新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yueyue2015

AEIS 考试经验谈

因为通过率奇低,所以我们一直没敢放弃国内的学业,只是在考前利用寒假到坡突击一个月。以我们英语应考的经验,语法部份是一定要尽可能拿分的,词法部份只能听天由命靠蒙;最重要的阿是作文部份,这才是得分的关键。背范文是唯一的办法,有条件的话请个家教给解释,提高效率。后来有个中二的孩子第一次没考进,我建议他背范文,第二次就考上了。背单词虽然是必须的,但对于AEIS应考,被单词基本上是不起作用的。另外,AEIS想不降级是基本不可能的,除非你的年龄只能报中三或者小五。SM1的牛娃都还全部降一年。

楼主你好,我孩子也要来参加考试,能麻烦你给一下洪老师的联系方式吗?谢谢

九死一生 发表于 22-3-2016 11:04
因为通过率奇低,所以我们一直没敢放弃国内的学业,只是在考前利用寒假到坡突击一个月。以我们英语应考的经 ...

在考上之前我孩子和我的想法和你一样,主要抓语法和背作文,而且这两项孩子都比较强,英语的语法在国内的重点学校一直基础打的都很好,来到新加坡做各种试题语法基本很少丢分,作文方面我儿子也比较不那么担心,背的方面他是比较用功的孩子,他自己写的作文不会有那么好,但是可以达到基本之上的水平。而单词量和单词应用方面确实是他的弱点,这方面以前我们也知道但是总以为靠语法和范文能弥补过去,所以一直也没太上心。
直到遇到洪老师,第一次提醒过我们孩子,孩子也没太在意,他有自己的想法。而第二次洪老师还是指出孩子的单词应用方面问题,而且强调和上次来比没有多大提高。最后这次孩子紧跟洪老师的教学指导,他感触最深的是在辅导班里,孩子明显感到比他低1,2年的几个学生跟洪老师都将近7,8个月了,单词量和应用方面他们掌握的很好,考单词的那项选择题错的很少,儿子觉得自己学的有点晚,一直很努力的追但是单词那项一直比不上人家,当然他也明白这也是日积月累的,他感觉除了选择题方面提高外,认真的抓单词使得自己作文方面也是很明显的提高。洪老师也常说单词量一项是国内学生的弱点,但是必须抓。
提高单词量和应用的最大好处是进了政府学校不会学的辛苦而且英文成绩甚至比本地学生强,和我们孩子一同考上的洪老师的学生们:有小学4,5年级和中一中二的好几个孩子,在学校的第一个学期测试英文都在班里排前3,听说有的孩子是两个班的第一,大家的英文成绩都很不错,我觉得老师真正的是帮孩子们提高了英文实际能力,虽然aeis是个应试考试,但这个老师的方法是提高孩子实际水平。

讲这莫多不是在推翻谁的学习方面,只是和大家分享我们的学习经历,我听孩子也讲前几次考很多学生也是短期靠语法和背作文考上政府学校,我儿子就没那么幸运了。我觉得每年的aeis的录取标准不一样,甚至每个年级录取标准都不一样,唯一不变的是孩子实际英文提高了不怕每年考试如何定录取标准的。进了政府学校也能跟得上,毕竟是让孩子来新加坡有个好前途,但进了政府学校跟不上的话跟是麻烦,特别是像我们这个年级高的学生。

大家好,我没有洪老师自己的联系方式,这个老师没有给我们家长联系方式。我是拨打中心电话预约洪老师测试,才见到这个老师的。

我们还在考了两次都没有过,现在对于还在和家长都是考验。我也想要洪老师补习中心的电话,谢谢告知

请问怎样可以联系到洪老师?补习中心电话多少?

看到微信圈里洪老师共16名学生参加aeis考试,其中10名学生顺利考上政府中小学,老师真的很认真负责,帮助很多家长和学生圆了留学梦。

yueyue2015 发表于 7-3-2016 14:42
我很理解您的心情,别担心,咱们先找到孩子问题的主要原因,当时我的孩子就是走了弯路,他不轻易接受批评 ...

我觉得您这点说的特别好,我深有感触。我儿子是7升8,这个年龄段的孩子往往自信满满,对自己的成绩和能力非常有把握,所以经受一些挫折后,如果再幸运的遇到让他折服的老师,对他的提升是非常有帮助的,你的孩子很棒,你也是很棒的妈妈,能够给孩子时间去自己成长。

不过我有个疑问,孩子这样辛苦的通过例如AEIS,进入到比较好的公立校的几率有多高,毕竟从优先级上看我们没有优势,这也是我一直犹豫要不要去考AEIS的原因。楼主怎么看?

发表回复