1-2021 18:01
正常的涨跌吧。你看下图,同为工业类的a-reit,也是近期下跌。估计是之前涨的太多了,回调而已。

areit前段时间3块附近增发了

一壶漂泊 发表于 18-1-2021 21:23
areit前段时间3块附近增发了

去年11月底的事情,增发价格2.96. 和当时的正股价格差异不太大。我觉得这种增发算是良性增发,即给现有股东带来一点利益,也不会把整体股价给拉下来。

AREITS 当年的增发价是3.01吧。这个RIGHT ISSUE 投资的收益不大。 最好的方法是按比例卖出一半 - 估计在3.05的区域。然后再以 3.01买回。降低成本至 3.03.  后来达到国3.30.

千股涨停 发表于 24-11-2020 21:45
今天刚收到ascendas的right,行权价2.96,今天收盘价是3.04.

值不值得买,再等等看,毕竟还有一周时间 ...

有记录,a-reit最近一次的行权价是2.96.

first reit又创新低了

发表回复